親愛なるきみへの作品情報・感想・評価

「親愛なるきみへ」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

手紙っていいなぁと純粋に思ったけれど、待つのはどれだけ不安なのか、どこにいるかわからないジョンを手紙だけを頼りに何年も過ごすのははどれだけ辛いのか想像もつかない。

俳優陣がすごく綺麗だったし、泣きそうになった時息をゆっくり大きく吸ってごまかそうとしてしまう人間なんですけど、そんな瞬間もたくさんあった気がするけれど、あんまり感想は残らないかも。

歌はよかったなぁ。
mary

maryの感想・評価

すごく素敵なラブストーリーだし
サヴァナの気持ちも分かるけど
さすがにタイミング良すぎじゃないかな、、って思ってしまった。
ティムは可哀想じゃない?幸せだったならいいのかな?
アマンダ美しいしチャニングかっこいいけど幾つが疑問が残る映画だった。
airin

airinの感想・評価

これまでありそうでなかった?感じの映画。可もなく不可もなく、感想あまりわかない系映画。きみに読む物語を超えたってキャッチコピー、これ訴訟レベル。
vega

vegaの感想・評価

2週間の休暇中に恋に落ち愛を捧ぐ軍人と大学生
あんなに情熱的になれる恋に出会いたくなる
#親愛なる君へ #DearJohn
💻06.11.2018
手紙っていいなって思わせてくれる作品だった📮_____💌.
だけど、軍人の青年の方に気持ち入れ込み過ぎてたから、アマンダのなぜほかの男〜!!しかもよりによって、、、😟😟ってすごく悲しく切なくなった。
お父さんの無口だけど、すごく愛情深い人なんだなってわかる病因のシーンがすごく好き。
軍服がかっこよかったなぁー!
はる

はるの感想・評価

不器用なジョンと
素直で純粋なサヴァンナ

シンプルに恋に落ち
遠距離になり…

後半になるまでそこまで
感情移入しなかったのですが
ラストらへんは自然と涙が出ていました。

ですがシンプルに
ティムとジョンのお父様がかわいそう…
とゆう印象…。
原作とはラストが違うみたいですね!

なんだかちょっと悲しいストーリーでした。
大好き

この作品を観てニコラススパークスの小説を読むまでになりました。

原作と終わり方が違うけど、わたしは映画のエンディングの方が好きです。

お父さんの存在がいい。
chiiimy

chiiimyの感想・評価

手紙っていいね
字って個性が出るしその時の気持ちとかもこもるから余計色々伝わりそう
ゆうか

ゆうかの感想・評価

1.0
君に読む物語がとても好きだから期待した。
映画あるあるな、手紙では婚約したって嘘ついたけど、本当は彼の為を思って辛くならないように嫌われ役を買う、、みたいな感じね〜と思ったらまじで婚約してワロタ
自分がジョンだったら許せないと思うしサヴァナ世渡り上手ね
EIPiE

EIPiEの感想・評価

いやー、ツラいなぁ。観ていてツラい。

すれ違いとか運が悪いとか言うよりかは元々こうなるのが見えていた感じか。

手紙っていいですね(真似はできん)