思いやりのススメを配信している動画配信サービス

『思いやりのススメ』の

思いやりのススメ

思いやりのススメが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

思いやりのススメが配信されていないサービス一覧

思いやりのススメが配信されているサービス詳細

思いやりのススメ

Netflixで、『思いやりのススメは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

思いやりのススメの作品紹介

思いやりのススメのあらすじ

行きたい場所を巡る当てもない旅で2人が得たものは、生きていく希望とかけがえのない友情。体が不自由な青年と、心に傷を負う介護士が織りなす涙と笑いの物語。

思いやりのススメの監督

ロブ・バーネット

The Fundamentals of Caring
2016年
アメリカ
ドラマコメディ

『思いやりのススメ』に投稿された感想・評価

息子を事故で亡くした元作家の介護士と筋ジストロフィーを患った18歳の少年のロードムービー。

すっごく良かった✨
旅する最強のふたりって感じ✨

人生に楽しみを見つけたり傷ついた心を再生したりと素敵なお話でほっこり😊💕

仲間も増えてくし、心が温まってじわっとくる素敵なお話でした😢✨

これはもっと広まって欲しい映画ですね✨

わたもちさん!セレーナゴメスでてますよ✨笑
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-469
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋温かなロードムービー!!筋ジストロフィーを患う青年と元小説家志望の新人介護士が繰り広げる風変わりなロードムービーです。アメリカ?ならではの下ネタジョーク連発ですが、これは難病を患った青年の自分の心を隠すすべ。。。このジョークを通じて2人の友情が深まってくる様に感動します。

🖋️本作、サンダンス映画祭で上映された以外は劇場公開はされず、Netflixによるオリジナル映画として世界各国で配信された作品です。少し勿体ない気もするほどの良作ですね。

🖋️この難病を患う青年が、TVを通じて行きたかった場所に行き、家を出た父親に会い、そして素敵な女性たちと出逢い、初デート、生命の誕生への関わり、そして立ちションベンまで経験して成長していく様がとても微笑ましい。観て心が温まる作品でした。

😌Story:(参考: Netflix)
介護士として働き始めた元作家と、筋ジストロフィーを患う気難しい青年。そんな2人が奇妙な名所巡りに乗り出し、ロードトリップを通してきずなを深めていく。

🔸Database🔸
・邦題 :『思いやりのススメ』
・原題 :『The Fundamentals of Caring』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2016
・日本公開 : Netflix配信
・上映時間 : 97分
・受賞 : ※※※
・監督 : ロブ・バーネット
・脚本 : ロブ・バーネット
・原作 : ジョナサン・エヴィソン(英語版)『The Revised Fundamentals of Caregiving』
・撮影 : ジャイルズ・ナットジェンズ
・音楽 : ライアン・ミラー
・出演 : ポール・ラッド、クレイグ・ロバーツ、セレーナ・ゴメス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
心に傷を抱える介護士の男性と難病を抱える少年が織り成す旅を、「アントマン」のポール・ラッドと「サブマリン」のクレイグ・ロバーツ共演で描いたロードムービー。ある出来事をきっかけに作家の道をあきらめ、介護士として働きはじめたベン。初めての仕事で、筋ジストロフィーを患う車椅子の少年トレバーの介護を担当することになった彼は、気難しいトレバーと時にぶつかり合いながら次第に心を通わせていく。そんなある日、ベンは毎日のほとんどを自宅の中だけで過ごすトレバーを外の世界へ連れ出すべく、トレバーが地図で眺めていた「世界で1番深い穴」を目指して車で旅に出る。共演に「スプリング・ブレイカーズ」のセレーナ・ゴメス。Netflixオリジナル作品。

2016年 アメリカ製作 原題『The
Fundamentals of Caring』__ ″介護の
基本″という名の ヒューマンドラマ ✨

介護をテーマにした作品は 本当に
たくさん製作される様になりましたー💦

また 色々な題材や角度で描かれている
ので 其々興味や考え深く 観ることができる作品ばかりだと思う …… 🤔💥

最近観た『誰がための日々』は香港映画 _ 『PLAN75』は高齢化社会への警鐘的映画 _ 『最強のふたり』は ハリウッドリメイク『THE UPSIDE 最強のふたり』されたりと 素晴らしいヒューマンドラマが生まれていますねー …… 👏🏻😊✨

今回は ロードムービー手法で 〜 介護士と難病の少年との 心の交流を描いた 素晴らしい作品でした …… 🚐💕✨✨

その旅の中に 人間としての「生や命」についてや 一歩踏み出す勇気や自立など 様々な素敵なテーマを織り込み描かれていますー …… 👏🏻😊✨

それが介護として本当の在り方なんだと教えてくれる そんな優しめの温かいドラマであり 自然な感じが 良かったと思いますー …… 👍🏻🥰✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『思いやりのススメ』に似ている作品

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方

2019年12月20日

スラム街出身で無職、妻と息子にも見放されたデルは、ハンディキャップを持つ大富豪フィリップの介護人として働くことになる。秘書のイヴォンヌを始め周囲は、キャリアも教養もなくお調子者のデルに反対…

最強のふたり

2012年09月01日

• ギャガ

フランスの歴代観客動員数で3位を記録したヒューマン・コメディ。車いすの富豪フィリップとその介護者に採用されたスラム街出身の黒人青年ドリスは、正反対ゆえにぶつかり合いながらも、次第に強い友情…

世界一キライなあなたに

2016年10月01日

• ワーナー・ブラザース映画

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅…

さようなら、コダクローム

疎遠だった親子を再び引き合わせたのは、消えかけた命の灯火と、古い写真フィルム。唯一残された現像所を目指し、一生忘れることのできない最後の旅が始まる。

恋愛小説家

1998年04月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

マンハッタンに暮らす中年男メルビンは、ベストセラーを連発する恋愛小説家。しかしその正体は、毒舌で潔癖性の嫌われ者だった。そんな彼がある日、カフェで働くシングルマザーのキャロルに恋心を抱く。…

ニューイヤーズ・イブ

2011年12月23日

• ワーナー・ブラザース映画

一年で最も煌びやかになる街、大晦日のニューヨーク。人間関係に、どこか不器用な人々が、素直になって心を開いて、懸命に想いを伝えようとする姿に、誰もが胸を揺さぶられずにはいられない。