モヒカン故郷に帰るの作品情報・感想・評価・動画配信

モヒカン故郷に帰る2016年製作の映画)

上映日:2016年04月09日

「モヒカン故郷に帰る」に投稿された感想・評価

まぁまぁ楽しめた
もっとコメディ要素欲しかった

ずっと淡々と進むが、後半になってようやく盛り上がる
この監督の映画だと「キツツキと雨」がかなり面白かったので、期待してしまった

もう少し離島ならではのエピソードなど入れたら楽しめたかも

キャストが自分好みでなかったのも残念
松田龍平の演技は良かったけれど、この人の仏頂面が好きになれない
でも、この役はまぁまぁ合っていた
前田敦子は下手では無いけれど、この人では無いなと
今だったら、山本舞香に演じて欲しい役

悪くは無いけれど、人にオススメする程の作品では無かった
LDJin

LDJinの感想・評価

モヒカンが吹奏楽の指揮したところからグッと入ってきた
前田敦子の役めっちゃいいな
ハチ

ハチの感想・評価

ほのぼので笑える。
瀬戸内の島で繰り広げられるゆる〜い空気に癒される。
父の死を目前にした時初めて親子としての時間を取り戻そうとする息子を応援したくなる。
ゆーこ

ゆーこの感想・評価

シュールなシーンで爆笑!
ほんとこの監督好きだなぁ!人間の温かみを感じる映画。
あ

あの感想・評価

心がポカポカした
ピザのシーンがめちゃくちゃ好き
親の愛も子の愛もちょっと間違ってても真っ直ぐに伝わってきた
あんな良い死に方ない理想だね最高
皆んな皆んな愛おしい
ゆかちゃんの感じ見習いたい
Rona

Ronaの感想・評価

島の空気と沖田監督のつくる生活音がとても好き。
演奏シーン、どれもアツくて中学生感がしっかりあるところがおもしろい。
mckee

mckeeの感想・評価

前田敦子ってこんな役も難なくこなせちゃうんだな。ひいき目に見てるけど素晴らしい!
このパンクな家族は一般の常識とはかけ離れてるし、息子は長い間音信不通だったし、無職でモヒカンだし…世間的にはダメな方のやつだけど、?ろそれでも父親の最期を前に、互いに気遣い思いやりこのような最高の送り方をすることが出来た。そう考えると家族とは一体?とその有り様を問われているような気もする。
ユーモアと独特の面白がりのセンスで最期までの時間が描かれていたが、それを差し引いてもやはり死とは壮絶。柄本明と龍平のやり取りがその詰められていく空気感を巧みに醸し出していた。
しかし柄本明って役者はすごいね。すごいという言葉では言い表せないそのまた先の凄味がある。
半年前ある事を打ち明けてくれた友人がいた。イカしたナイスガイの彼には似合わないとても深刻そうな表情であった。彼とは昔からの友人なのであるが
矛盾があった
攻めあぐねた
それは彼が事件がなくともそうしようとした決意に感じたから
僕は良弁をきした。なぜか邪魔をするそれは前田敦子
晶

晶の感想・評価

海で柄本さんが松田龍平に言うんよ…
ふたりきりのこの時間にめっちゃ泣ける
どんだけあったかいんじゃー😆😆😆❗
これぞ、日本❗って感じ?

昨日観た『92才のパリジェンヌ』みたいな立派な死にかたもあり❗
でも、こんなふうな死にかたもあり‼️

人は、人に迷惑かけずに生きてくことなんてできないんだ。迷惑かけたり、かけられたりが人生。
かけた人にかえせなくても、そのうち誰かにかえっていけばいい。
…って感じ?

柄本明ともたいまさこの夫婦って、誰が考えたん?
完璧😃✌️❗

あと、息子たちが、嫁も含めてプータロってのもいいねぇ。
だからこそ、こんなとき一緒にいれるじゃん。
「もう、東京へ帰りなさい」という親もいいし、「なんでここにいるん?」といいながら受け入れてる親もいい。

死ぬ目前の病人が、いろいろ周りに気を使うのも、いい。

なんかここには、あるべき姿がない。
みんな各々やりたいことやってるんだけど、それができるのは、そういう土壌があるからなんだよなあ。

なんて羨ましい世界🤤❗

声出して笑ったり😂泣いたり😭した作品でした。