インスタント沼の作品情報・感想・評価

「インスタント沼」に投稿された感想・評価

日傘

日傘の感想・評価

あの人ドヴォルザークに似てない?で爆笑するくらいには笑いの沸点が低い。よくわからない ってレビューしてる人多くて、みんな真面目だな…って思いました。というかここのレビューを読んでいると、本当に真面目な人が多いなと思う、最近はそんな映画も少ないけれど、勧善懲悪に則るシナリオがみんなやっぱり好きなんだなあとも。映画はエンタメだねえ。あと、クレバーで博識な方もたくさんいて大変勉強になります
Sho

Shoの感想・評価

麻生久美子 ✖️ 三木聡
時効警察の最高のタッグ‼️

天真爛漫、最高にハッピームービー。

カメラを止めるな!より俺は全然この映画のが笑って感動できる。

Amazonプライムで久々みたけど、
やっぱり面白かった。
豪

豪の感想・評価

オープニングだけでも見て欲しい 麻生久美子が世界一可愛い作品だよ
ななな

なななの感想・評価

加瀬さんがw
電気屋なのにガスだしパンクだしめっちゃ優しいし。
麻生久美子さんはやっぱり素敵。
加瀬さんと麻生さんのコンビ最高です!
ゆるい映画は好き。冒頭もおぉっと思ったけど、あとは思ったよりはまらなかったなー。
IppeiKato

IppeiKatoの感想・評価

あんまり意味は無いだろうし、気楽に見といたらいいのかな、という感じ。
麻生さんが見たかったので。
ゆい

ゆいの感想・評価

変な意地を張っている場合じゃなかった
意地の重さでジリジリと沼に沈んでいく
masato

masatoの感想・評価

三木監督らしいとてもゆるい世界観がなんとも言えない。

とにかくゆるいんです。

シオシオミロって!ツッコミ入れたくなります。
冒頭のカットを目まぐるしく切り替えながらの寸劇というか、怒涛のパートが大好きなキルラキルのマコ劇場まんまなのでいきなり大好きになった。
 なんかこう不思議な会話劇だなぁ、と思ってみていたら一気に驚愕の展開に。「草原の実験」ぐらい驚いた。伏線を拾ってるようで拾ってないシュールなコメディだが、麻生久美子の美しさと絶妙な会話のトーン、破天荒すぎる登場人物たちでぐいぐい引っ張っていってくれる。この行動がおかしいとか、そういうことにはあんまり頓着しなくていいので何も気にしないで楽しく見れた。
大地

大地の感想・評価

疲れたときに元気をくれるような最高のクソ映画です。コメディというか、長編コント。元気になりたいとき、無心になりたいとき、また何度も観たい。

10年近くも前の麻生久美子がこれかわいいかわいい。悶えたね。ひたすらに。
ガス「代わろうか?」
ハナメ「うん!だいじょうび〜!」
何度も巻き戻しました。

最後に最も心に残ったセリフ書いときます。「俺嫌いなんだよあの国旗掲揚のさぁ、最後のところでスルスルスルっと辻褄合わせるのがさぁ!(中略)人生もああはなりたくないからさ。」