パラノーマル・エンティティを配信している動画配信サービス

『パラノーマル・エンティティ』の

パラノーマル・エンティティ
目次

パラノーマル・エンティティが配信されているサービス一覧

『パラノーマル・エンティティ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

パラノーマル・エンティティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パラノーマル・エンティティ』に投稿された感想・評価

感想川柳「本家より 越えたものは お色気か」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

ある家で妹と居合わせた教授が殺され、兄が犯人として捕まった事件から1年…その家の屋根裏から見つかったテープが公開され、その時何が起きていたのかが明らかになる…というお話。

明らかにパラノーマルアクティビティのパクりですが、わざとらしさが溢れ出してる(;´∀`)

上回ってるのはお色気ぐらいかな?ヽ(´o`;あんなピッチリしたもの着なくても(^_^ゞ

ラストのあっという間感がパラノーマルアクティビティの比じゃないf(^_^;

んでまず(^_^)/~~
MoviePANDA

MoviePANDAの感想・評価

2.3
『模倣作品に見る後出しのうまみ』

今も絶大な人気を誇るB'z。ボクも結構好きですが、一部評論家やロックファンからはパクリアーティストと言われる事があります。昔、ボクがバンドをやっていた時、バンドの先輩からB'zパクリベストなるCD-Rをもらいました(笑)そのCD-RはB'zの曲とその曲の元ネタとなった曲が交互に入っているというものでした。それを聞いてショックを受けましたが、でもそれでB'zを嫌いにはなりませんでした♪

B'zの94年リリースのシングル『Don't Leave Me』は、エアロスミスの『CRYIN'』が元ネタと言われています。確かにイントロとAメロはそっくり!でもどっちが好きかと言われたら断然B'z!サビのエモーショナルさ、オオサビのドラマチック感含め、個人的には『Don't Leave Me』の方に軍配!ある日その事を妻に言った所、『そりゃそうでしょ!B'zの方が後出しなんだから』って言われたんです。それを聞いて『なるほど!』って思いました。悪くいえばパクリ、良く言えばオマージュ。後出しって事はその元ネタを咀嚼して、より良いものにしようとして作られたはず!

話を本筋に_(._.)_あらすじは割愛!強いていうならカップルから家族になったという位でしょうか。パラノーマル·アクティビティが2007年。その続編が2010年。このパラノーマル·“エンティティ”が2009年。という事でこの作品はパラノーマル1作目にインスパイアされた事はタイトルが物語っています。パラノーマル1作目と比べて定点カメラが増えていたりと工夫も見られます。ちなみにパラノーマル2作目も定点カメラ増量作戦に出たので発想は一緒です。

で結論、どっちが優れていたか?唐突なラスト、そしてその後味の悪さ。怖さではこちらが上回っています。ただ、このスタイルを確立したという点では元作に最大の敬意を示したい("`д´)ゞというわけで、スコア的には引き分けですが、模倣作品が全て駄作とは限らないという事と、後出しってちょっとずるいけど得だよなぁと思った次第であります_(._.)_
Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2020/12/26
当時は録画してたけど便乗タイトルを観る気になれなかったけど、幸いにも便乗タイトルだからの奇を衒わない家の中だけで展開するPOVが観れて、やっぱりPOVが好きだなと思った。それにしても、ここまで潔くやりっ放しで終わるとは。いい。

『パラノーマル・エンティティ』に似ている作品

フッテージ デス・スパイラル

97分

配給:

• ギャガ

別居中の夫から逃れるため、コートニーは9歳になる双子の息子・ディランとザックを連れて田舎へと移り住んだ。ある日、子供たちが家の中で8mmフィルムと映写機を発見。映し出してみると、そこには首…

V/H/S ネクストレベル

上映日:

2014年01月24日

96分

ジャンル:

失踪した青年を探すよう、母親から依頼を受けた私立探偵の男と助手の女。彼らは調査のために、青年が滞在していたという古い 一軒家に忍び込む。するとそこには、大量のビデオテープと血痕が.....…

死霊館 エンフィールド事件

上映日:

2016年07月09日

134分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1977年、ロンドン北部の町エンフィールド。古い家に住むシングルマザーと4人の子供たちは、怪奇現象に悩まされていた。どうやら前の住人であった老人の霊が、次女ジャネットに取り憑いた模様。依頼…