4人の食卓を配信している動画配信サービス

『4人の食卓』の

4人の食卓
目次

4人の食卓が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

4人の食卓が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

4人の食卓が配信されているサービス詳細

4人の食卓

Huluで、『4人の食卓は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

4人の食卓の作品紹介

4人の食卓のあらすじ

『猟奇的な彼女』(2001)でアジアのトップ・ヒロインとなった チョン・ジヒョンが、数多くのオファーの中から厳選し、前作とは全く違う役柄に選んで2年ぶりに主演したサイコ・ホラー。共演はジヒョンの映画デビュー作『ホワイト・バレンタイン』(1999)でも共演している、「パリの恋人」(2004)のパク・シニャン。監督はこれが長編初監督作で、本作の後に『20のアイデンティティ/異共』(2004)の1エピソードや『犯人は生首に訊け』(2017)を撮るイ・スヨン。第36回シッチェス・カタロニア国際映画祭で最も期待される監督に与えられる市民ケーン賞や第40回百想芸術大賞の新人監督賞などを受賞した。 結婚を目前に控えたインテリア・デザイナーのジョンウォンは、地下鉄で起きた少女毒殺事件を偶然目撃して以来、婚約者が買った4人掛けの食卓に毒殺された2人の少女の霊を見るようになる。やがて、ジョンウォンは、運命の糸に操られるかのように幽霊の姿が見えるという女性チョン・ヨンと出会う。ジョンウォンには7歳までの記憶がなく、チョン・ヨンには他人の過去を見通す謎めいた力があった。2人の運命が交錯するとき、いくつもの事件や登場人物がひとつに繋がり、封印されていた恐ろしい記録が蘇ってくる。なぜ彼には少女の姿が見えるのか、そして彼の心の奥に眠っていた衝撃の真実とは…?

4人の食卓の監督

ホラー

『4人の食卓』に投稿された感想・評価

tomoya

tomoyaの感想・評価

韓国映画たくさん見たいと言いながら1ヶ月以上間があいてしまった、、、😭

休日はちょっと長めの映画が見れる😌

ということで2003年公開とちょっと古めの韓国映画を鑑賞🇰🇷

原題は招待されていない人
ジャケットがなんでこんな雰囲気なのかは分からないけど、まあ感じたことの無い怖さを体験できました、、、😱

思ったよりもすごい実体として出てくる少女2人
この描写からちょっと嫌でした

ホラーといってもお化けが出てくるとか、ヒトコワとかそういう感じではない。

ありふれた日常にちょっとずつヒビが入って、その隙間に平気でゾッとする描写を挟んでくるような、そして最後には日常が完膚なきまでに砕け散るようなそんな作品です

20年前から容赦ないんですね、、、😅
子どもが轢かれたり、投身自殺シーンがあったり、、、
ちょっと目を背けたくなりました😭

ちなみに本編で出てくる練炭自殺
苦しまずに死ぬことができると言われていますが、亡くなった姿はどの死に方よりも恐ろしいそうです
ガスで膨れて顔も原型をとどめないほどにぐちゃぐちゃになって、臭くてもうほんとにやばいらしい😱
とある怪談師の話で聞いただけだけど、想像もしたくありません笑

2時間強の上映時間のために終始スローペースで話は進んでいくのでちょっとだれるかなーと思ったけど、監督から「寝るなよ」って言われているかのように、衝撃シーンが挟まるのですごい不思議🙄
見終わったあとにはそんなシーンしか記憶に残らないので、ある意味トラウマです😨

ある意味で4人の人生を狂わせた5つ目の椅子の彼女
5つ目の椅子でテーブルを叩き落とす姿はその後起こることを予期させているような、そんな風にも思えました
救いのないラストは🇰🇷印です😌

最後の曲のグロッケン悲しくなるからやめて!!
いやーな気持ちになる映画でした

p.s
日曜日。明日からまた仕事だっていうときに見る映画ではありませんでした😹
が、来週からはいよいよ東京旅行!ハリーポッターに行けます😌
おすすめの飲食店があれば教えてください!
せっかく行くなら美味しいものが食べたい🍔
kojikoji

kojikojiの感想・評価

一年ぐらい前に、たまたま観かけた映画があまりに怖くて最初だけ観てやめたことがあった。深夜の列車に座る死んだ子供、一人住まいのアパートの暗い食卓に座る死んだ子供。このイメージが強烈過ぎたのだ。
 そのことをすっかり忘れていた。

タイムラインに上がったジャケ写が美しいことから興味を持って観ることにした。
 ところが、開けてびっくり、あの映画だった。

#1370
2023年 405本
監督・脚本イ・スヨン
エグゼクティブプロデューサー
オ・ジョンワン
製作:アン・スヒュン、イ・ウジン
撮影:チョ・ヨンギュ
美術:チョン・ウニョン

結婚を控えたジョンウォン(パク・シニャン)は4人がけの食卓を購入した日、暗闇に浮かび上がる食卓に、地下鉄で毒殺されたはずのふたりの少女が座っているのを見る。
それ以来、恐ろしい幻覚は繰り返される。
そんな中、暗い過去を持つ謎めいた女性ヨン(チョン・ジヒョン)と知りあう。
彼女は霊感が強く、彼女と接するうちに彼の暗い過去が蘇る。

サスペンス・ホラーのイメージ。
 ホラーそのものは、前半が中心、後はところどころにホラーの要素を織り込みながら、サスペンス仕立てで物語は進んでいく。

「猟奇的な彼女」が大ヒットしたチョン・ジヒョンが、このイメージが定着することを嫌い選んだのが本作で、それは成功しているように思える。

イ・スヨン監督はこの映画がデビュー作。
女性監督らしい怖さを感じさせる。それは彼女のママ友ジョンスクがマンションから赤ちゃんを落とすシーン。これはいかにも女性ならではのシーンだと思う。それに子供の幽霊のイメージも私には女性らしく感じた。それだけに斬新でゾーッとする。

ホラーはビックリさせられたり、驚かされたり、残酷なシーンを見せられるような映画より、私はゾーッとするホラーが一番怖いと思う。この映画を観て改めて思った。る
私「うーん、夏風邪😷を引いてしまった……薬💊を飲んで大人しくしよう」
映画の神様😈「夏風邪に効果てきめんな、映画のお薬💊があるよ。」
私「えー、なになに☺️☺️」

💀『4人の食卓』💀

〈あらすじ〉
インテリアデザイナーの主人公。ある夜に地下鉄で居合わせた幼い姉妹が母親に毒殺される事件があってから、悪夢にうなされる。それは、主人公の自宅に婚約者が導入した四人がけの食卓に、幼い姉妹が座っている、というものだった。なぜ、主人公はこんな悪夢を見るのか?そんな中、主人公は一人の女性に出会うが、というお話。

映画初心者の私、猫型ロボット🐾にとって、
昔から「観たい観たい👀」と思いながら、なかなかレンタル屋📀さんで見かけない韓国映画🇰🇷がありまして……、
それが本作品『4人の食卓🪑』と『カル💀』。

めでたく🎊配信に来た
(それも4Kレストア版🌟)ということで、身体は本調子ではないが視聴👀

サブスク感謝です🙇
また、情報提供くださったフォロイーのnmtさん、感謝です✨
いつも、ありがとうございます🙏

噂では、本作品🎞、
“あやうく心臓🫀が止まりそうになる”シーンがあるそうな……。
果たして……。

(鑑賞👀)

おぉ……。
思ってたよりも怖い😱
数は多くないが、静かな映像の中に度々はさまれる衝撃的な出来事の数々。
心臓🫀が止まるかどうかは知らないが、
これが容赦ない😨😨

普通、ホラー映画🩸って、不穏なBGM🎶とともに、バーン💥って、ジャンプスケア来るのが定番だと思うけど、
本作品、ごく当たり前の日常風景に、
ヌルっと、
💀衝撃映像💀ぶっ込むのが怖ろしい😱😱

お話の方は、
悪夢にうなされる主人公が、ふとしたきっかけで知り合った、心の病を抱えた女性👩の悲劇に呑み込まれていく🌀、という、とてつもなく重い⬇️重い⬇️内容。

韓国映画🇰🇷特有のアウトレイジ(🤪)が、出てこないのに、
ここまで徹底して、重く、救いのない話が構築できるのがスゴい💦

いやーキツイ😣
出てくる人たちも、みな基本的に善人なのもキツさに拍車🌀をかけてる気がする。

「話が面白いか❓」
と聞かれると難しい😑気がするが、どんよりと暗くて、救いのないお話が好みの人は楽しめるかも✨
ただ、あまりエンタメ要素のない、静かで地味な作風なので、そこは注意で⚡。

よいお薬💊(劇薬☠)でした💦

個人的には、観れて良かったです😉
長年の願いが叶いました㊗️
あとは、『カル』が配信📺きてくれないかなぁ〜。

「人は自分が受け入れられることなら、どんなことでも信じる」
そこが地獄の一丁目、だとしてもね😢

『4人の食卓』に似ている作品

私を忘れないで

2016年07月25日

106分

ジャンル:

『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…

ヒプノシス/催眠

2022年11月11日

85分

3.2

学校生活に一生懸命な英文科の大学生ドヒョン。編入してきたジノを通じて催眠に興味を持つように なり、チェ先生に催眠治療を受けるドヒョンだったが、その催眠治療の後から謎の記憶の幻影を見始め、 …

箪笥<たんす>

2004年07月24日

115分

配給:

• コムストック

長い入院生活を終え、ソウル郊外の一軒家に帰ってきたスミとスヨン。父の後妻である継母は、この美しい姉妹を笑顔で迎えるが、スミは彼女に敵意を表し、スヨンはおびえるばかり。そんな不穏な空気が流れ…

食われる家族

2021年02月05日

103分
3.2

半年前、目の前で起きた轢き逃げ事件で妻を亡くしたソジンは、ひとり娘のイェナを連れて年老いた両親と実家で暮らしていた。そんなソジンの元に、25 年前に行方不明になった妹のユジンが見つかったと…

ダークネス

102分

3.1

1960年代のスペイン。9歳の少年7人が突然行方不明になった。やがて1人の少年がショック状態で発見されるが、ほかの少年は見つからずじまいだった。40年後、神経症を患う父の療養のため、レジー…

記憶の夜

108分

誘拐された兄が、19日間の記憶を失ったまま帰宅。だが、大好きだった自慢の兄の何かがおかしい…。兄の身に何が起こったのか? ジンソクは真実を探リ始める。

心霊ドクターと消された記憶

2016年05月14日

90分

配給:

• 松竹
3.2

娘を亡くした悲しみを引きずる精神分析医ピーターのもとに、ひとりの少女が現われてメモを残す。それを調べるうち、彼の患者がすべて1987年の列車事故で亡くなっていたという事実が判明。その秘密を…