たみおのしあわせに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『たみおのしあわせ』に投稿された感想・評価

みに
すべてがちょうどよく、おれは好きだった 主人公以外イカれてたけど いまにはない映画の良さを見た気がする 麻生久美子がはじめに出てきた時あまりの可愛さに声が出た かわいすぎる
まお
4.6
編み物しながらの流し見に丁度いい!!!正直オダギリジョーと麻生さん見るためって感じ^_^ でも私は好きのんびりすぎていく日々やけど人それぞれの生き方描いてる感じ
青
なんかずっと不穏で、でも最後の方は笑ってしまった、めちゃくちゃ好きです
清志郎びっくりした、民男、あなたは本当に良い人
けい
麻生さん綺麗、声も素敵
オダギリジョーさんだいぶ地味な服着せられてるのに顔面強すぎて服が負けてた
希咲
幸せの形も、夏が始まることへの概念も人それぞれすぎるけど、この映画のラストに主人公がたどり着いた幸せと、夏の始まりこそ唯一無二の幸せだと思う!
観たことあったけど内容すべて忘れてたので初見のように楽しめた。
最高〜〜〜〜!
岩松了が監督だったんだね
Fede

想像していた以上に好きだった。

オダギリジョーと麻生久美子出演で岩松了さんが監督・脚本という『時効警察』ファンにはたまらない組み合わせ。

原田芳雄さんの出演作品はほとんど見たことないけど、オダギ…

yuca
この頃の日本の映画大好きで、たまに見返す作品のひとつです。愛しくてたまらない気持ちになる。たまに出てきては名言を残していく老猫みたいな風貌のきおしお〜〜ッが最高です。

意味不明なのか、奥が深いのか。
こういう映画、嫌いじゃない。映画だからこその映画。
妻を事故で亡くした父、母を亡くした息子。親子で寄り添って生きてきた。
息子は勧められる見合いを断り続けてきた。不思…

kakko

チェーホフ「機械仕掛けのピアノのための未完成の戯曲」の世界観。
ゆるーい可笑しさと人間存在のしみじみとした哀しさが程よくブレンドされていて、遊び心いっぱいのカオス。それでいて胸に染みる、つげ義春の匂…