スープ・オペラの作品情報・感想・評価

「スープ・オペラ」に投稿された感想・評価

なんて表現していいかわからないなんともいえない不思議な映画だった。

新しい家族?のカタチでスープを飲む食卓のシーンはなんだか温かい気持ちになる感じ。

西島隆弘かっこいいんだけどほんと。
2017/11/01 DVD
原作が阿川佐和子さんだったのでレンタル。三人の関係が心地良かったです。いつまでもずっと同じが続くのはやっぱり叶わないって切なくなりました。
keita

keitaの感想・評価

3人のキャラクターがすごく良かったし、その3人が集まった時の空気感にすごく癒された。
呑気で軽やかで穏やかなほっこり系映画。
温かいスープを飲んだ時のようななんとも言えない幸福感を上手く表していたと思う。

この映画で坂井真紀が好きになった。
こパん

こパんの感想・評価

ほのぼのしてて、ほんのちょっこしファンタジーもまざってたり。
もう少し料理のシーンがあると思ってたらから少し残念。
藤竜也がいい、ほんと素敵な歳の取り方してる。
木

木の感想・評価

大学1年のときに見たのを思い出した。
ささやかでやさしくて、何かが埋まっていくかんじ
あゆみ

あゆみの感想・評価

無理のない展開が良かった。

おうちでコーヒーを飲みながら、ゴロゴロと1人で観られるユルさ。

最後の遊園地のシーンはなぜかすごく涙が出た。

ひとりぼっちの寂しさと、みんながいてくれること、人の暖かさにものすごく心を揺さぶられました。

人の暖かさって不思議なもので、ひとりで寂しいのは誰かがいてくれることの暖かさを知ってるからだと私は思う。

ひとりでも生きていくことって、自分に対する信頼と暖かさが必要だと思う。

ミュージカルのような、おとぎ話のような、ふわふわゆるくて不思議な映画だけど、その中に現実もちゃんと描かれているところがすごく良かった。

好きだ!
とにかくあの澄んだスープが美味しそうで。レシピを知りたい。色合いといいストーリーといい、ほっこりするような映画でした
はる

はるの感想・評価

不思議なほんわかする映画。
血のつながりがあってもなくても、一緒にスープを美味しいねって飲めるような関係があれば、それだけで幸せってことなのかな〜
Miwanco

Miwancoの感想・評価

んーーー期待と違った。

スープを中心に巡る話でも特になかった。

でもそれぞれキャンスティングはぴったり合っていて、人とのつながりがあったかくて、いーな、と思った。
sonic

sonicの感想・評価

合間に演奏してる人達が、黙々と蕎麦を食べているところが面白かった。原作に無理に合わせようとしていないところも、好感がもてる。