デモーニック・トイズ/ドールズ 2を配信している動画配信サービス

『デモーニック・トイズ/ドールズ 2』の

デモーニック・トイズ/ドールズ 2

デモーニック・トイズ/ドールズ 2が配信されているサービス一覧

デモーニック・トイズ/ドールズ 2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『デモーニック・トイズ/ドールズ 2』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

生まれるのはオレだ!!

『パペットマスター』シリーズでお馴染みフルムーンピクチャーズによる人形ホラー。…なんだけど、オカルトホラーみを盛り盛りにするだけでは飽き足らず、子供怖い系ホラーの要素まで取り入れてくるもんだから、個人的なツボを的確に何度も何度も押してくるような楽しさがあってサイコーだった!

仕事(警察)でもプライベートでもバディ組んでる男女の彼氏の方が捜査中に殺されたもんだから、キレた彼女が逃げてく犯人たちを追って入った倉庫の中で、悪魔と殺人オモチャたちが襲ってきて犯人逮捕どころじゃなくなるっていうお話。更には「チキン」と呼ばれるのが大嫌いな鶏肉専門店の不良店員と、銃声が聞こえても「動物だろ」とか言ってテレビでパペマス見るっていう警備する気なんて毛頭ない警備員のポンコツコンビも加わってきて、殺人オモチャたちにポンコツ人間たちがオモチャにされるというとっても楽しい物語。

赤ちゃん人形とか、ピエロのびっくり箱とか、光弾撃ってくる戦車とか、色んなオモチャが色んな方法で襲ってくるから楽しいし、人体噛みちぎったり、目ん玉ぶっ刺したりと悪ふざけなグロ方面にもしっかり力入れてるから見てて飽きない!しかもパペマスとは違って赤ちゃん人形には声帯があって小憎たらしいこと言ってはゲラゲラ笑ってるし、そうかと思えばめちゃキュートな顔した兵隊人形も出てきて癒されるしで、パペマスとはベクトルが違う個性と面白さ!

善と悪の観念的な鬩ぎ合いもキッチリ描いてるからオカルトホラーとしてのツボを押さえてるし、怖可愛いキッズが粋がりながら追い詰めてくるから子ども怖い系ホラーとしてのツボも押さえてて、しかも人形・オカルト・子どもがそれぞれにテーマ的な意図で絡み合う絶妙なミックスの匙加減に拍手!

次作はいきなり他の作品とのvsものになるけど、3作目では本家パペマスとのvsとか見るの楽しみ過ぎる!あのパペットと本作の悪魔人形とかテンション上がらん人いるの?光弾戦車と6腕ガンマンの撃ち合いとかやってくれたら激アツ!2を見るかどうかが悩みどころだけど、一旦スルーで良いかな…。というか2010年製作のやつもDVD持ってるんだけど、なんでそっちは4じゃなくて2なんだろ…😅
swansong

swansongの感想・評価

世界一下品でかわいくない赤ちゃん、
凶悪顔のウプシーデイジー♪

それ"光子魚雷発射!"のつもり?
激安ロボ、 Mr.スタティック♪

ビックリ箱からこんにちは&いただきまぁす!
噛みつきピエロのジャック·アタック♪

ぬいぐるみのクマちゃんはマンイーター!
伸縮自在のグリズリー·テディー♪

のちに"パペット·マスター"のブレイドやピンヘッドたちと1戦交えることになる悪魔の人形軍団、デモーニック·トイズのデビュー作を初めて観ました。

凶悪犯 vs.女性刑事の銃撃戦、そこにポンコツ警備員やフライドチキンの配達員(やる気なし)や家出少女も加わったトイズとの攻防、さらには◯◯と悪魔の対決 …

ピーター·マヌージアン監督、90分を切ってる尺のなかに、よくもこれだけ放りこみましたね!

でも監督、いろいろと欲張りすぎたせいで、映画のあちこちが消化不良を起こしてません?

境遇も価値観もバラバラな5人が、悪魔との戦いを通じて少しずつ互いを信頼し、チームとして仕上がっていく過程をちゃんと描いたら、先輩"ドールズ"と並び称される傑作になり得たかも知れませんぜ…

まぁそんなキレイゴトを勝手に期待しちゃったこっちが悪いねんけど。(笑)

この映画のひとつ前に撮った"アリーナ"では、物語の設定がいかにぶっ飛んでいようとも、登場人物の各々のパーソナリティと相互の人間関係をしっかり描いていたマヌージアン監督だけに、ここはちょっと残念やな~。
悪魔のおもちゃ君たちが大暴れ!!!
超絶B級カルト オカルティックコメディホラー☆

もう観る前から分かってたよ。
こんなん評価MAXつけるしかないってねwww
おもちゃが勝手に動き出す時点で無条件に満点!!

大好きなんだ~このアホ具合♡
個性豊かな殺人トイくん達いいね!!!
よっ!待ってましたっ!

おもちゃ倉庫の中で行ったり来たりのワンシチュエーション。怪しい少年と地面に書かれた謎の魔法円。生け贄の血を地面の破れ目に垂らして何やら儀式をやっている。次々に力を宿して動き出す、コワい顔だけど愛嬌のあるオモチャくん達…

そう!この"悪魔の少年"を演じているのはダニエル・セルニー君♡♡♡私の大好きな『Children of the corn 3』のイーライ役の子!ここでもダニエル君はすました感じで爽やかにわる~い顔してた。それがまた超かわいい♡そうなの、ダニエル君が出てるから楽しみにしてたってのもある。しかしこの子の堂々たる役の成りきり具合スゴいなぁ。

おもちゃ君達に生きたままかじられちゃう登場人物たち、めちゃくちゃ痛そう!アホみたいにおもちゃと格闘するシーンがウケまくるw

あとね、笑えるのが、チキン屋さんのデリバリーカー!!車の上に黄色い大きな鳥さんのオブジェがドドンとのかってて、それが発車と同時に移動するのが笑えるwww なんだあれ~ゆるい笑い最高!!

他にもB級ならではの爆笑できるシーンや嬉しい小細工がたくさんあったなぁ。

ビックリ箱のピエロくん恐かわいい♡ナイフで刺して襲ってくる赤ちゃんドールも強烈!パフパフ鳴らしながら三輪車こいで来るガスマスク少女も不気味で好き!!

でもね、けっこう襲われるシーン容赦ないよ!『チャイルド・プレイ』より怖いかもしれない。まる焦げのお人形も、血がベトベトについたぬいぐるみも怖いったらない。緑の粘液グチョグチョしたりするしキモキモw

ストーリーも『パペットマスター』よりこちらの方がだんぜん楽しい♪サタニック絡んでくると強い。

ラストの盛り上がりも最高!!!!!
美少年好きに持ってこい♡♡♡
あんなの見せられたら たまんないぞ~♪
愛着わくわく~♪
なんとも譲れない感情わき上がっちゃう。

知る人ぞ知る、大傑作。
何度も観たいドールホラーに出逢えた事に感謝*☆

国内Blu-ray化、求む!!!!

*☆Keyword*☆
『Lucky Happy Toy Soldier♡』

『デモーニック・トイズ/ドールズ 2』に似ている作品

88分

ジャンル:

配給:

• UIP

刑事のマイク・ノリスに追い詰められた連続殺人鬼チャールズ・リー・レイは、おもちゃ屋に逃げ込む。そこで、ノリスの放った銃弾に倒れるが、息絶える直前に握り締めていた人形に呪いの言葉をつぶやく。…

処刑山 ナチゾンビVSソビエトゾンビ

上映日:

2020年01月31日

上映時間:

100分

雪山でゾンビの大群に襲われ、仲間や恋人、さらに自分の右腕も失ったマーティン。奇跡的に一命を取り留めたものの、病院で目を覚ますとゾンビの腕が移植されていた。その腕はナチゾンビ軍団のヘルツォー…