アイアンクラッドを配信している動画配信サービス

『アイアンクラッド』の

アイアンクラッド

『アイアンクラッド』に投稿された感想・評価

R15+(かなりきつめ…)

13世紀イングランドで実際に勃発した、ロチェスター城をめぐる攻防を活写した歴史アクション!
「1000人vs20人」の籠城戦(;゜゜)

『センチュリオン』や『300』のエンタメ要素を求めるとしっぺ返しを食らいます(^-^;

これは戦闘シーンとリアル戦闘、グロ特化の史劇です(;゜∇゜)

なので世界史などでテンプル騎士団、マグナカルタ、失地王ジョンなどの名を知らないと入りこめないかも…

ただ、服装、使用武器、攻城兵器や作戦、実際の籠城戦での行動はかなり史実に忠実で驚かされます(゜ロ゜;

ジョン王軍がちゃんとバイキングの傭兵使ってたことなど異常に細かいとこまで歴史検証して作ってる点はかなり好感(*´∀`)
※ラストは脚色だけど。あと実際は1000人vs100人以上

しかし…何でこんなグロいの?( ;∀;)

映画だけの演出ではありません。史実でもほんとに手足切断してたんです(;o;)

グロ好きか世界史マニアには良作(*^^*)
面白かった。中世ヨーロッパの剣や斧で戦う戦闘好きには楽しめる映画です。
13世紀イングランド、実際にあるロチェスター城で起きた戦争の話し。
残虐な国王軍1000人VS城で国王に立ち向かう為に籠城戦をする20人の騎士や傭兵達の戦い。
リアルな戦闘シーン、迫力、残虐さもあり楽しめた。
犬
自由

1215年、ジョン王に対して王の権限を制限する法「マグナ・カルタ」を定める
全権力の奪還を目論むジョン王は、軍団を結成しロンドンへと迫る
最後の砦となったロチェスター城に集められた戦士たちは、わずか20人で勢いを増すジョン王率いる1000人の軍勢に対峙することに

13世紀イングランドのロチェスター城で繰り広げられた激闘を映画化した歴史アクション

大作感
アクションも良かったです

大変な闘い

宗教、歴史モノ
ストーリー的には特に驚きはないです

ロマンスもあり
あと、若干グロいです

『アイアンクラッド』に似ている作品

ブレイブハート

1995年10月14日

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~

スコットランドの国民的英雄として名高いロバート・ザ・ブルースが、イングランド国王に追放された後、スコットランド王位を手にするまでの戦いを描いた歴史ドラマ。

ロビン・フッド

2010年12月10日

十字軍兵士のロビンは、闇討ちにあって息絶えようとする騎士ロバートに領地ノッティンガムへ剣を届けて欲しいと頼まれる。ノッティンガムを訪れたロビンは、領主であるロバートの父ウォルターから同地に…

ラスト・キング 王家の血を守りし勇者たち

• 日活

1206年。内戦で分裂しているノルウェーで、国王のホーコン3世が対立派に暗殺された。ビルケバイネルと呼ばれる忠実なふたりの戦士・シェルヴァルドとトシュテンは、追っ手から逃れつつ、残された幼…

提督の艦隊

17世紀。オランダの優れた軍人ミヒール・デ・ロイテルは第1次英蘭戦争でトロンプ提督のもとイングランドと戦ったが、トロンプ提督は戦死し、ミヒールは家族と過ごす時間が欲しいと軍を去る。だが続い…