スウィングガールズの作品情報・感想・評価・動画配信

スウィングガールズ2004年製作の映画)

SWING GIRLS

上映日:2004年09月11日

• ジャズの魅力がたっぷり詰まった青春映画
  • 夢中になれることが人生を輝かせるというメッセージが素晴らしい
  • 主要メンバーの楽しそうな演奏が見ている人も楽しくさせる
  • 演奏シーンの迫力が感動的
  • 青春映画の王道ストーリー展開で、楽しめるし感動させられる

『スウィングガールズ』に投稿された感想・評価

Yuto
2.8

二作品しか観てないけど、この監督苦手かも。
変なキャラ付けとかわざとらしい演出がどうしてもノイズに感じてしまう。無理やり取ってつけたような方言が最後まで気になって集中できなかった。

キャスティング…

y
東北の訛り×ジャズ×二季×学生を感じれる良い作品/この時の上野樹里も好きだった/この世界の上手い下手は分からないけど、最後の演奏は凄いかっこよかった(演技でも◎)/子供の頃沢山観て、たまに観たくなる!
ETk
元気でる!
私も誰かと音楽はじめたい!
ウォーターボーイズとともにふとみたくなる作品!
竹中直人また!
矢口史靖監督。上野樹里主演、貫地谷しほり、本仮屋ユイカなど共演。田舎の女子高生がジャズバンドをする物語。ユーモアもあり、最後には感動もあり。4ヶ月練習して、本当に演奏した。素晴らしい。ジャズやるべ。
bayapo
本当にくだらないことばっかなんだけど、最高で涙出た
横断歩道で裏拍を体感するシーン、初めてメトロノームが裏拍に聞こえた瞬間を思い出した
仮本屋ユイカ可愛すぎる

おもしろかったけど、わたし、この監督のキャラ立てと脚本、嫌い!(バァン)
セーラー服+ビッグバンドてコンセプトに東北弁でキャラつけして、確かに見た目賑やかなんだけど、それを成立させようとする過程がメ…

アノ

上野樹里が河原で中古のサックスを吹いていると、聞こえてきたピアノの音に引かれて対岸にいる平岡祐太と鉢合わせるくだり、この切り返しが抜群。スーパー前での演奏を聞いて再登板する離脱組がブランクなくするっ…

俺が初めて楽器始めた時のワクワク感とか、人と合わせた時の楽しさだったりが思い出せた。
最後の演奏もとても良かった
Peyang
4.6
この監督はとにかく青春を描くのが上手。ほんとに好きなんだよなぁ。サントラといいマジでいい。竹中直人は切り捨てられないね。みんな可愛いしいい映画。
水
「そんなわけあるかい!」なファンタジー展開の連続だったけど、全て最後の演奏シーンのためのものだったんだなあと思えるほど良かった。