アヴェ・マリアのガンマンを配信している動画配信サービス

アヴェ・マリアのガンマンが配信されているサービス一覧

アヴェ・マリアのガンマンが配信されていないサービス一覧

アヴェ・マリアのガンマンが配信されているサービス詳細

アヴェ・マリアのガンマン

TSUTAYA DISCASで、『アヴェ・マリアのガンマンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

アヴェ・マリアのガンマンの作品紹介

アヴェ・マリアのガンマンのあらすじ

孤独なガンマン・セバスチャンは、山賊に追われていたラファエルを助けたことで自分の出生の秘密を知る。死んだはずの母は、父親を殺した男とともに大農園で優雅に暮らしていたのだ。彼は自らの出生の秘密を探るため、メキシコへ向かうが…。

アヴェ・マリアのガンマンの監督

フェルディナンド・バルディ

IL PISTOLERO DELL'AVE MARIA
1969年
イタリア
アクション

『アヴェ・マリアのガンマン』に投稿された感想・評価

子供の頃に、母とその"間男"に父を殺され、今は孤独に暮らすセバスチャン(レオナード・マン)の元に、盗賊たちに追われる幼馴染みのラファエル(ピーター・マーテル)が訪ねて来る。
セバスチャンは、父を殺した母が間男と再婚し優雅な暮らしをしているとラファエルから聞かされ復讐に向かうのだが…。

母親のアンナ(ルチアナ・パルツッイ)👧❤️がめっちゃ綺麗✨
お話的には、旦那が戦争行ってる間にアンナが男作ってて、旦那が帰って来たら即殺します。
殺したのは間男やねんけどね。
どんな悪い女やねん⁉️って思ったけど、割といい人やったのです。
肉欲に走っただけ。旦那が留守にしてたからしゃあないやん。こんな綺麗やし。悪いのは間男で、こいつがクソ外道!💢

セバスチャンもラファエルもめっちゃ腕利きなガンマンではあるんやけど、要所要所で甘いのが笑う🤣
例えば、ラファエルが間男の配下たちに襲われるが、リーダー格の男以外はみんな撃ち殺す。ほんでその男に「失せろ!」って言って逃がすんですね。
逃がしたらアカンやん!
案の定、のちにまたそいつに襲われ絶体絶命に…そこにセバスチャンが助けに来て見事にそいつ以外を撃ち殺す。ほんでセバスチャンはそいつに「とっとと失せろ!」ってまた逃がします。
だから、アカンやん‼️
2人揃って何やってんねん‼️🤣

これ可哀想なのは、ラファエルは奴らに拷問されチ○コ(睾丸)取られてるんです。
セバスチャンに売春婦がついて、ラファエルはヤケ酒飲みにバーに行ったら、自分に売春婦が寄って来て誘惑して来るがエッチ出来ない彼は余計にヤケ酒になり、飲みながら号泣😭するのが悲しい。
その後、例の奴らに捕まりラファエルの前に女を突き出しプレゼントだ🎁と言われるシーンなんてさすがマカロニらしい残酷なやりとりですね。

家族関係が少し複雑で分かりにくいので、入り込み難い感もあるが、マカロニとしては楽しめます。悲しげな音楽も何気に好きな感じ🎵のマカロニ作品でしたね。

END.
決して悪くはないんだけど
アッサリしすぎというか
シーンの取捨選択を出来てない
深掘りすべきシーンを掘らないで
深掘りしなくて良いシーンを掘っちゃってる
だからせっかくの素晴らしいラストが台無しになっちゃってた
剣々
呼び覚まされた記憶、男は復讐を誓う

母を失い1人で暮らす青年セバスチャン
ある日、彼の農場にラファエルという男が流れ着く
ラファエルは幼馴染であり、母だと思っていたのは乳母のマリアでセバスチャンの母は生きていると聞かされる
そして父のカラスコ将軍は戦争から帰還した際、母のアンナとその愛人トマスによって殺されたことを知る
忘れていた記憶を取り戻したセバスチャンは、友と共に復讐のためメキシコへと向かうのだった

イタリアとスペイン合作のマカロニ・ウェスタン
ギリシャの叙事詩イーリアスに登場するてオレステスの悲劇を西部劇に落とし込んだ作品です

本格的な復讐に移るのがラスト15分程で、それまでに色々掘り下げようとして一個一個が薄めになった印象です
セバスチャン、ラファエル、セバスチャンの姉イザベル、母アンナと宿敵トマスそれぞれの話を盛り込み過ぎてるのかもしれません

そんな中で割と時間割かれて描かれたのが、ラファエルが過去にイザベルに思いを寄せたせいで恐らくトマス一味によって男性のシンボルを不能にされているということ
娼婦に誘われたセバスチャンを見て、さらに踊り子に声をかけられるも何もできないため涙を流し酒を飲む姿に哀愁を感じます
さらには敵もラファエルにプレゼントだとか言って美女を送るという煽りまで……なんて不憫

そのままな復讐劇なので展開に真新しさはないのですが、まさに百発百中な銃の腕前や台詞回しはカッコよかったです!
クールなセバスチャンとアウトローなラファエルのコンビも良いですね
襲ってきた相手の部下は容赦なく撃ち殺すのに、何故か率いてきたリーダー格だけは殺そうとしないですが笑(それでピンチに度々なります)

口笛風な音楽に彩られる哀愁漂う復讐劇でした

【お知らせ】
次回まだ観てないん会のお知らせです
投票の結果は以下になりました
シェーン 3票
荒野の七人 1票
3時10分、決断のとき 2票
ということで次回は下記の予定です
作品:シェーン
日時:5/6(土)21:00※GWでごめんなさい
Amazon prime,U-NEXTで配信中らしいです

『アヴェ・マリアのガンマン』に似ている作品

ガンマン無頼

テキサスの保安官・バートは、父の敵であるシスコを逮捕し裁判にかけるため、弟とメキシコへ旅立つ。シスコは町を牛耳る支配者となっていた。町の者はシスコを怖れて何も語ろうとせず捜索は難航するが、…

新・夕陽のガンマン/復讐の旅

盗賊団に家族を皆殺しにされ復讐を誓った少年・ビル。15年後、若きガンマンとなったビルは、刑務所から釈放されたばかりのベテランガンマン・ライアンを追って旅に出るが、いつしか彼との間に友情が生…

情無用のコルト

若きすご腕ガンマン・スティーヴは、流浪の用心棒稼業から足を洗うことを決意。恋人のスーザンと農場で静かに暮らそうとする。だがスーザンの父親で用心棒仲間のデュークは、相棒が娘と金を奪って逃げた…