フェイクの作品情報・感想・評価・動画配信

フェイク1997年製作の映画)

Donnie Brasco

上映日:1997年11月15日

• アルパチーノの哀愁漂うマフィアの演技が素晴らしい
  • 潜入捜査のリスクと犠牲が描かれ、切ない気持ちになる
  • アルパチーノとジョニー・デップの演技が絶妙で、男の友情や絆が描かれている
  • 実話に基づいたマフィア映画でありながら、重たくなくサラッと観れる
  • アルパチーノのくたびれた演技が良く、貴重品を引き出しに置いていく所作がかっこよく悲しい

『フェイク』に投稿された感想・評価

ジョニーデップ、アルパチーノダブルキャストによるマフィアとFBI捜査官の友情を描いた作品。

実話なんですね〜
潜入先での禁断の友情が切なかった。

「心から信じてくれる敵」と「心の通わない味方」

ドニーとレフティに愛が芽生える。最後のレフティが金目の物を全部外すの切ない。なんか刑事ってほぼ家庭上手く行ってないけど、夫婦円満デカとかいないのかな。
久しぶり鑑賞
これは今見ても古臭いけどそれが良いと思える作品だった。
ジョニーデップとアル・パチーノの顔の年輪違いが70年代と80年代の良い所を持ってきてると感じた
渋くて良い映画

ドニーとレフティの単純ではないが、真っ直ぐで不思議な絆がたまらん
何回でも見たくなるタイプの芯がある作品
初鑑賞時は、あまりに切なく心に残った作品。
さすがの名演。登場人物の感情、2人の関係性の変化、ドニーの変化など堪能できる。
アルパチーノ、ドンの役からしがない下っ端の役まで幅広く演じられてすごいなぁ。

2026年2月1日 2:45~ テレビ東京 吹替え
主人公の一人は、悪人だ。犯罪や殺人まで平気でやる。たいてい、こういう場合、悪人でも、超人的な能力を持っていたり、ものすごく偉かったりするわけだが、…

Junya
4.9

これは何度観てもいい映画

潜入捜査する中で、ドニーの家庭の崩壊
仕事とはいえ、後もどり出来ない中で
レフティと過ごす中でドニーとの間にできた友情や信頼

レフティを助けようとするけど、捜査中止でド…

2.6

若き日のジョニデを堪能できる作品。
またギャングを演じさせたら天下一品のアルパチーノとの共演も素敵。
「クソ食らえ」のヤクザ口調が徐々に板に付いてくるという「染まり具合」を演じているのも芸が細かいね…

俳優にまっったく詳しくないのでジョニー・デップだということにすら途中まで気づかなかったが、アル・パチーノは格があった。
格があるだけに、ストーリーを観進めると立場的に思ったより小物で少しびっくり。

FBI捜査官という仕事。仲良くなったギャングの仲間。大切にしたい妻や家族。それらに挟まれ、失わない為に一人で抱える男の話。