モヒカン故郷に帰るの作品情報・感想・評価

モヒカン故郷に帰る2016年製作の映画)

上映日:2016年04月09日

松田龍平×柄本明×前田敦子×もたいまさこ×千葉雄大??最高で最強の家族!売れないデスメタルバンドのボーカル永吉は、恋人・由佳が妊娠したことをきっかけに、故郷・戸鼻島(とびじま)へ結婚報告がてら7年ぶりにのらりくらりと帰ることになる。そこにはいつのまにか弟も帰郷していて、久々の一家団らん…と思ったら、親父のガン発覚!俺の親父、もうすぐ死んじゃう!?

「モヒカン故郷に帰る」に投稿された感想・評価

xxx

xxxの感想・評価

前田敦子がかわいいいいいいい!
海辺での会話に全てが詰まってる。そして吹奏楽部野呂君の名演技。
y

yの感想・評価

6年ぶりに故郷に戻ることになったモヒカン。結婚と子供ができた報告に向かうのだが、父が癌になり、しばらく居座ることに。

徐々に弱っていく父だが、
自分の意見など持てていなかったモヒカンが父のために尽力する姿。
田舎で人と接するうちに人間味や自分の意見を持つようになる姿に成長を感じる。
笑いもありますし、松田龍平のキャラクターがよい。
やすお

やすおの感想・評価

2.6
やっぱり松田龍平はコメディ映画の主演じゃない
前田敦子と千葉雄大いい味出してる
まなみ

まなみの感想・評価

優しくてあったかくて寂しくて泣ける。
所々あほらしいのがいい。
S

Sの感想・評価

温かい!
これはまた絶対見る!!
女優としてのあっちゃん、良い
Chirico

Chiricoの感想・評価

タイトル的にくだらないのかなーと勝手に思っていたら心温まるストーリーで面白かったです
身近な人が老いて弱っていくことをネガティブで辛いものとしてだけじゃなく明るく穏やかな視点から見ても良いんだよなって思いました

実家の感じが落ち着くばあちゃん家みたいで凄く良い
skitties

skittiesの感想・評価

家族が亡くなるという悲しいストーリーのはずなのに、なぜか笑えて心があったまる作品😌
余命僅かの父親に、モヒカンが不器用なりに親孝行する姿に感動。
ピザを大量に注文するシーン、モヒカンが吹奏楽部を指導するシーン、矢沢永吉になりすますシーン…最高でした🙊✨
Yumi

Yumiの感想・評価

出演者がいいので、安心して見れる。
前田敦子の演技は初めて見たけど、この役には思いの外合っていた。
filmkasumi

filmkasumiの感想・評価

みんな、みんな素直で優しい
だんだんと、いろんなことがわからなくなってくお父さんの話を否定したり訂正したりせず
ただただ受け止めて、返事をするモヒカン

男どうしだからこそですかね

あたたかかったです
nagisa

nagisaの感想・評価

広島在住だし、カープファンだし、それだけで観てて楽しかったし、内容も良かった