トレーニング デイの作品情報・感想・評価・動画配信

トレーニング デイ2001年製作の映画)

Training Day

上映日:2001年10月20日

• 徹底されたアウトロー描写で、緊張感が印象的
  • デンゼル・ワシントンの演技が逸品で、悪役振りが爽快
  • イーサン・ホークの演技も素晴らしく、パワハラや脅し支配が怖い
  • リアルな雰囲気や生々しさが緊張感を生み、現場が嫌だなと思いつつも展開が気になる
  • 固定カメラのアングルが新鮮で、刑事の汚職を映画におとしこんでいる点が珍しいと感じた

『トレーニング デイ』に投稿された感想・評価

やはりこの時代の映画は良い。
正直タイトルに引っ張られて明らかに悪であっても何が善で何が悪か分からなくなってくる。
そして綺麗さっぱりで良い終わりでした。
スヌープドックもドレーも若い笑
とにかくかっこいい映画。
新米刑事とベテラン捜査官の元で麻薬捜査のいろはを教え込まれる1日「トレーニングデイ」の物語。
たった1日を描いたとは思えない満足感。
zz

最高😭😭😭
大好物ど真ん中😭😭😭
最初っから最後までひりつき堪らん😭😭😭
始まった時に「コレ絶対好きなやつや!」ってワクワクして、そのまま最後まで走り抜けれた!

アロンゾは初見で「こいつ絶対ヤバい…

アメリカなら十分ありそうな話

一寸の虫にも五分の魂、ならず者たちでさえどこかに"善"の心がある。
ホイトは彼らに認められアロンゾは見捨てられた。
かなりハードな物語だがアロンゾの死で終わることで一…

仕事であれ、趣味であれ、人間関係であれ、たぶん映画体験などもそうであるように、自分にとって最も大切なことや実になったことは、この映画に描かれる状況を潜り抜けたときに限られるように思う。

仕事におけ…

・いやー、デンゼル・ワシントンが表も裏もそのままクソ野郎だった

・本物のギャングに協力してもらって撮影したらしい

傑作と名高いアントワーン・フークワ×デビッド・エアーのクライム映画、初めて鑑賞してみました。

デンゼル・ワシントンの演技や悪徳警官お仕事モノとしての興味で最後まで飽きさせないものは有りましたが、チ…

刑事映画とは知らずに見たので、今の気分とは違ったかな。個人的に、D・ワシントンは優しい役の方が好きです笑
mu
昔懐かしいマッキントッシュ…
悪役なのに何故か説得力のあるデンゼルと、若かりしイーサンホークに見応えあり。

DVD📀所有。「リプレイスメント・キラー」のアントワーン・フークア2001年監督。デンゼル・ワシントン、「ガタカ」のイーサン・ホーク主演映画。

血気盛んな新人刑事がベテラン刑事の指導のもとで、予想…