アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~の作品情報・感想・評価・動画配信

「アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~」に投稿された感想・評価

kay

kayの感想・評価

2021/14作品
スコットランドvsイングランド
知識無さすぎる上に登場人物が多すぎて最初わけわかんすぎたので事前にある程度知識あった方がいい
クリスパインのクリスパインが見れる貴重な"一本"です。個人的MVPは狂ったようにぶった斬るアーロンテイラージョンソン。思ったよりもハードな戦いだったので満足です。
クリスパイン、いいわ〜。強さと弱さのどっちの雰囲気も持ってる感じがいいわ〜。
そして、ストーリーもストレートで非常に観やすい。
あの夜のシーン、良かったなぁ〜。美しい愛だったわ〜。憧れちゃう!

いつもこういう作品を観て思うけど、撮影で使って転んだ馬は、その後どうなっちゃうだろうか。
keita

keitaの感想・評価

フローレンス・ピュー観たさに鑑賞
歴史ものってあまり得意な方じゃないけど楽しめて観れた
内容もわかりやすかったからかな、スコットランドの王がイングランドの王に物申す話?であってるんかな?
最後の戦いは圧巻
ちゃんと垢臭く泥臭く血生臭い。
そしてフローレンス・ピュー、やっぱ好き。

でもって今作に全く関係ないけど、 唐突に我が2020映画ランキング。

1位 ブックスマート
2位 もう終わりにしよう(NF)
3位 海辺の映画館/キネマの玉手箱
4位 ハスラーズ
5位 パラサイト/半地下の家族
6位 THE CROSSING/香港と大陸をまたぐ少女
7位 スパイの妻
8位 エクストリーム・ジョブ
9位 ハーフ・オブ・イット(NF)
10位 ビルとテッドの時空旅行

11位 アンダードッグ前後編
12位 バクラウ/地図から消された村
13位 ウルフウォーカー
14位 ジョジョ・ラビット
15位 ミッドサマー
16位 カセットテープ・ダイアリーズ
17位 異端の鳥
18位 ルディ・レイ・ムーア(NF)
19位 イップ・マン/完結
20位 メイド・イン・アビス/深き魂の黎明

21位 続・ボラット /栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画(AP)
22位 恋するけだもの
23位 ストーリー・オブ・マイ・ライフ
24位 ブレスレス(フィンランド)
25位 ブルータル・ジャスティス
26位 15年後のラブソング
27位 マンク(NF)
28位 ミッドナインティーズ
29位 行き止まりの世界に生まれて
30位 ランボー/ラスト・ブラッド

31位 ナイチンゲール
32位 ミッシング・リンク
33位 のぼる小寺さん
34位 ラストブラックマン・イン・サンフランシスコ
35位 はちどり
36位 君が世界のはじまり
37位 博士と狂人
38位 ジュディ/虹の彼方に
39位 82年生まれ、キム・ジヨン
40位 佐々木、イン、マイマイン

41位 ミスター・ルーズベルト(NF)
42位 レ・ミゼラブル(フランス)
43位 ワンダーウーマン1984
44位 マリッジ・ストーリー(NF)
45位 羅小黒戦記
46位 6アンダーグランド(NF)
47位 ボーイズ・イン・ザ・バンド(NF)
48位ラストクリスマス
49位 鵞鳥湖の夜
50位 ザ・ベビーシッター/キラークイーン(NF)
ジュン

ジュンの感想・評価

降伏→挙兵→逃避行→ゲリラ戦までは、人物主体の丁寧な描写で好感。ただ、最終盤はあまりにも簡単すぎ。もう少し尺をとって、その先、アイルランドとの連合まで描いてほしかった。
2020年392本目

もし戦をする事があれば、ぬかるみで戦おうと思った映画(逆もまた然り)
honmosuki

honmosukiの感想・評価

歴史ドラマ。中世スコットランドの英雄ロバート・ブルースを描く。中世の世界観が見れて面白い。終盤の合戦のシーンは迫力がすごい。血飛沫が飛び、肉が叩き切られ、積み重なる死体、馬は大丈夫かとなる。
ブレイブハート続編、、、かな?
印象的だったのは妃のハートの強さ、、
以上です。
EIKUNN

EIKUNNの感想・評価

スコットランドとその島々の美しさ、またそこで展開される泥だらけの闘いなどの、壮絶なドラマに心打たれる。

『ブレイブハート2』として観ても、別視点の物語と観ても納得の作品。

そして『ブレイブハート』について改めて思うのは、色々歴史的改変を加えながらもウィリアム・ウォレスという人間のストーリー、スコットランドのストーリー、またメルギブ本人も含めた闘いの画のカッコよさを両立している点が本当に凄いと思った。

今作はそのメルギブ作品とどれどけ被る部分があるかが注目だったが、今作はあくまで歴史上の事実を正しく描くことを徹底していたと思う。が、グロさは踏襲されている、いやそれ以上かも…😅

・石造りの城を焼く映像はどうやって撮ってるんだろう。