さよなら。いつかわかることの作品情報・感想・評価

「さよなら。いつかわかること」に投稿された感想・評価

haruko

harukoの感想・評価

いい映画だった。
演技が自然すぎて、本当の家族の記録映像観てる気分になってしまった。
時間も短めで観やすい。
いい映画。

けど、お父さんの娘に対する愛情とか、娘のお父さんに対する思いやりとかに自分でも驚くくらい感動してボロ泣きしてしまった。
また観る時は自分のコンディションを考えよう。
hiyama

hiyamaの感想・評価

温かい。

あの時の父さんもこんな気持ちだったのか、と考える。

自分ですら受け入れがたいこと苦しみを2人の愛娘たちにどう伝えるべきかの葛藤、不器用ながら、とりあえず旅に出るとか、無理につくってみせたりとか、娘の前で精一杯の父親としての虚勢を張る魂に心打たれた。
その合間にある、12歳と8?(9)歳のあの感じ。ちょっと大人かじりたてで面倒見の良い姉とただただ純朴な妹。それを見る父親が一層口をつぐみたくなる感じ!あくまで日常の延長で行われるから起伏の少ないストーリーではあるけど、3人の演技力がものすごい感動を与えてくれる。

父親の電話のシーン、本当に感動した。
海で打ち明けるシーン、下手にセリフに頼らず、3人の今までの過程を追えば自然と涙する場面に仕上がっていてすごくよかった。

ゲットアウトの後に見たから、一層よかった…人をまた信じれる。笑
shino0616

shino0616の感想・評価

時間がちょうどよく見やすい。
タイトルがいいなー
アラームが切ない。
son

sonの感想・評価

互いを思う気持ちが全面に出てた。でも、それが時にマイナスになってしまったり、ぶつかったりしてたけど、これが家族か...と再認識させられる。アラームも良かったんだけど、留守番電話の場面が本当に切ない。
あ

あの感想・評価

ぼくこの映画はね、心臓がホコリまみれになったり、泥だらけになったときに見る映画にしてるんだ~。
観賞後は優しい冷たさのシャワーで心臓を洗い流したように爽やかな心地になるんだ~
おみ

おみの感想・評価

あーーなんて切ないんだ

わかってたけど、せつないぞ。ラストシーン、音がきえて、お父さんはなんて子供に説明してるかわからず、音楽だけがきこえる。
ジョンキューザックうまいなぁ、葛藤が似合う

音楽は、クリントイーストウッド
ののた

ののたの感想・評価

こういう静かな空気感の映画好き。すごく心にくる映画でした。家族三人素敵。何より終わり方が素晴らしい。
himaco

himacoの感想・評価

愛する人の死を愛する人たちへ伝えること。
どこまでも走らせる車、眠れない夜、夢のような時間、そしてその時。

アメリカ陸軍の軍曹としてイラクに赴任していた妻グレイスの訃報が届いた日、スタンレーは2人の娘たちを連れ、旅に出た。

いつもと違う父の衝動的な行動に違和感を感じる12歳の姉ハイディ。行きたかった遊園地“魔法の庭”に行けることで嬉々とする8歳の妹ドーン。対照的な2人。

母が恋しい娘たち。
妻を恋しく思い、娘たちを愛する父が留守番電話へ語りかける亡き妻への相談に涙が溢れだした。

クリント・イーストウッドの手がけるピアノの音色が、切なさから次第に静かに穏やかに心に沁み入る。
imagoo

#AlessandroNivola
LUKEN

LUKENの感想・評価

4.9
軍人である妻が戦死したことを告げられ、娘2人に中々言い出せない葛藤を描いた家族ドラマ。

前情報なしに観ましたが序盤から涙腺が緩み、留守電のシーンで溢れてラストでは決壊しました。

父と娘達のどこかぎこちない距離感が妙にリアルで、クリントイーストウッドの音楽も素晴らしくひたすらに入り込めました。

ラストも素晴らしく、暖かい余韻に浸れる映画です。