シルクハットの大親分を配信している動画配信サービス

『シルクハットの大親分』の

シルクハットの大親分

シルクハットの大親分が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

シルクハットの大親分が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シルクハットの大親分が配信されているサービス詳細

シルクハットの大親分

U-NEXTで、『シルクハットの大親分は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シルクハットの大親分の作品紹介

シルクハットの大親分のあらすじ

日露戦争で大陸に渡った四国熊虎一家は、軍の仕事を引き受けて九州・熊本へと渡る。だが陸軍幹部を掌握して仕事を独占し、不当な利益を貪る鎮台一家と激突。あの手この手で熊虎一家を潰そうとしてくる鎮台に、熊虎親分と緋牡丹お竜が戦いを挑む。

シルクハットの大親分の監督

ドラマ
配給会社
東映

『シルクハットの大親分』に投稿された感想・評価

シルクハットは伊達じゃない♪男心は仁義とけじめ♪『温泉スッポン芸者💓』や「トラック野郎」シリーズでお馴染みの鈴木則文監督と「子連れ狼」シリーズの若山富三郎。この時点で頭のおかしい丸キ印が確定の映画です😹

「子連れ狼」シリーズは大真面目に丸キ印です。無意識の怖さがある。しかし、本作は真面目な「緋牡丹博徒」シリーズのスピンオフ作品となりますが、あくまでも娯楽エンターテイメント。意識して笑いをとりにきます。明治時代のコンドームは固そう!

シルクハットにちょび髭の熊虎親分(若山富三郎)が日露戦争の激戦地だった二百三高地から生還してきた。ここから😅苦笑😅が漏れてしまいます。そう、本作は爆笑じゃないんですよ。苦笑!なんか、内容はどうでもいいです。次の戦争の準備のために博徒が人集めに駆り出される。その利権を巡っての抗争です。

基本的にはコメディー作品なのですが、そこは若山富三郎。最後は鉄砲担いで紅白の縄をつけた大砲をぶっ放す。そして一人で殺陣を魅せまくる!シルクハットにちょび髭なのにかっこいい!

「子連れ狼」シリーズのような狂気はないのですが、鈴木則文監督の一定したクオリティーは保っています。「子連れ狼」シリーズの四作目、五作目を観るくらいなら、本作を観た方がいいです。
開始早々、シルクハットをかぶったまま風呂に入っている熊虎親分(若山富三郎)。まさにつかみはOK!(笑)
熊虎親分は豪快で下品、そして熱血漢。行く先々で騒動を起こして笑わせてくれる。悪党、熊本鎮台一家総長の歓迎会をケンカしてぶち壊すわ、娼婦たちを歳の順に並べて裾をめくらせて品定めするわなどやりたい放題だ。鈴木則文監督らしい下ネタドタバタギャグ大連発である(後の『まむしの兄弟』、『トラック野郎』の原型と言えよう)。
でも熊虎親分はじつは正義感が強く、面倒見はいいので、多くの仲間や子分たちが彼を慕い、支える。クライマックスでは熊虎親分が熊本鎮台一家を倒して、どれだけメチャクチャやろうと筋を通すことの大切さを僕たちに教えてくれる。今作は『緋牡丹博徒』シリーズからのスピンオフだが、これだけ観ても充分楽しめる任侠コメディの怪作なのだ。
スピンオフにしちゃあ配分おかしくね?
とか言いたいことはあるんだけど
富三郎と鈴木則文のブッ飛びっぷりに許しちゃう

やっぱり富三郎だな
もう映画の中の全てが最高!
前半のフェミニスト多めも良いけど
やっぱりお竜が登場する中盤からが白眉
凄まじい居合に刮目せよ!

鈴木則文の観客が見たいものを詰め込めるだけ詰め込む節操のない演出
やっぱり好きだな
エンタメに振り切ると見せかけて
クライマックスなんかキッチリ正統派を見せる
やっぱり良い監督だわ

『シルクハットの大親分』に似ている作品

緋牡丹博徒

98分

• 東映

明治初期、九州の博徒矢野仙蔵のひとり娘・竜子は、幼くして母親と死に別れ、男手一つで育てられた。竜子が18歳のとき、堅気の人間との縁談が決まり、数日後に挙式を控えたある日、仙蔵が何者かの闇討…

緋牡丹博徒 お竜参上

100分

• 東映

数年前に関わった女賭博師・お時の盲目の娘・お君を探して浅草にやってきたお竜は、鉄砲久一家の世話になることに。そこの養女であるおキイがお君だと知った彼女は、喜びの再会を果たすが、浅草界隈の興…

帰って来た極道

93分

• 東映

暴れん坊の島村清吉は日本中の刑務所をたらい回しにされ、関西の刑務所に移された。そこは看守と共にハイカラ政の一派が牛耳っており、彼らに痛めつけられる者も多かった。清吉も政とぶつかるが、懲罰を…

日本侠客伝

98分

• 東映

新興の沖山運送の妨害を受けていた運送業者・木場政組の親分が病死し、組に戻ってきた辰巳の長吉は、組が縮小したことに胸を痛める。さらに、組員が沖山に殺され、妨害工作がエスカレート。親分に恩義の…

緋牡丹博徒 二代目襲名

95分

• 東映

7年ぶりに熊本へ戻ったお竜は、父が組長を務めた矢野組を再興する。組は鉄道敷設工事に関わるが、宝満一家の妨害に遭い、お竜が面倒をみている雪江を人質にされてしまう。雪江を取り戻し、工事を完遂さ…

緋牡丹博徒 仁義通します

95分

• 東映

堂島一家の女親分・おたかが病にあることを知ったお竜は、見舞いのため大阪へ向かうことに。おたかの病状を知ってか、一家では早くも代貸・松川と分家・岩木らの跡目争いが起こり始めていた。やがておた…

女渡世人

90分

• 東映

大正の終わりの信州。生き別れた母を捜す妻恋いお駒は、ある賭場で幼い娘を連れた流れ者・筑波常治と知り合う。常治から娘を祖父母の元に届けて欲しいと頼まれたお駒は、娘の祖父母が営む温泉宿を訪れる…

緋牡丹博徒 鉄火場列伝

110分

• 東映

明治中頃の四国徳島。重病のまま刑務所を出所した子分の清吉を連れ、折からの嵐に困っていた緋牡丹お竜は、幸平という男の計らいで藍の小作人・茂作の家で世話になるが、清吉は看護の甲斐なく他界してし…