サハラを配信している動画配信サービス

『サハラ』の

サハラ

『サハラ』に投稿された感想・評価

冒険ロマンス映画です。

なにかの同時上映で観たんですけれど、なかなかおもしろかったです。

〔同時上映は、『銀河伝説クルール』だったんですね。クルールはつまらなすぎて、所々寝てました〕

ブルック・シールズ主演。

彼女の神々しい美しさが際立ってました。

音楽は、エンニオ・モリコーネ。

職人監督アンドリュー・V・マクラグレンがメガホンをとっているのにもかかわらず、残念ながら、今作も情報の砂漠に埋もれていってしまってますね。

1927年、デイル(ブルック・シールズ)は父の遺志を継いで、サハラ砂漠で行われる国際ラリーへの出場を決意した。

当時のラリーに女性はエントリーできないため、デイルは男装してラリーに参加にする。

彼女は勝利のため、危険なコースを選択するが、砂漠の民の部族抗争に巻き込まれてしまう…
80年代、都会的なセンスある作品で大ヒット作品を連発したドン•シンプソン/ジェリー•ブラッカイマーのプロデューサーコンビに対して、少しB級寄りながら個人的に好きな作品を生んだコンビ、メナハム•ゴーラン/ヨーラン•グローバス製作の作品。
ブルック•シールズの美しさで100分間引っ張る映画なのだが、いつぞやのニュースでイケメン過ぎて国外追放になったドバイかどっかの人のような、相手役ランベール•ウィルソンがこれまた美しい。サハラ砂漠での国際レース、部族闘争、そんなものは二の次なのです。要は美女に限る、イケメンに限るな映画なのです。
momoki
2.8
「銀河伝説クルール」と2本立て。

『サハラ』に似ている作品

誰が為に鐘は鳴る

1937年、内戦下のスペイン。人民戦線に加わったアメリカ人青年ロバートは、3日後を期限に、鉄橋爆破の任務を命じられる。作戦への協力を求めようと訪れたゲリラ部隊の拠点で出会ったのは、美しい女…

コカコーラ・キッド

販売テコ入れのためオーストラリアに派遣されたコカコーラ社のやり手社員・ベッカー。売り上げゼロの地域に赴くと、そこではマクダウェルが製造販売するご当地飲料が市場を独占していた。そこでベッカー…