バトル・オブ・ザ・リビングデッドを配信している動画配信サービス

『バトル・オブ・ザ・リビングデッド』の

バトル・オブ・ザ・リビングデッド

バトル・オブ・ザ・リビングデッドが配信されているサービス一覧

『バトル・オブ・ザ・リビングデッド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

バトル・オブ・ザ・リビングデッドが配信されていないサービス一覧

『バトル・オブ・ザ・リビングデッド』に投稿された感想・評価

戦死者を蘇らせる細菌兵器の開発中のイラクにある米軍施設で蘇った兵士たちが暴走。施設は壊滅し、米軍は空爆を決行。全てが闇に葬られる筈だったが空爆前にウイルスを持って施設を逃げ出したホール大尉が帰国。彼は安アパートで実験を続けるが・・・というストーリー。
アパートを舞台にゾンビパニックが起きるゾンビホラーです。
住民の美女やギャングと交流しながら研究を続けるホールだが、ある日、撃たれたギャングを救うため蘇生薬を注射してしまう。更に、部屋に忍び込んだジャンキーがドラッグと間違えて蘇生薬P持ち出して駐車してゾンビ化し、次々と住人を襲ってゾンビがアパート内で増殖してしまう、という内容です。
ジャケットや解説では「アメリカ軍VSゾンビ軍団」と謳っていますが、実際にはそういうシーンは冒頭だけで後はボロアパートでの人間ドラマが続きます。
ですが、巨乳美女、謎めいた管理人、ギャングやヤク中等登場人物が色々と登場するのでこの人間ドラマ部分が案外飽きませんでした。チンピラ達が主人公にイキって来たり、怪我を治療したギャングのリーダーとちょっと友情が芽生えたりする所面白かったですね。肉厚系美女のヒロインも服装とかセクシーでした。
主人公のバカさも面白かったです。凄く危険な薬品を扱っているのに、しかも管理人から再三鍵を掛けるように注意を受けているのに鍵を掛けずパクられて大惨事を引き起こしますし、結構緊急事態なのに巨乳美女に誘われてエッチしちゃったりと危機意識をどっかに置いて来ちゃった様なバカッぷりは笑えました。主人公が悪人なのか善人なのかイマイチ判別できないキャラでしたね。マッドサイエンティストではあるんだろうけど、ギャングのリーダーに注射したのも助けようとしたからだし、ゾンビ達止めようとしたり悪人ではないんだろうな。バカだけど。
ゾンビ物のギャング役をよくやるノエルG演じるギャングのリーダーが案外イイ人なのも面白いです。彼の友達二人もイイキャラしてました。
主人公を追う鬼軍曹のタフっぷりも良かったですね。もうちょっと活躍しても良かったかも。でも、結局この人が一番まともで一番頑張ってた気がしますね。
ゾンビは流行のダッシュして跳んだりするアクティブタイプです。冒頭は見事な前転や宙返りを見せてくれましたが、後半は狭いアパートが舞台なのでアクティブさは封印されてます。追い掛けてくるときもノロノロしてますし、それでも中々迫力があります。終盤で主人公に襲い掛かってきたゾンビはパルクールみたいな動きで襲ってきて面白かったです。部屋の扉をバンバン叩いて「うるせえぞ!」と飛び出して来た所に喰らいつく頭脳プレーが面白かったです。ただ、ラストの説明によるとゾンビではなくエイリアンなのかな?メイクは黒い血管浮き出たり血塗れだったりというもので、喉喰いちぎったりそれなりに血塗れではあるけど、そこまでゴア度は高くないかな。
塩素とアンモニアを化合した薬剤をコンドームに詰めてゾンビに投げつけるアイディアも面白いです。ビンに詰めてバシャバシャ振りかけるのも面白いし、最後空調でアパート中に散布させたらゾンビ達が苦しみながらバタバタ倒れる絵面も妙なアホっぽさがありました。
ラストの主人公の行動はちょいと唐突だった気がします。あれだけ意思疎通できる、共存できると言ってたのに。まあ、結局は分り合えない存在だったという事か。
同じくアパート内でハイテンションゾンビが暴れる「REC」や「ザ・ホード」と比べると安っぽく、グロシーンもそんなに無く主人公がわざわざウイルスを持ち出してまで実験を続けたかった目的や謎の管理人の最後の行動や正体が最後まで謎だったり(ラストの引用からすると堕天使?)と説明不足な箇所がありますが、最近の「~オブ・ザ・デッド」系やB級ゾンビ物の中では良作の部類に入る作品です。
戦死したアメリカ兵を蘇らせて死者の軍を作る研究がされていたが、失敗。凶暴化してゾンビに。ゾンビ対アメリカ軍!…と思ったら、全然違った。
最強ゾンビを制圧できず、研究施設を爆破。1人の研究員が怪しい薬を持って命からがら脱出。ってとこから、話が始まります。
なので、舞台はアメリカ軍基地ではなく、怪しげなアパート。
これは失敗したかも…と思ったけど、意外に面白かった(*´艸`*)
ゾンビがかなりアクロバティック!!足が速いとかじゃなく、お猿さん並みの動き(笑)ルックスもなかなか。舞台となるアパートも薄気味悪くて恐怖を増長させます。あんなとこ住みたくない(艸゚Д゚ll)そして、ゾンビに対抗する武器になんとアレを……!(*/∀\*)イヤン 私の口からは言えません(笑)

主な登場人物
・研究員(いかにもオタクな)
・軍人(松平健似)
・巨乳美女(いつも裸で掃除する笑)
・チンピラ3人組(ナイスキャラ&友達想い)
・管理人(ミステリアス)
・ピンクのおばちゃん(ピコピコハンマーでゾンビを攻撃)
・住人たち(あのアパートそんなに住んでたのかー)

さて、生き残るのは誰でしょう(o-∀-o)ゥフフ
そして、ミステリアスなラストへ。。
ビクッとしたり、笑ったり、突っ込みながら観れるゾンビ映画でした(*´艸`*)
戸締りはしっかりしよ〜!(`・ω・´)ハイ!

長文失礼しました!
事の原因が主人公の不注意による鍵の閉め忘れっていうのがめちゃくちゃ腹立つww

それ以外はチンピラ達のキャラも軍人のキャラも立ってて1つのアパート内でのサバイバルとしてはまあまあ面白い
対ゾンビ用化学薬品をコンドームに入れて投げつけるのは斬新www

ほんと主人公だけめっちゃ腹立つw
結局あいつは何がしたかったの?ww

『バトル・オブ・ザ・リビングデッド』に似ている作品

地獄の謝肉祭

1981年01月10日

ベトナムの戦場でカニバリズム(人肉嗜好)に取りつかれた2人の兵士。帰還後、彼らは忌まわしい記憶から逃れようとしながらも人肉の味が忘れられず、生肉を求めて大都会を彷徨する。彼らに襲撃された人…