スウィングガールズの作品情報・感想・評価

スウィングガールズ2004年製作の映画)

SWING GIRLS

上映日:2004年09月11日

• ジャズの魅力がたっぷり詰まった青春映画
  • 夢中になれることが人生を輝かせるというメッセージが素晴らしい
  • 主要メンバーの楽しそうな演奏が見ている人も楽しくさせる
  • 演奏シーンの迫力が感動的
  • 青春映画の王道ストーリー展開で、楽しめるし感動させられる

『スウィングガールズ』に投稿された感想・評価

AtWhat
1.8

この映画にノレたかノレないかで言えば残念ながらノレなかったほう。「健全な青春」と「幼稚なギャグ(ただしヤンキーの失恋話は笑いのツボにハマった)に少し拒否反応をおこしてしまったかも。矢口監督の映画とは…

物語全体を通して考えると、中弛みする印象はあります。退屈に思う展開もあったり「おいおい、」となるシーンも多々。

ですが、最後の生演奏シーンで迷わず★4授与!初めて観た時は興奮しました。
音楽って良…

M

「全ての人間は2種類に分けられる。スウィングする者と、スウィングしない者だ」

猪から逃げ回るシーンのアメリカンな小洒落た演出とコミカル具合が面白くて最高だった。

やっぱり2000年前半の邦画にし…

ktc
2.9
中学までに観ていたら吹奏楽に入ってたかもしれないくらい楽しそう

死んだうちの爺ちゃんとの唯一の共通の話題
テレビを囲んで他愛も無い話を一言二言する程度の爺ちゃんに、そういやこの人サックス吹きだな…と思い「スウィングガールズ見た?」と振ってみたら結構しっかり話題に…

ジャズバンド生で見てみたい
楽器屋の江口のりこが既に江口のりことして完成されてる
笑える!ジャズが楽しい!!訛りある田舎の高校生がオシャレな楽器楽しそうに吹いてるのがたまらない。好きなものに打ち込めるほど青春で楽しい事はないよな!
重複だけどジャズめっちゃ楽しいんだね!!

田舎の女子高生が、夏休みの補習の代わりに吹奏楽を始めることになり、ジャズバンドを結成。部活を通じて、努力を知り、人として成長した女子高生を描く映画。
海外の映画館にて鑑賞。

設定おもしろ!
野球の…

サブスクで全然配信してくんないから14年ぶりにツタヤディスカスにログインしてDVDレンタルしました📀😄

2004年の作品なので平成の青春全開で良かったです🎷🎺テンポも良いしギャグも笑えました🐗

とこ
手を込んで撮影しているのがよくわかる映画。昔に観た気がする。
みんなのソロパートは毎回泣けた。