思いやりのススメの作品情報・感想・評価・動画配信

「思いやりのススメ」に投稿された感想・評価

pizzahama

pizzahamaの感想・評価

明るく生きるって素晴らしい
デートに出かける前の
ドットのタイプが嫌な奴って知った上で
あえて紳士ぶるほど嫌な奴だよ
ってくだりがなんか好き
49/2022
a

aの感想・評価

2022.144

難病デュシェンヌ型筋ジスの18歳の少年と、妻との離婚に悩む中年男性との一期一会の友情を描いたロードムービー🤝🍃

難病を抱える少年が明るくて、所々笑えないようなギャグを入れてくるところがこの映画の味になっていた〜1から3500の好きな数字言うのは、男性の3500人に1人の確率の難病だからだったのね😮‍💨
ポールラッドがアントマンにしか見えない🤣🐜笑

📍介護の「ALOHA」
A:ask.L:listen.O:observe.H:help.A:ask again
知らなかったので頭に刻んでおこう〜✍️
SORA

SORAの感想・評価

キャラの個性はしっかり出てたしテンポも軽快でよかったけど個々のエピソード薄いから予定調和感が強いかな。なんか全部がどっちつかず…。コメディとして観たらそんなに笑えないし感動ものかっていうとそこまででもだしトレヴァーにもベンにもフォーカスしきれてないんだよね。ほんとに可もなく不可も無くってとこ。セレーナゴメス出てる作品てだいたいこのイメージ笑
個人的に「障害を持つ人は聖人」ていう価値観へのカウンターは一発目のインパクトが強すぎてもう二番煎じにしか見えないなー。
最強のふたりやグリーンブックのような、親子じゃない、他人だからこその関係性。
ポールラットはまた離婚つきつけられててアントマンみがすごかった。
rockyomo

rockyomoの感想・評価

筋ジストロフィー患者と介護士が、お互いを通して己の人生を見つめ直すという、意外とありそうでなかった設定。決して暗く、重い感じにはならず、二人の成長が素敵に描き切れているいい作品でした。
たろ

たろの感想・評価

これがNetflix限定は勿体なさすぎる!

介護者と障がい者。ではなく、もうこれは歳の離れた友達と友達!

最強のふたりが好きな人には刺さるだろうなという感じ。もちろん私にはブッ刺さりました。

笑えるジョークも笑えないジョークも、解りあおうとしているこの二人だから許されること。

セレーナゴメスが出てるのマジ最高

ほっこりあったか~って心で終われる でも施設にオシッコかけるのはダメだぞ!笑
わーん

わーんの感想・評価

温かい話
人との出会い、別れは尊いものね
所々ハラハラ、時々クスッと笑える
ck

ckの感想・評価

ふざけ合える2人の関係が素敵。
今自分がやりたい事ちゃんとやろうと思えた
miena

mienaの感想・評価

お涙ちょうだい的なこれ見よがしななにかをするわけでなく、淡々と少しずつ深まっていく2人のきずな
じんわり心に響く素敵な人間ドラマでした

ポールラッドもその他の出演者もみんな素晴らしい
そして、こういうセレーナゴメス
ファンとしてはうれしくなる
Zach

Zachの感想・評価

ポールラッドは安定していい役

セレーナゴメスもそんなに悪くなかった