書道ガールズ!!-わたしたちの甲子園-の作品情報・感想・評価

「書道ガールズ!!-わたしたちの甲子園-」に投稿された感想・評価

rina

rinaの感想・評価

高校時代に見た。
書道部に所属していて、実際にこの書道パフォーマンス甲子園にも出場した!懐かしいなぁ〜

87の感想・評価

1.0
こんなにひたすら壁が続いて、暗くて、救いようが無い青春映画初めて見た。ここまで良いことがない女子高校生モノ、逆にすごいと思う。
書道パフォーマンス甲子園の始まり。

ベタだけど青春真っ盛りで楽しかった。

もっと評価されても良いのにな。
去年の録画をやっと観ました。
青春だなぁ!
ラストにかけての書道シーンは感動しました。
かっこいい!
高校生の時くらいに観た
書道やりたくなった
青春だぁ
頑張ってる人は輝いてるね
みつきちゃん出てたんだと今知った
星

星の感想・評価

最近青春ものに飢えているので、観てみた。
仲間とケンカしたり仲直りしたり、失敗したり、傷ついたり、青春って忙しいなあ。
本人たちは真剣にやってるんだろうけども。
書道についてはよくわからないけどこんな色を使ったりするカラフルな書もあるんだねえ。書道パフォーマンスはなかなか面白かった。
ヒロインが好きなものを言うシーンはきゅんとなる。高校時代は、ぼくもたわいもないものが好きだったなあ。それが毎日続くと思っていた。
町が寂れていって、あったものがなくなったり、人が少なくなっていくのはつらい。高くていいものを買うのは必要かも。それで伝統が残っていくんだから。

これが実話なのはすごい。

4 3 3 3 3

借りて観たもののひとつ

201?
kei

keiの感想・評価

先生がいい味を出してた。
和紙を作るおじいちゃんのエピソードが切ない。あとは普通。
こいけ

こいけの感想・評価

ん〜。
青春映画は苦難を乗り越えて最後にドカンと成功するのが好きで簡単に感情移入してウルウルしちゃうので勢いでスコアいつも高めですが…

これはなんだか僕は感情移入できませんでした💧💧でもブレイク前のレアな高畑充希が見れます!若い‼️笑

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
紙の生産日本一、愛媛四国中央市は商店街が不況で閑散としていた。
書道部の顧問になった新しい先生の、書道パフォーマンスを見て、
衝撃をうけた書道部は、街を活気づけるために、『書道パフォーマンス甲子園』の開催み思いつく‼️

これ実話ベースの話なんですね〜
どれくらい実話かはどっちでもいいですが、
それぞれにバックボーンがありすぎて2時間で入りきってない感じがしました😱

突拍子もなく衝撃の事実がバックボーンとして打ち明けられるびっくり展開💦

皆さんバックボーンがあるのに、顧問の先生は、「俺は教える資格なんてないんだ…」
とかってかっこよく言って、なんかバックボーン期待するじゃないですか⁉️

なのにあの先生一体何者⁉️状態😱笑

しまいには、チームワークとタイミングをあわせる反復練習が大事そうだと思わせる展開なのに、
大会前日にあんなことになっていいでしょうか??💧

というわけで揚げ足取りみたいで申し訳ないですが、あまりハマれませんでした😔
kou

kouの感想・評価

この映画は、大した変化がなく
終わってしまい、
面白いと言えないです。

なんか、全てがありきたりで
つまらんです。

青春映画は期待しすぎてまうので、
評価が厳しくなってしまいがちで
すいません。