真夜中のミラージュを配信している動画配信サービス

『真夜中のミラージュ』の

真夜中のミラージュ

真夜中のミラージュが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

真夜中のミラージュが配信されていないサービス一覧

真夜中のミラージュが配信されているサービス詳細

真夜中のミラージュ

U-NEXTで、『真夜中のミラージュは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『真夜中のミラージュ』に投稿された感想・評価

もう1本アラン•ドロン追悼を❗️
しかしだ、これはいつものドロンじゃない。そこがイイ💫
くたびれてクマができて、人生を棒に振りたい男になりきってる。
(このジャケ写は内容と違う)

大好きなベルトラン•ブリエ監督💕の世界観にあのドロンがハマった❓
はちゃめちゃフレンチ不条理ミステリー❓

これでセザール賞主演男優賞受賞🏆(過去も生涯においてもノミネートはされても単独の受賞に恵まれていなかったドロンが唯一受賞してるのがこの作品)
気を抜いた熱演が良かったのね😁

男は家庭も仕事も置いて列車に乗り一人旅に出る。妻に不満があっても言えないでいた...ビール大好きのアル中。
列車のコンパートメントに突然現れた笑わない女にすっかり虜になり、その後を付けていくととんでもない世界に入り込む...

ナタリー•バイが振り回すけど、ラストの笑顔でオールクリア🥰

40年前なので皆んな若い。
助演陣の顔触れか何気に名俳優たち揃い踏みしてるんです。

ジャン=フランソワ•ステヴナン
ジェラール•ダルモン
ヴァンサン•ランドン
ジャン=ピエール•ダルッサン
ジャン•レノなんか一瞬に一言だけで見逃しそうだった💦
まだまだ知ってる顔で名前出て来ない感じの人多し

これは万人向けじゃないのでお薦めしかねるけど、私には貴重品で観て良かった〜🙌
一人旅の列車で妻に酷似した女と出逢った男。
遊びのつもりが夢中になり、押しかけた先で奇妙な出来事が起こる。
錯覚、妄想、幻覚、蜃気楼。
ミステリアスを通り越して意味不明の連続。
隣人の家で片っ端から家具を破壊していく乱闘シーンはカオス。
酒浸りで未練がましく、常に心ここにあらずのアラン・ドロンが貴重なぐらいか。
ちょっと私には理解できない内容だった。だけど、この作品アラン・ドロンが製作にも関わり、1985 年セザール賞男優賞まで受賞している。
まぁコメディではないが、内容めちゃくちゃ。
ある日列車で旅に出たロベール( アラン・ドロン )は娼婦の様な玄人女性ドナシェンヌ( ナタリー・バイ )と出逢い、列車で関係を持ち魂を抜かれたようにドナシェンヌに夢中になるロベール。
だが、ロベールは拒絶され、ある人妻と関係を持つがその旦那が激怒する事も無く意味不明。別の人妻ともまたまた関係持つし。
ひたすらビールばかり飲むアラン・ドロン。
登場するすべての人々が狂っていてストーリー分からなかった。
結局ナタリー・バイは3役こなしていたのかな。
似てるなぁって思ったら、やはりジャン・レノだった。

『真夜中のミラージュ』に似ている作品

トラック29

鉄道模型に夢中で自分を相手にもしない夫に不満を募らせる主婦のリンダ。ある時、母親を捜しにやってきたと語る青年のマーティンから、リンダが実の母親だと聞かされる。そしてリンダはマーティンに、か…

メルシー・ラ・ヴィ

大学受験を控えたカミーユは、海岸通りで倒れていたウェディングドレス姿の女を見つける。女の名はジョエル。男に殴られ、気絶していたという。互いに運命的な出会いを感じた2人はすぐに打ちとけ、2人…

あなた自身とあなたのこと

韓国の名匠ホン・サンス監督が2016年に発表した、不条理でスリリングな恋の駆け引きを描いた辛口の恋愛喜劇。『コンフィデンシャル/共助』(2017)、『毒戦 BELIEVER』(2018)な…

料理は冷たくして

失業中のアルフォンスが地下鉄の駅で出会った男が殺された。凶器は彼がポケットに入れていたナイフだった。部屋に帰ると新しい入居者が越してきており、挨拶に行くと入居者は警部だった。アルフォンスは…

愛の記念に

15歳の少女・シュザンヌは、リュックという恋人がいるもののほかの男たちとも奔放に付き合っている。男友達と遊び歩く彼女は家族に疎まれる存在だった。ある夜遅く、シュザンヌは帰宅したところに父親…

扉の影に誰かいる

ロンドン郊外の病院に運び込まれた記憶喪失の男を治療という名目でひそかに自宅に連れ帰った精神科医のローレンスは、男に偽りの記憶を植え付けようとする。ローレンスは記憶喪失の男を操り、自分の妻の…