親愛なるきみへの作品情報・感想・評価

「親愛なるきみへ」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

たったの2週間が2人をこんなにも結びつけるのはすごい。そして遠距離恋愛、しかもすぐ連絡取れない状況のはきつすぎ。
あかり

あかりの感想・評価

軍人のジョンと彼が休暇中に出会ったサヴァナはお互いに恋に落ちたが一緒に居られるのは二週間。すぐにジョンは任務地へ戻ることになっていた。2人の幸せは、キスシーンや見つめ会う眼差しから鑑賞者にも感じさせる。『すぐに会おうね』という2人がずっと一緒に居られる訳ではないからこその合言葉が素敵だなと思った。離れ離れになってからも手紙で思いを確認し合うシーンが好き。手紙が来るのが待ち遠しくて、手紙が来ただけでその日一日幸せな気持ちになるような。文字では言葉で言われるのとは違った嬉しさがあるよね。除隊することになっていたジョンは、予想外の事故が起き任務延長に。サヴァナも孤独に耐えれず、ティムが病気でアラン(自閉症)にも家族がいるということでティムと婚約。2人は本当は愛してるのに、なんで人生ってこんなに複雑なのと思わせる。
ジョンが銃撃戦で撃たれた時、意識失う前に思ったこと。コインとサヴァナ。父(自閉症)との唯一の共通の趣味であったコイン。ずっと愛してたサヴァナ。私は死ぬ時何を思うんだろうとふと思った。月を片目をつぶって見ると親指より小さくて地球のどこにいても変わらない不変のこと、このことは遠くにいる人を思う気持ちも心配から安心に少しは変えるんだろうと思った。
kid

kidの感想・評価

ジョンとお父さんの病院のシーンはちょっと、泣かずにはいられない

不器用な息子と不器用な父の愛が。。。

ジョンいい人すぎる。。。
サヴァナよかったね

関係ないけど、チャニングテイタムの軍服姿が素敵だった
桃

桃の感想・評価

きみに読む物語より好きかも。
美男美女だなあ、、手紙っていいなあ、、

人生の選択をした彼女にあの時またすぐ会おうねって言い返さなかったジョンがすごく良かった。
"すぐに会おうね"って言葉が良き

2人の強い縁を感じた

出会って一緒に過ごした「時」はたった2週間だったけど、強く惹かれあった2人。
離れている間も手紙で互いの心を通わせ、2人の愛は永遠であるはずだった。
でも、突然の別れ…。
最愛の父の死…。

やっぱり最後も、
"すぐに会おうね"の通り、強い絆を感じた。互いを強く思い合う人と出会うことって奇跡だな、としみじみ余韻に浸りました。
君に読む物語ほど感動は少なかったけど、まぁまぁ楽しめました!
ゆーい

ゆーいの感想・評価

2018年11月14日
アマゾンプライム

うん、物語的にはいいと思う
だけど、誰一人として共感できる人がいないのは、なんでだろ?笑
確かに、そばにいて欲しい気持ちは分かるけど、それで他の人と結婚?
寂しいのはサヴァナだけじゃないんだよ
すぐに会おうね
こんなありきたりなセリフで繋がる愛情って、脆いものなのかな
さき

さきの感想・評価

ラストが、うん~って感じでなんかもったいない
でも原作は読んでみたい
黒猫

黒猫の感想・評価

会いたくて会えなくて寂しくて
誰かにそばに居てほしい気持ち、分かる。
でも手紙のやりとりって、何か良いよね。
pnz

pnzの感想・評価

そうだマークしてないと思って検索したら原題が『Dear John』で顔を手で覆っています…。
2人の物語は手紙の書き出し"Dear John"から始まる。それがすべて。絶対原題のままにすべきだったよ~
kanako

kanakoの感想・評価

ありきたりなストーリーなの、分かってるんだけどそれでもこの爽やかな甘酸っぱさにやられてしまう、、。
若さゆえの見切り発車感とか、止まれない感じとかそんな感情的で刹那的な愛も悪くないんじゃないかなぁと思いました!笑