アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~を配信している動画配信サービス

『アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~』の

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~が配信されているサービス詳細

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~

Netflixで、『アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~の作品紹介

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~のあらすじ

スコットランドの国民的英雄として名高いロバート・ザ・ブルースが、イングランド国王に追放された後、スコットランド王位を手にするまでの戦いを描いた歴史ドラマ。

アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~の監督

上映時間
137分
ジャンル
アクション

『アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2018年 アメリカ イギリス 製作 Netflix
配信 スコットランド歴史ムービー _ 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿

たまに観たくなる中世モノ 〜 『鎌倉殿の
13人』も佳境に入ってきましたが 本作も
14世紀の物語になるので ほぼ同時代の作
品になるんだから その辺りも僕には興味
深い作品でもありましたー …… 👏🏻🤩✨

僕もそうなんですが 〜 歴史好きには堪らない作品になりますー 〜 🥰🙌🏻✨

因みに本作 〜 前作2016年製作の『最後の追跡』は評価も高く 本当に面白い作品だったけど 〜 👏🏻🤠

監督デヴィッド・マッケンジーと 主演クリス・パイン の再タッグ 中々面白いカップル しかも大好きなヨーロッパ時代劇でした …… 🛡💥⚔️

ストーリー的には 名作メル・ギブソン主演 監督の『ブレイブハート』の少し後の時代になります 〜 ただ本作も 中々負けていない 良い映画 👊🏻🤷🏻‍♀️💥

僕もかなり見入ったぐらい リアルに描かれていた 〜 例えば 吊され殺されるシーンで 内臓が飛び垂れる演出 かなり生々しいリアリティー 当時の見せしめや エグさを醸し出された演出 〜 🫀🫁💥キツイ〜 🙀💦

他にも 素晴らしい映像も結構あるし 戦闘シーンなんかは かなり迫力もあって見所としては臨場感もMAXで 汗臭さまで 伝わってきそう 〜 👏🏻😆💦

あまり観られていない作品なので 何故なのかなぁー 少し勿体無い様に感じたりします〜 …… 🤷🏻‍♀️💥✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Ryan

Ryanの感想・評価

アーロンテイラージョンソン最高

ストーリー
14世紀、スコットランドの王位継承権を持つ男がイングランドに忠誠を誓う。しかし、祖国の英雄が処刑されたことを機に、彼は反旗を翻す。容赦のない粛清に味方が倒れていく中、彼は猛烈な反撃に出る。

主演 クリスパイン
監督 デヴィッドマッケンジー

実在の王ロバートブルースの伝記映画
物語としてはゆっくりと静かに進行していくがその内なる狂気の描き方はうまい。
イギリスは四つからなる国の描き方としては微妙だがそれでも美しい自然と泥臭さは人間の表情を豊かにする力があった。
ティモシーシャラメのキングに比べると見劣りしてしまう展開や戦闘シーンであった。

クリスパインが良い役者になった
彼の優しげで寡黙なキャラクターの中に存在する怒りや葛藤の表現を見事に演じてくれた。
アーロンも本能剥き出しで彼の役としてキャラクターを食う勢い
すごい演技。

全体的にかもなく不可もなく。
ただ、クリスパインやフローレンスピューなどが体を張った演技、アーロンの強烈なキャラクターは観るに値する
茶一郎

Netflix×デヴィッド・マッケンジー監督×主演クリス・パインの『最後の追跡』コンビ再びな本作『アウトロー・キング』は、アイルランドの英雄ロバート・ザ・ブルースa.k.aロバート1世の死闘を描く歴史劇です。
 お話は、世間的には名作(アカデミー作品・監督賞受賞)とされていますが、メル・ギブソンが民衆に卵やゴミを投げられ、首吊り拷問を受けているシーンが最もエモーショナルに撮られている変態作『ブレイブ・ハート』の続き(後にメルギブは主人公を痛ぶる天才マゾ作家に)。『ブレイブ・ハート』にて描かれていたウィリアム・ウォレスのイングランドへの反乱を、「ご存知の通り」と言わんばかりの短い説明で流した後、ウィリアム・ウォレスの反乱の成果がイングランド王により沈められ、主役をクリス・パイン扮するロバートに交代します。

ロバートと彼のライバルとなる敵役との関係性、そしてウィリアム・ウォレスの蜂起沈静化を端的に見せる冒頭の長回しからスマート語り口で始まる『アウトロー・キング』、本作の監督を務めたのはイギリスの監督デヴィッド・マッケンジー。
 デヴィッド・マッケンジー作品は曇り空のイギリスを背景にした重い作品ばかりで、正直、脚本の出来によって良し悪しはあるものの平均点以上は必ず担保されたものがフィルモ・グラフィに並びます。ブレイクスルーだったのは、前々作『名もなき塀の中の王』、何より上述の前作『最後の追跡』でした(後に『最後の追跡』の脚本を担当したテイラー・シェリダンがただの天才だったと判明)

そんな非常に職人監督気質なデヴィッド・マッケンジー監督が初の時代戦国劇に挑んだ本作『アウトロー・キング』は、間違いなく見て損は無い作品に仕上がっている印象です。
 『最後の追跡』が銀行強盗という罪を背負った主人公の逃亡劇であった一方、この『アウトロー・キング』は「王」を名乗ったという罪を背負ったロバートの逃亡劇という様相で、中盤までは(やや退屈な)受け身な逃げ合戦が続きます。
 しかしこの退屈さを吹き飛ばすのは後半からのロバート逆襲以降で、『ブレイブ・ハート』とは異なり、しっかりとジャイアント・キリングをロジックで見せる戦略劇や、冒頭の長回しで見せたライバルとの剣劇が伏線となったラストバトル。悪役のラストは、ちょっとこんなにサービスで良いのかと思うほどの描き方で大変、溜飲が下がります。

敵役の単純化、受け身なストーリーと、どうにも地味ですが、クリス・パインは文字通り裸一貫の演技で本当に、この『アウトロー・キング』に賭けていたんだな……と。

『アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~』に似ている作品

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

キング

2019年10月25日

140分

ジャンル:

英国王である父の死後、王位を継承したハル。自由気ままな王子が、宮廷の問題や戦争、混乱の時代を経験しながら、国王としてたくましく成長していく姿を描く。

ロビン・フッド

2010年12月10日

140分

十字軍兵士のロビンは、闇討ちにあって息絶えようとする騎士ロバートに領地ノッティンガムへ剣を届けて欲しいと頼まれる。ノッティンガムを訪れたロビンは、領主であるロバートの父ウォルターから同地に…

パトリオット

2000年09月23日

164分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1776年のサウスカロライナ。かつて勇名を馳せた英雄、ベンジャミン・マーティンは、妻が残した子供たちと共に平穏に暮らしている。だがイギリスの圧政から独立戦争が勃発。息子は愛国心に燃えるが、…

ラスト・キングダム 死すべき7人の王

111分

アレクサンダー・ドレイマンが再びベバンバーグの偉大な戦士ウートレッドとしてスクリーンに登場。ドラマシリーズから続投する人気キャラクターたちを連れて引き裂かれた王国を駆け巡り、新たに加わる仲…

女王トミュリス 史上最強の戦士

2020年09月25日

127分

配給:

• 日活

戦え、自由のために。 紀元前550年頃の中央アジアの草原=ステップ地帯。 マッサゲタイ族の長である父と家族を殺され、すべてを奪われた少女トミュリス。 群雄割拠する草原の厳しい時代の中、孤独…