NARC ナークを配信している動画配信サービス

NARC ナークが配信されているサービス一覧

NARC ナークが配信されていないサービス一覧

NARC ナークが配信されているサービス詳細

NARC ナーク

Prime Videoで、『NARC ナークはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『NARC ナーク』に投稿された感想・評価

昼猫
市警の麻薬組織潜入捜査官だったニックは、捜査時のアクシデントの責任を問われ長らく休養していたが、他の潜入捜査官が殺害された事件の調査をするため殺人課に復帰する。コンビを組むのは、亡き捜査官の相棒だったベテラン刑事ヘンリー。相棒を失って以来、荒れている彼に対してニックは疑念を抱きつつも、独自の調査に当たり、やがて思いもよらない真相に辿り着く。

U-NEXTの配信終了が迫っていたのとレイ・リオッタ目当てで鑑賞。派手なアクションはない硬派な刑事バディもの。人間の心の闇を巧みに描写していて、感情を揺さぶる重厚な人間ドラマとして非常に出来が良い。終盤の二転三転する事件の真相がかなり予想外で、切なさに胸が張り裂けそうになる。悪役のイメージが強いレイ・リオッタだが、本作では人情に厚い役を演じていて新鮮だった。陰鬱な雰囲気の渋い刑事ものが好きな人にオススメ。
今ではすっかり四番手五番手の役が多いレイ・リオッタの主演作

ポリスアクション映画ですがレイ・リオッタなのでどことなく血の匂いが漂う作品

画面分割など映像手法にも趣向が凝られていて今観ても十分楽しめます
Sho
隠れ名作と聞きつけ鑑賞。

ジェイソン・パトリック!
主演作品鑑賞はスピード2以来。
過去の失敗を引きずる元麻薬捜査官テリス刑事。

もう1人の主演はレイ・リオッタ。
潜入捜査中の相棒が殺されて犯人逮捕に執念を燃やすオーク警部補。

この2人が組んで、オーク警部補の相棒カルベス殺害事件の真相を追うサスペンス。

低予算なのもあると思いますが、派手なアクションはございません。
雰囲気にあわないですし。

低予算繋がりで言うと、主演2人もギャラ低めだったそうで(それでも構わないからと出演を快諾したらしいです)。
さらに製作にトム・クルーズの名前が。

カーナハン監督 脚本に惚れ込んだ「金じゃねぇんだよ」的な考えを持った人たちのプロ意識、どちらもリスペクト*. ゚(*´ω`*)゚ .*

両刑事の家庭内も、とりまく環境も、本人たちも、とにかく暗い…(・・;)
明るい話題あったかな?ってぐらい暗い。

手を組んで捜査はするものの、お互いが腹の探り合いをしている関係なので、仲も良くない。
※急造コンビだからそりゃそうですが

1番のポイントは作品に深みを増す2人の演技。
特にレイ・リオッタ。
鬼みたいに怖い👹
こういう刑事絶対いるだろうなっていう、体からにじみ出る暴力的な雰囲気。

そのためか中だるみなど一切なく、緊張感が続き最後まで目が離せません。
だって、真相も最後の最後までわからないですから。

インディペンデント映画、やはり侮れません。
ダークな雰囲気のサスペンスとしては納得の仕上がり。
やはり、まだまだ知らなかった隠れた名作無数にありますね。

『NARC ナーク』に似ている作品

プライド&グローリー

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

フレンチ・コネクション

1972年02月12日

第44回アカデミー賞5部門受賞。ウィリアム・フリードキン監督による実話をベースとした刑事ドラマ。フランスとアメリカを結ぶ麻薬密売ルートをニューヨーク市警の“ポパイ”ことドイル刑事と相棒のル…

フェイク シティ ある男のルール

2009年02月14日

ロス市警のラドロー刑事は正義のためなら手段を選ばず、誰もが嫌がる闇の仕事に手を染めてきた。そんな時、彼はかつてのパートナーを目の前で殺され、犯人を取り逃してしまう。ところが、その事件の裏に…