デモーニック・トイズ/ドールズ 2を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アメリカ映画
デモーニック・トイズ/ドールズ 2の映画情報・感想・評価・動画配信
『デモーニック・トイズ/ドールズ 2』の
デモーニック・トイズ/ドールズ 2が配信されているサービス一覧
デモーニック・トイズ/ドールズ 2が配信されていないサービス一覧
デモーニック・トイズ/ドールズ 2の評価・感想・レビュー
デモーニック・トイズ/ドールズ 2と似ている作品
『デモーニック・トイズ/ドールズ 2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『デモーニック・トイズ/ドールズ 2』に似ている配信作品
チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁
異形未知生命体 エボミネーション
クリッター
{{ viewingClipCount }}
『デモーニック・トイズ/ドールズ 2』に投稿された感想・評価
horahukiの感想・評価
2020/01/31 22:28
生まれるのはオレだ!!
『パペットマスター』シリーズでお馴染みフルムーンピクチャーズによる人形ホラー。…なんだけど、オカルトホラーみを盛り盛りにするだけでは飽き足らず、子供怖い系ホラーの要素まで取り入れてくるもんだから、個人的なツボを的確に何度も何度も押してくるような楽しさがあってサイコーだった!
仕事(警察)でもプライベートでもバディ組んでる男女の彼氏の方が捜査中に殺されたもんだから、キレた彼女が逃げてく犯人たちを追って入った倉庫の中で、悪魔と殺人オモチャたちが襲ってきて犯人逮捕どころじゃなくなるっていうお話。更には「チキン」と呼ばれるのが大嫌いな鶏肉専門店の不良店員と、銃声が聞こえても「動物だろ」とか言ってテレビでパペマス見るっていう警備する気なんて毛頭ない警備員のポンコツコンビも加わってきて、殺人オモチャたちにポンコツ人間たちがオモチャにされるというとっても楽しい物語。
赤ちゃん人形とか、ピエロのびっくり箱とか、光弾撃ってくる戦車とか、色んなオモチャが色んな方法で襲ってくるから楽しいし、人体噛みちぎったり、目ん玉ぶっ刺したりと悪ふざけなグロ方面にもしっかり力入れてるから見てて飽きない!しかもパペマスとは違って赤ちゃん人形には声帯があって小憎たらしいこと言ってはゲラゲラ笑ってるし、そうかと思えばめちゃキュートな顔した兵隊人形も出てきて癒されるしで、パペマスとはベクトルが違う個性と面白さ!
善と悪の観念的な鬩ぎ合いもキッチリ描いてるからオカルトホラーとしてのツボを押さえてるし、怖可愛いキッズが粋がりながら追い詰めてくるから子ども怖い系ホラーとしてのツボも押さえてて、しかも人形・オカルト・子どもがそれぞれにテーマ的な意図で絡み合う絶妙なミックスの匙加減に拍手!
次作はいきなり他の作品とのvsものになるけど、3作目では本家パペマスとのvsとか見るの楽しみ過ぎる!あのパペットと本作の悪魔人形とかテンション上がらん人いるの?光弾戦車と6腕ガンマンの撃ち合いとかやってくれたら激アツ!2を見るかどうかが悩みどころだけど、一旦スルーで良いかな…。というか2010年製作のやつもDVD持ってるんだけど、なんでそっちは4じゃなくて2なんだろ…😅
#ホラー映画と怖い映画
izuの感想・評価
2024/10/21 01:44
トイ・ストーリー(邪)
犯罪者を待ち伏せ中の刑事カップル。めでたい事に女刑事は妊娠したばかり。そんなこんなで車内ではハッピーハッピーな雰囲気だったものの、無事目的の犯罪者が到着。だがしかし、夫(となるはずだったかれぴ)が余裕で射殺され犯罪者は逃亡。ぴえんぴえんな気持ちながらも追跡を続ける女刑事だが、ヤツらが逃げ込んだおもちゃ工場にはなんと呪われたおもちゃが待ち構えていた...
最&高&最&高。
「パペットマスター」シリーズの人気に乗って、同政策会社フルムーン・ピクチャーズが制作した人形ホラー「デモーニック・トイズ/ドールズ2」
「ドールズ2」とはVHSタイトルあるあるのまっぴらな嘘で、「死霊のしたたり」のS・ゴードンの「ドールズ(1986)」とは全く無関係な作品になります。
あらすじからもう女刑事が散々な目に遭いすぎてて超可哀想なんですがあらすじ以上に女刑事は酷い目に遭います。
イカれたメンバーはこちら。
■ベイビー・ウプシー・デイジー
赤ん坊の見た目をした人形。デモーニック・トイズリーダー格であり一番残虐非道。
可愛さの欠片も無い悪魔風ニヨニヨフェイスが私の胸をズゴンと突き刺し一発で虜にした本作一番の可愛さを誇る最高のドール。
手がある為、ナイフを持ってグサったり銃を撃つ事が可能。’’僕と友達になってくれよ!’’
■ジャック・アタック
おもちゃ箱からピエロの顔がでろーんと飛び出て脅かしてくるみたいなやつ。
痛そうなあの歯で顔面にガブりついてくる。顔面にガブりつく描写が多く、それしかできなそうで可愛い。
何気クリーチャー映画でありがちな緑色のドロドロネチャネチャがコイツから出て来てて素敵だった。
■グリズリー・テディ
もふもふのくまさん!熊のもふを身にまとってはいるが顔面だけめちゃくちゃブス。それが最強の愛嬌と化した最強のくまさん。
主に顔面ガブりつき攻撃をするが、最終奥義まで持ち合わせている...
■ミスター・スタティック
「キルボット」のようなロボットみたいな見た目をした小型ロボットおもちゃ。
両腕の先端から光線弾を発射する。一発の威力はあまり高くないみたいだが、数で押せる威力は持ってそうで結構痛そう。攻撃方法がトイズの中で一番面白い。
と、愉快なトイズ達が暴れてくれるだけで最高に楽しい映画になってます。
個人的にはパペットマスターよりもこっちの方がストーリーはちゃんと作られていて、最初の「妊娠したの...」が後々重要な要素になってくるし、トイズ達の秘密までもが明らかになるわりに、話がごちゃつかずかなりまとまりがあるんですよね。
かなり丁寧に作られている印象があるし、そこまで詰め込んでおいて特段テンポが悪くなったりするわけでもないのが個人的にかなり好印象でした。
まあ完全に私の好みではありますがパペットマスターシリーズよりは圧倒的にこのベイビー・ウプシー・デイジー様のブスさに惚れてしまい、、、
というかジャックアタックも...テディも...このミリも可愛くない感じが逆に可愛く感じてしまって、彼らが登場する度にただただ胸がトキめいておりました。
ミスター・スタティックに関しては攻撃方法が面白すぎる。痛く無さそう....あっやっぱ痛そう...。
という感じで、とりあえずあのウプシー・デイジー(ベビ様)の凶悪ニヤけ顔だけでも観て欲しいくらいのトイズ・ホラーでした。
’’僕は歩いたり話したりもできる。うんこだってできるんだぜ!’’
視聴 2024年10月14日
#izuのお気に入り
#izuのVHS
#クリー茶/無機物
swansongの感想・評価
2021/05/11 09:27
世界一下品でかわいくない赤ちゃん、
凶悪顔のウプシーデイジー♪
それ"光子魚雷発射!"のつもり?
激安ロボ、 Mr. スタティック♪
ビックリ箱からこんにちは&いただきまぁす!
噛みつきピエロのジャック·アタック♪
ぬいぐるみのクマちゃんはマンイーター!
伸縮自在のグリズリー·テディー♪
のちに"パペット·マスター"のブレイドやピンヘッドたちと1戦交えることになる悪魔の人形軍団、デモーニック·トイズのデビュー作を初めて観ました。
凶悪犯 vs. 女性刑事の銃撃戦、そこにポンコツ警備員やフライドチキンの配達員(やる気なし)や家出少女も加わったトイズとの攻防、さらには◯◯と悪魔の対決 …
ピーター·マヌージアン監督、90分を切ってる尺のなかに、よくもこれだけ放りこみましたね!
でも監督、いろいろと欲張りすぎたせいで、映画のあちこちが消化不良を起こしてません?
境遇も価値観もバラバラな5人が、悪魔との戦いを通じて少しずつ互いを信頼し、チームとして仕上がっていく過程をちゃんと描いたら、先輩"ドールズ"と並び称される傑作になり得たかも知れませんぜ…
まぁそんなキレイゴトを勝手に期待しちゃったこっちが悪いねんけど。(笑)
この映画のひとつ前に撮った"アリーナ"では、物語の設定がいかにぶっ飛んでいようとも、登場人物の各々のパーソナリティと相互の人間関係をしっかり描いていたマヌージアン監督だけに、ここはちょっと残念やな~。
#2021♪
#Killer-Toys!
『デモーニック・トイズ/ドールズ 2』に似ている作品
初回30日間無料
購入
30日間無料で今すぐ観る
初回31日間無料
31日間無料で今すぐ観る
チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁
1999年06月26日