世にも怪奇な物語を配信している動画配信サービス

『世にも怪奇な物語』の

目次

世にも怪奇な物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

世にも怪奇な物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

世にも怪奇な物語が配信されているサービス詳細

世にも怪奇な物語

U-NEXTで、『世にも怪奇な物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

世にも怪奇な物語

DMM TVで、『世にも怪奇な物語はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

世にも怪奇な物語

Rakuten TVで、『世にも怪奇な物語はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

世にも怪奇な物語

Leminoで、『世にも怪奇な物語はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『世にも怪奇な物語』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

何年かに1回、必ず見たくなる、私のお気に入りの映画『世にも怪奇な物語』。

子供の頃、テレビの洋画劇場で初めて見て以来、その独特なビジュアルと雰囲気にずっと魅了され続けている。

1968年公開で、先日レヴューしたオリジナルの『妖怪大戦争』と奇しくも同じ年。今日、本作を見ている時に「何見てるの?」と聞かれて「世にも怪奇な〜」と言ったところで「奇妙な〜でしょ」と言われて笑った。フジテレビがシリーズ化して何年もやっているのでそちらの方が有名になってしまったが、『世にも怪奇な物語』こちらこそが本家ですw

3部構成のオムニバス。そのどれもが巨匠が監督し、全て当時のオールスターキャスト!

第1話 の「黒馬の哭く館」では、セックスシンボルとしてのジェーン・フォンダがすごい! 「よくここまで際どい衣装を着たな」と言うほどのセクシーさ。

繰り返す炎と黒馬のイメージが脳裏に焼き付く。

第2話の “William Wilson”「影を殺した男」は、なんと言ってもアラン・ドロン! 『ジョジョ』のディオみたいな悪のかたまりみたいな男を冷たい目で演じて怖い! ブリジット・バルドーと大物同士対峙するシーンはすごい緊張感! 同じ顔の男を殺す物語、私はこれが一番のお気に入り。

第3話 はフェリーニが監督した「悪魔の首飾り」。悪魔に取り憑かれた男が、霧深いローマをフェラーリで疾走する。鞠をつく少女の不気味な微笑みとテレンス・スタンプの生首は、当時トラウマになったなぁ。

恐ろしいのにともかくビジュアルが幻想的で美しい。ニーノ・ロータをはじめとする音楽も印象的。

エドガー・アラン・ポーの世界を映画化したものでは、今でもこれが一番だと思う。

我が記憶に残るワン&オンリーとして星5つです。
ちろる

ちろるの感想・評価

原作は怪奇文学の巨匠エドガー・アラン・ポーの作品でロジェ・バディム、ルイ・マル、そしてフェデリコ・フェリーニ監督がそれぞれの異なる作品で「堕落した人間の死への渇望」の精神世界を描いていて、とにかくキャスティングが豪華。
1作目の「黒馬の哭く館」ではジェーン・フォンダとピーター・フォンダの美しさと、奇抜な衣装に目を奪われる。
背徳の館でのめくるめく日々と、驕りから起こした大きな過ちへの後悔と苛立ちの日々の描写の対比により、愚かな主人公に対してなぜか少しだけ同情をおぼえてしまう。
世界観は3つの中で一番好きな作品。
2作目の「影を殺した男」
3つの中ではストーリーがクリアで一番わかりやすいが、アラン・ドロン演じた冷酷なサディスティックな主役は一番同情の余地がなく残酷だ。
ブリジット バルドーがラストまで毅然とした美しさを放っていたのも印象的だった。

ラストのフェリー二の「悪魔の首飾り」
皆一様に青白い上に主人公が取り憑かれた魅惑の少女の顔がとにかく怖くて寝る前に観なきゃよかったと後悔してる。
あと、私スピード恐怖症らしくフェラーリの爆走がダメでした。
あの壊れきったダミット演じたのがあのテレンス・スタンプだと知って驚いた。

世にも奇妙な物語のようなホラーファンタジー系オムニバスもこの映画がなかったら生まれなかったかもしれない。
たむ

たむの感想・評価

エドガーアランポーの原作小説をヨーロッパの巨匠が映画化した幻想怪奇譚です。
10周年を迎えたホラー秘宝で4Kリマスター版が公開、本作がスクリーンで観られる時が来るとは…。
個人的には思い入れもある作品なので、非常に感慨深いです。
映画ファンを長く続けていると、フィルマークスのベストテンとは別に、個人的な思い入れの強い、偏愛する裏ベストテンが出来上がったりします。
本作は、私の裏ベストテンの筆頭です。

オムニバス形式で、3本それぞれが魅力がある怪奇物語です。
ロジェ・ヴァディム監督のカリギュラな伯爵令嬢の悲劇であったり、ルイ・マル監督のドッペルゲンガー物語をアラン・ドロンさんが演じるなど、夢のような企画です。
そしてローマを舞台に『甘い生活』と『8 1/2』を足してホラーにしたようなフェデリコ・フェリーニ監督の『悪魔の首飾り』という締め方…。
アルコール依存症でずっと調子が悪い俳優を主人公に、人工的で華美な空港や授賞式からフェラーリで逃げる。
少女の悪魔に囚われている中、街を疾走するシーンは、ローマが史跡の街でもある事もあるのですが、魔窟に見えてきます。
アルコール依存症の幻覚なのか、街や空港にいる人々の華美なメイクや光過敏症的なライティング。
主人公すら真っ白で何やら不気味で、現実と怪奇が曖昧になっていきます。
悪魔の少女の登場も今となればマリオ・バーヴァ監督作品からの引用であるのはわかりますが、とんでもない構図で出てきます。
鶴田法男監督の心霊実話の幽霊も、構図によって不気味な存在が際立ちますが、本作はその先行作品とも言えると思います。
映画史上最も恐ろしくも美しくも見えてしまう瞬間が少女の悪魔にあります。
フェリーニ監督はどうしても長尺であったりしますが、オムニバスの一本としてそのエッセンスを凝縮させた怪奇映画で最も個性を発揮している部分もあります。
長らく観ることが出来ず、少女の悪魔がすごい、と文献だけで読んだ事があり、一体何がどう凄いのか?それを観れた時の衝撃。
祝祭はフェリーニ監督の得意な表現ですが、そこから地獄にある意味自分から加速して突っ込んでいく死の欲動が描かれます。
本作の3本に共通しているところでもありますが、ホラー映画を超えたテラー映画だと思います。
ホラーは嫌悪感をもよおす恐怖、テラーは崇高なもの、美しいものに感じる恐怖。
美しすぎるスターの共演も本作の見どころですが、そんな恐ろしいのに目が離せなくなる映画です。
そんな映画は『雨月物語』と本作が筆頭です。

偏愛映画レビューでしたが、皆さんの他の人が何というとこれが好き、な偏愛映画がありましたら教えて下さい。

『世にも怪奇な物語』に似ている作品

黄色いロールス・ロイス

122分

• ワーナー・ブラザース映画

1930年代初期のロンドン。国務大臣・フリントン侯爵は、ある自動車屋の前で黄色いロールス・ロイスを見つけ、妻・エロイズに贈った。しかし、エロイズはその車内で浮気を繰り返す。数年後、その車は…

迷宮物語

50分

• KADOKAWA

『ラビリンス*ラビリントス』監督:りんたろう、脚本:りんたろう、出演:吉田日出子 『走る男』監督:川尻善昭、脚本:川尻善昭、出演:津嘉山正種、銀河万丈 『工事中止命令』監督:大友克洋、脚本…

トワイライトゾーン/超次元の体験

上映日:

1984年02月18日

101分

• ワーナー・ブラザース映画

とあるバー。仕事の愚痴をこぼした人種差別主義者の男が店を出ると、そこはドイツ占領下のフランスだった。ユダヤ人と見なされた彼は逃走。気付くと今度は、黒人としてKKK団から追われる羽目に。さら…

あの胸にもういちど

91分

ジャンル:

結婚まもない新妻レベッカ(マリアンヌ・フェイスフル)は、平穏な暮らしに飽きて、かつて関係をもった大学教授のダニエル(アラン・ドロン)のいるハイデルベルクへ大型バイクを疾走させる。黒革のジャ…