スクリーミング/夜歩く手首を配信している動画配信サービス

『スクリーミング/夜歩く手首』の

スクリーミング/夜歩く手首
目次

スクリーミング/夜歩く手首が配信されているサービス一覧

『スクリーミング/夜歩く手首』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スクリーミング/夜歩く手首が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スクリーミング/夜歩く手首』に投稿された感想・評価

金切り声をあげる女性たちのせいで鼓膜が破れそうになるイギリス産レトロホラー

そんなに叫ぶパワーあるなら幽霊も手首もはねのけられるだろうに(笑)

郊外の屋敷の雰囲気は良かったです♪

結婚したキャサリンとチャールズ。

チャールズの屋敷で過ごすのだが、彼の祖父ヘンリーの肖像画がヤバい気がする。

っていうか、手を切断され目を抉られた男が覗いてくるし、手首が襲ってくるし、もうなんなん?!

色々調べてみたら、土地に住む木こりが関係しているようなのだが……

後半から出てくる医師ポープ役にピーター・カッシングが☆

今回も素敵なイギリス紳士でしたぁ~

が、映画としては眠くなるw全てが予想通りだし。
まあ古いからな。。。

暫くは手首とか見て叫ぶ女にひたすら耐えるしかありませんww

ラスト辺りでやっとこさ物語が動き出し、骸骨をばっこんばっこんするのは笑った♪

当時の屋敷や服装を楽しむには良いかも(*‘ω‘ *)
1973年アミカスプロ製作のゴシックホラー🇬🇧
イギリス・ホラーといえばこの人ピーター・カッシングが出演!でも結構後の方で登場します

新婚若妻が由緒あるお屋敷に嫁いできた早々肖像画から血だらけ手首が飛び出してきたり眼球の無い男の幻覚などに悩まされます

流石ゴシック本場!お屋敷の調度品やら新妻のドレスなどはたいへん豪華✨✨✨
その割にタイトルの手首ちゃんは作り物感丸出し⤵︎⤵︎⤵︎チョコチョコ動く姿が可愛らしい〜です
血糊は控えめ…かなり控えめなのでどなたでも鑑賞できるかと

中盤のちょっとダレますが話の筋は通っているし”古典ホラー”としては普通に面白かったです👍
hideharu

hideharuの感想・評価

2.2
2019.2.10 DVDで鑑賞。

この映画ってレンタルビデオ時代初期にソフト化されたけれど近所のレンタル屋に無かったんだよね。やっと見れたけどそんなに面白くはなかった。

舞台となる古城の外観は「ロッキーホラーショー」などでも使われている城でした。
18世紀を舞台にしたゴシックホラーでピーターカッシング主演なのに彼の登場は映画が半分を過ぎた頃にやっと出て来ると言うと半ば詐欺状態。監督はハマーもアミカスもなんでもやっちゃうロイウォードベイカー。詰まらなくてもなんとか見れちゃうくらいの腕はある。

新婚の新妻が幽霊に襲われ、そして周りでは不可解な死が連続する。幽霊は何者なのか?何が目的なのか?新婚ホヤホヤの夫は何かを知っているようだけれど妻が精神的に崩壊しつつあってもダンマリを決め込んでいる。
でもその割に大した秘密でもなく残念でした。

タイトルの夜歩く手はぎこちなくゼンマイ仕掛けで動いているように見える。時代が時代なのでしょうがないか。