トレーニング デイの作品情報・感想・評価・動画配信

トレーニング デイ2001年製作の映画)

Training Day

上映日:2001年10月20日

• 徹底されたアウトロー描写で、緊張感が印象的
  • デンゼル・ワシントンの演技が逸品で、悪役振りが爽快
  • イーサン・ホークの演技も素晴らしく、パワハラや脅し支配が怖い
  • リアルな雰囲気や生々しさが緊張感を生み、現場が嫌だなと思いつつも展開が気になる
  • 固定カメラのアングルが新鮮で、刑事の汚職を映画におとしこんでいる点が珍しいと感じた

『トレーニング デイ』に投稿された感想・評価

悪徳警官って、実は良い奴だったりすることも多いけど、アロンゾはどこまでもクズだった。
嵌めようとした新米警察官を一日で育ててしまった。素晴らしいトレーニングデイだった。

マジで最高。
デンゼルとイーサン・ホークが2人ともかっこいい。善と悪の警官。どちらが正しいとか悪いとかリアルな現場を体験したことない私たち外部の人間は何も言うことができない。
結末も爽快とは言えず、…

ren
普通のバディものかと思ったじゃん!
悪いことはどんな立場になってもしちゃダメなんだよー
トレーニングデイって皮肉?笑

デンゼル・ワシントンが悪役を演じてオスカー受賞した、アントワーン・フークア監督作を初視聴。
「エンド・オブ・ウォッチ」みたいだと思ったら、デヴィッド・エアー脚本だった。

ベテランと新人のバディもの…

も

ふつうにバディものだと思ってて、いつ心通じ合うのかな…と思ってたら、最後まで心通じないし、デンゼルはまさかの悪役だし、良い意味で裏切られた感。
最後もう少し丁寧に書けないかな?と思ったけどあの雑さが…

ラストのシーンはゴッドファーザー1のオマージュのようだった。
デンゼル・ワシントンの演技が秀逸!
Collin
力がないなら逆らっちゃいけない。どうやってかわせばいいんだろうね。危険因子にならない人畜無害無能になって、消す方がハイリスクローリターンな状態になればよさそう。

作中の善悪がいい塩梅だった
まさに因果応報。
実は、いいやつ?と少しでも希望を持ってしまった自分を殴りたくなる。
ディンゼル・ワシントンの悪い役は新鮮。
味方の時は安心感半端ないのに、敵だとめっちゃ怖い(笑)
伝説の刑事の下で特訓が始まる。ハメようと思っていた部下を自分が育ててしまうとは知らずに。

暴力的でその場の立ち回りで状況を支配して口八丁手八丁を巧みに利用し同調圧力で黙らせる
凄い嫌な先輩にいたわ、変にカリスマ性あってついていく人もいるから見方によっては魅力的なんだろうけど同じ空間にいた…