スープ・オペラの作品情報・感想・評価

「スープ・オペラ」に投稿された感想・評価

みか

みかの感想・評価

にっしーカッコ良い。若い。
キッチンとワンピースが可愛い。
ジブリ感。
toko

tokoの感想・評価

ルイちゃんが家の中で着ているワンピースが どれも可愛らしくて、「トバちゃんが作ってくれたのかなぁ」と思いながら観ていました。坂井真紀さんの穏やかなのだけど はっきりと ものを言う口調が可愛らしくて魅力的でした。
ずっと中谷美紀が出てるんだと思ってたら、ちょっと違った。
大人のファンタジーっぽくて途中まで良かったのに、なんでそういうことになっちゃったかな。
前半はかなり好みだった。
美味しいスープを1つ作れるようになりたい。
ryuka

ryukaの感想・評価

何だかあわあわしてしまう作品。
何それ?どうなの?どうするの?的なストーリーとやや中途半端なミュージカル風味要素。
スープを囲む食卓のシーンは好き。
cinemasara

cinemasaraの感想・評価

異世代ホームシェアに興味があって観た。窓や庭が素敵な古い家や美味しそうなスープなどパーツは良かった。むりに演奏とかメリーゴーラウンド引っ張ったりせず無駄なシーンはないほうが良いのに?
sora

soraの感想・評価

1.0
【'19/01/01・レンタル】
原作未読
出演:坂井真紀
全く意味がわからないままに終わってしまった。
何を伝えたいのかもわからなかったし、話も何が軸なのかもわからない。
結末もよくわからなかった。
ひっっっっさしぶりに見た。

スープ作りたくなる映画だしコウスケにはときめきしかない。顔が性的。
悲しい時でもヘラヘラしちゃうコウスケくん心配になる。そして顔が性的。

原作とラストあたりが全然違うけど映画は映画でいいなと思う
お家に住む人数が増えるたびに増えていく楽器の数がおもしろい
メリーゴーランドが自立するルイの心表してる

全体的に演劇的な喋り方で作られてる映画で、その演劇的な雰囲気の中にのんびりとした空気感が流れている、絶妙にゆるい。

ルイ〜〜幸せになろうな〜〜
ハムカツ食べたい
このスープさえあれば
生きていけるの、元気になれるの。

最後のシーンが怖く感じたけど、
それを除けば ほっこり映画だった。
西島さんの笑顔は癒しだー。
でも、悲しい時もヘラヘラしちゃうのかあって思った( ´・ω・`)心配になる。
最後のシーン怖くなかったですか?
メリーゴーランドを前に踊るのは
キラキラしてて可愛くてよかったけど
あの、その前の家のシーンから怖かった
:(´◦ω◦`):全部が夢オチなのかと。。
何年か前に観たのを久しぶりに。

坂井真紀が可愛らしくて素晴らしい。

全体的に演劇がかったような喋り方と、温かい雰囲気の緩さのバランスが絶妙。

ラストはどう解釈すべきか未だによくわかんないけど、素敵な映画。
mari

mariの感想・評価

小説で読んだことがあったので、なんとなく借りてみた。緩い感じの小説を映画にすると、間延びしたりしてあんまり好きじゃなかったけど、この作品は結構良かった。