フェイクの作品情報・感想・評価・動画配信

フェイク1997年製作の映画)

Donnie Brasco

上映日:1997年11月15日

「フェイク」に投稿された感想・評価

む

むの感想・評価

お前だから許せる ドニーを知らなきゃ騙されるところだったドニーを知らなきゃな

こういう映画だけ こういう映画から得られる感情だけを抱いて生きていきたい
2021.5.9
予備知識なしで観たため、最初の1時間位は登場人物の名前と関係がよく分からず、付いていけませんでしたが、後半どんどん引き込まれていきました。
実話をベースにしているということで、家族との関係を犠牲にしてまで行った潜入捜査に対して、「よく頑張ったね、500ドル」は本当か?と思いました。
ただ、マフィア=悪といった単純な図式ではなく、バイオレンスな部分も勿論あるけど、仲間への思いやりなど任侠に通じる所もあり、特に最後のアルパチーノの台詞やマフィアの会話は泣けました。
「お前だから許せる」
「ダニーを知らなきゃ騙されるところだ」
良い映画でした。
hiroto

hirotoの感想・評価

ハラハラの中のアル・パチーノとジョニーデップの2人の友情が。。。
「お前だから許せる」最後まで友情は続いてて良かった。レフティ、生きて欲しかったな。。。
しおぽ

しおぽの感想・評価

ついつい見入ってしまった。
最後の結末がわかってしまったあたりからは本当に目が離せなかった。
こんなにダサいアルパチーノ今まで見たことなかったけど、逆にこんなに哀愁漂う演技は俺の人生で見たことない。
voletime

voletimeの感想・評価

ただただアルパチーノが切なく感じられた映画だった。
友達を犠牲にして得た金額(潜入捜査の報奨金)がたった500ドルというのはあまりにも悲しい。
奥さんのパートはもう少し削れなかったのだろうか?
うだつのあがらない中年マフィアの手下、アルパチーノと気鋭のFBI潜入捜査官ジョニーディップ、2人の演技がすばらしい。掟を重んじ、情に厚い先輩マフィアに対しマフィアの世界に没入する捜査官は友情を感じ始める。ジョニーディップの引き裂かれた思いが切ない。家庭が壊れても潜入捜査の危険性からマフィアとして生きざるを得ない苦しさ。実話に基づくのだそうだが、いくら実績をもたらす捜査であろうと、仕事で人間を壊してはならないはず。
りょん

りょんの感想・評価

ずっしり重い見応えのある作品。
アルパチーノがただただ切ない。
観終えてもしばらく考えてしまう。
正解って何だろう。

(スコア内訳)
オススメ… 3
総評…………4
わーお

わーおの感想・評価

これが事実に基づいてるなんて思えないぐらいのテンポで映画がどんどん進んでいった。潜入捜査は自分が誰かわからなくなる、自分がわからないやつは壊れていく。そんなメッセージが感じとられた。
Wakano

Wakanoの感想・評価

潜入捜査は頭おかしなるやろなー
身の危険だけじゃなくて、
どっちがほんまの自分か分からんくなって精神崩壊しそう
Kino1969me

Kino1969meの感想・評価

実話を元にしてたんだぁ。
アル・パチーノの奥さんへの伝言がなんだかやるせない気にさせられた。