インスタント沼の作品情報・感想・評価

「インスタント沼」に投稿された感想・評価

Sei

Seiの感想・評価

ウルトラスーパーアルティメット
やべぇな映画 笑

麻生久美子は破茶滅茶でもやっぱりかわいいし
パンクロックモヒカン加瀬さん最高でした
作業服姿も最高〜
泥

泥の感想・評価

旗を上げる時、絶対合奏終わるのに合わせられるようにめっちゃ集中してたことを思い出したりした 衣装といい台詞回しといい凄く好き
深夜によく合うB級感。ゆるい感じの雰囲気だがテンポは速く、飽きない。
進むにつれてハナメがアホっぽくなっていく気がするのだけど、電球のおっちゃん等に出会って変わったからなのだろうか。沼を作ったからといって、特別なことなんか起こらない。ガスの「楽しかった」が全てなのかもしれない。と、思っていたところの「え?今のなに?」。
たいていのことはたいしたことない。
塞翁が馬、人生のんびりいこう。
好きな映画です。
エンディング、YUKIの「ミス・イエスタデイ」が最高に合ってる。
なんか三木聡映画の中では微妙な印象持ってたけど久々のワールド沁みた。高校くらいの時は麻生久美子を好きな気持ちに少し通ぶりたいところがあったけど、今はこのそこはかとなくただよう幸の薄さがたまらなく愛おしい。一緒に大はしゃぎしたい。三木聡の作る映画ってライフスタイル提示型で影響受けまくるけどしおしおミロはこれからも作ることなさそう。

大好きな三木聡作品だがこれはちょっと中途半端だった。パジャマのゴムはちょっと緩いぐらいが着心地がいいが、ゆるすぎて腰骨でかろうじて留まってるようだと何だか落ち着かない。だったらもういっそこのまま今日は家に引きこもってテレビ観てダラダラしようと思っていたのに、突然画面から貞子が出てきちゃって勘弁してくれよ、みたいな龍の登場もちょっと困る。でも、まいっか。と思ってしまうところがさすが三木作品。
hirokom14

hirokom14の感想・評価

独特な世界観が炸裂してるけど、退屈しないで引き込まれて、なんだか見終わったあとに元気出る!

麻生久美子がとても可愛いのと、パンクの加瀬亮が予想を超えてかっこよかった!

「幽霊を見るとか見ないとか、自分の目で見たことしか信じないとか、そんなの結局、意地なのだ。そうだ、意地の重さであたしはジリジリと沼に沈んでいるのだ」

途中ハナメちゃんが、自分のジリ貧の状況について悟ったセリフ好きだった。

嫌なこといっぱいあっても、変な意地は捨てて日常を楽しもうと思えた!

あとキャストに滝沢カレンがいた!どこにいたんだろう…!?
daisuke

daisukeの感想・評価

自分の中で折れ釘の良さがわかる人と出会いたいなと思った。
日光テレフォンショッピングのインスタント沼とは関係ないんね。笑
あとホース長すぎ。
自分はミロを作るときは、しおしおミロを作ってから牛乳を足していくスタイルです
mm

mmの感想・評価

だらだらとしていてよくわからない話が続くかと思いきや、後半になるにつれて少しずつピースが集まっていく感じ。
悩んだら蛇口を捻って水に流そう。
ちょこ

ちょこの感想・評価

麻生久美子が可愛いだけで…
出てくる人たちはみんなどこか腹立たしくて見終わるまでが辛かった。