それぞれの空にを配信している動画配信サービス

『それぞれの空に』の

目次

それぞれの空にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

それぞれの空にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

それぞれの空にが配信されているサービス詳細

それぞれの空に

Prime Videoで、『それぞれの空にはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

それぞれの空に

Rakuten TVで、『それぞれの空にはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『それぞれの空に』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ロードムービーのススメ】
 ~旅を通じて人生を紡ぐ~

◆旅の目的
 イラク帰還兵3人による一時休暇滞在
◆旅の工程
 ニューヨーク→セントルイス
 →デンバー→ラスベガス

〈見処〉
①日本未公開「掘り出し物の佳作」!
・『それぞれの空に』(原題『The Lucky Ones』)は、2008年に米国で公開された、日本未公開のロード・ムービー。
・舞台は、ニューヨークのJFK空港。駐留地のイラクから一時帰国した3人のアメリカ陸軍兵士、チーバー、コリーは、空港の停電によって飛行機の乗り継ぎが出来ず、足止めに。
・3人は致し方なく1台のレンタカーを借りて、三者三様の悩みを抱えながら、それぞれの目的地へ向かう…偶然知り合った3人のイラク帰還兵がたどるアメリカ横断の旅を、ティム・ロビンス、レイチェル・マクアダムス、マイケル・ベーニャら実力派キャスト共演で描いた傑作ロードムービー。
・3人の悩みはそれぞれ「熟年離婚&子供の養育費」「負傷からの男性機能の回復&再度の派兵回避」「家族との確執」と千差万別であるが、作中の描写はドラマティックでもなく、ユニークなキャラクターも登場せず、スローなテンポで進行する。
・それでも、3人が戦場で受けた傷以上に、一般社会による兵士に対する微妙な距離感をナイーブに描写しており、戦争と日常のギャップを考えさせる内容にもなっている。

②ロードムービーの要素
・ロードムービーの特徴として「自己成長」「同行者との関係構築」「美しい旅情」「一定のハプニング」「移動は時間をかけてドライブで」「作中に名言あり」などが挙げられるが、本作はその大部分を満たしている。
・2011年6月発売のアメリカの娯楽週刊誌『エンターテイメント・ウィークリー』による「ロードムービー傑作30本 (30 Great Road Trip Movies)」に、数ある名作と共に、本作が選ばれているのも頷ける。

③結び…本作の見処は?
○: ロードムービー要素「全部入り」作品。
○: 実力派俳優3人の演技にて、穏やかな旅に同行している気分にさせられる。
○: アメリカ兵士と社会との距離感も的確に描写。
▲: ティム・ロビンス主演つながりで『ショーシャンクの空に』を想起させようとする邦題がしょぼい。
▲: ロードムービーを好む、もっと多くの人に観てもらいたい佳作であるが、日本未公開、作品知名度が無さすぎるのは勿体ない。
ティムロビンス・ペーニャ・レイチェルが集まった映画があったんだ🫢‼︎惹かれるキャスト💓

イラク戦争のシーンから始まり
重い映画かと思ったけど🪖💦・・・

(それぞれの悩みとかは深刻だけど)
まぁ〰︎3人の良さが詰まったほのぼのしたロードムービー( ᵕᴗᵕ )*・☀️

ケンカなんかもしながら(すぐに『ここに銃があれば』ってガチでいう強気レイチェルも魅力的w)だんだん3人に絆が生まれてくる感じがよかった❤️きっと経験した人にしかわからない何かがあるんだろうな・・・

戦地から帰還した彼らが受ける扱い
優遇もあれば冷遇もある🥺⤴︎⤵︎

ラストは、おぉ(๏д๏)こういう終わり方なのね。ってちょっと気になったけど。邦題がしっくり。

彼らの醸し出す空気が不思議と心地良くって・・・。ずっと見ていたくなるような3人組でした✨

帰還ペーニャが3人前のマック頼んで食べてた🍟🍔×③ w久しぶりのファーストフードって沁みそう〰︎🤤💓

子供の頃【ファーストフードand炭酸】を禁止されていた友達が大学でその味を知った日から狂ったように食べまくってたのを思い出した😂❗️笑✨
犬

犬の感想・評価

ARMY

駐留地のイラクから一時帰国することになったチーヴァー、コリー、TKら3人のアメリカ人兵士
アメリカに到着したものの足止めされた3人は、一緒にレンタカーを借りてそれぞれの目的地へ向かうことに
三者三様の悩みを抱えながら、旅を続けるが……

偶然知り合った3人のイラク帰還兵がたどるアメリカ横断の旅を実力派キャスト共演で描いたロードムービー

ギター

のんびりとした感じが良い
雰囲気ありました

コメディ感
ただ、ちょこちょこ重たくなる
戦争もあり

それぞれの物語がしっかり

俳優陣の演技がさすがでした

『それぞれの空に』に似ている作品

ボーイズ・オン・ザ・サイド

117分

ジャンル:

N.Y.の過酷な生活に見切りをつけたロビンは、サンディエゴに向かうためのドライブパートナーを探していた。すると、クラブをクビになった歌手・ジェーンが新天地のL.A.へ向かうために応募してき…

勇者たちの戦場

107分

配給:

• ギャガ

イラクに長期駐留を強いられてきた軍医ウィルと若い兵士トミー、ジョーダン、ジャマール、ヴァネッサらに帰還命令が下る。だが最後のミッションで武装勢力に急襲され、心身に傷を負った彼らは、帰国後も…

アイアン・ソルジャー

116分

アフガニスタンでの任務を終えて帰国した米陸軍兵士・マギー。元夫に預けていた5歳の息子・ポールと15カ月ぶりに会うも、長く離れていたことで母親として見てもらえない。少しずつ心の距離を縮めてい…

ロンリー・ハート

105分

ジャンル:

祖父の面倒を1人で見ている長女のレニー。ある日、三女・ベイブが夫の暴力に耐えかね彼に発砲してしまう。レニーは歌手を目指してロスにいる次女・メグを呼び寄せ、保釈となったベイブと久々に再会。だ…

世界にひとつのプレイブック

上映日:

2013年02月22日

122分

配給:

• ギャガ

妻の浮気が原因で心のバランスを崩しすべてを失くしたパッドは、近所に住むティファニーと出会う。過激な発言と突飛な行動を繰り返すティファニーに振り回されるパッドであったが、彼女も実は夫と死別し…