怪奇!血のしたたる家/ブラッド・ゾーンを配信している動画配信サービス

『怪奇!血のしたたる家/ブラッド・ゾーン』の

怪奇!血のしたたる家/ブラッド・ゾーン

怪奇!血のしたたる家/ブラッド・ゾーンが配信されているサービス一覧

怪奇!血のしたたる家/ブラッド・ゾーンが配信されていないサービス一覧

『怪奇!血のしたたる家/ブラッド・ゾーン』に投稿された感想・評価

2.8
お前も蝋人形にしてやろうか〜!その2

『サイコ』の原作者でも知られるロバート・ブロックが脚本を務める一軒の古い屋敷を舞台に起こる4つの怪奇話からなるホラーオムニバス物。

1話目Method For Murder

映画の一本目としては悪くない話。ホラー小説家が書いた小説の中の殺人鬼が本当に現実に現れて、、、というやつ。殺人鬼は実在するのか?それとも錯覚なのか?オチはすぐ分かっちゃうけど古き良きサスペンスホラーって感じで悪くない。

⭐︎3.0

2話目Waxworks

とにもかくにも往年のピーター・カッシングがスマートにカッコつけちゃってる渋みがクールで良いねぇ
蝋人形館で偶然見かけたサロメという女の蝋人形の虜になってしまい、つくづくな目にあってしまうというそれ以上でもそれ以下でもない話。
最後はお決まりの蝋人形にしてやろうか〜ってやつ。
ただこのサロメとかいう蝋人形が出来の悪いダッチワイフみたいな顔で全然魅力無いのは如何なものか?こんなブサイクな女に世の男達が虜になっていくとかそっちの方がホラーですけど(。-∀-。)

⭐︎2.0

3話目Sweets to the Sweet

ドラキュラ役と言えばこの人、クリストファー・リーが威厳のある強面親父を演じるスパルタホラー。
父親のクリストファー・リーが娘のジェーンにめちゃ厳しく学校にも行かせないわ、外にも出さないわでまぢヤベェ奴なんだがな。
そんな娘のジェーンは火を極度に怖がる不思議な子。そんなジェーンの家庭教師になったアンが次第にこの親子の秘密を知るというストーリー。
クリストファー・リーの痛がり演技は楽しく、実に愉快。オチも幾度となく溢れてる話だけど割と楽しめた。

⭐︎2.7

4話目The Cloak

うわ〜1番おもんなかった〜
着た者は吸血鬼になるらしいマントを買った俳優と女優のポンコツ話。
元祖ホラー女王イングリット・ピットがドラキュラんなって宙浮く場面とかめさめさワイヤーでクッソ笑ったよなぁ
しかもそれ見てガチ叫ぶとことか古くさ過ぎて逆に恥ずかしくなってまうポンコツやった〜

⭐︎1.8

総括

そもそもなんでこんな大島てる物件が入れ食い状態で人気なんかも分からんけど、そもそも事件の発端は屋敷関係無いような?

思い返せば2話目は舞台が屋敷ですら無かったし、ちゃんと殺害シーンあったの1話目の絞殺くらい?屋敷で一滴も血したたってないやん。
タイトルめちゃ詐欺やん。

とりま今見るとチープ過ぎて役者の迫真の演技もめちゃ浮いて見えて逆に笑える古き良きポンコツオムニバスやった〜
「サイコ」(1960)の原作者ロバート・ブロックが脚本を手掛けた英アミカス・プロのオムニバスホラー第三弾。監督はテレビ畑で活躍したピーター・デュフェル。

ロンドン警視庁のホロウエイ警部は行方不明になった俳優の捜索で、彼が借りていた屋敷について不動産屋から事情を聞く。その屋敷では過去に様々な変死が起きていた。

第1話 殺人手法
ホラー作家チャールズは自分が創作した殺人鬼“ドミニク”の姿を屋敷の中で目撃する。。。

第2話 蝋人形
裕福だが孤独なフィリップ(ピーター・カッシング)は、蝋人形館でかつての恋人そっくりな蝋人形サロメを見つけるが。。。

第3話 かわいい生贄
厳格な父親ジョン(クリストファー・リー)は幼い娘ジェーンを学校に行かせず家庭教師を雇う。ジョンは娘を恐れていた。。。

第4話 マント
怪奇スターのポールは名優ベラ・ルゴシを信奉しており、最近の怪奇映画への不満を共演のカーラ(イングリッド・ピット)にこぼしていた。衣装の黒マントの安っぽさに腹を立てた彼は骨董屋で古いマントを手に入れるが。。。

後半になるにつれて話が面白くなった。第3話の娘役の表情が何とも不安定で印象的。演技なのか元々の表情なのか。第4話はアミカスプロのライバル、ハマープロの悪口(名前は伏せている)を語っていてニヤリとさせられた。

アミカスのオムニバスでは同じくロバート・ブロックが脚本を書いた「残酷の沼」(1967)が最も気に入っているが、本作はどの話も巧くまとまっていてブラックなオチもありなかなか楽しめた。

■アミカス・プロのオムニバスホラー全7作
1965テラー博士の恐怖【3.0】
1967残酷の沼★【4.0】
1971怪奇!血のしたたる家/ブラッド・ゾーン★【3.7】
1972魔界からの招待状【3.4】
1972アサイラム・狂人病棟★【3.5】
1973墓場にて/魔界への招待・そこは地獄の始発駅【未見】
1973呪われた墓【未見】
(★ロバート・ブロック脚本)
Cem
4つのオムニバス★
大好きなピーター・カッシングは2作目、これが1番好き

蝋人形館のキチガイ主人が鎌を持って大暴れして楽しかった!
美人な妻を一人占めしたくて蝋人形にしちゃう嫉妬深い主人
「美人だぁ〜!」と蝋人形を見てるだけの客(ピーター・カッシング)に、いちいち嫉妬する主人がウケるw

美人の蝋人形、
エラ張ってて悪い魔女みたいな顔してて全然美人じゃないw

若々しいピーター・カッシング良かった
木でのキメポーズ、あんなの笑っちゃう!

『怪奇!血のしたたる家/ブラッド・ゾーン』に似ている作品

ブラック・サバス 恐怖!三つの顔

トルストイ、チェーホフ、モーパッサンの短編3作品を原作にした「電話」「吸血鬼ブルダラック」「一滴の水」の3話からなる、映像美が素晴らしいホラー・オムニバス。