チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁の作品情報・感想・評価

チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁1998年製作の映画)

Bride of Chucky

上映日:1999年06月26日

みんなの反応
  • チャッキーがやりたい放題していて、ホラーからもはやギャグコメディに。
  • ティファニーが可愛くて健気だけど、やる時はやる。
  • ホラー要素はほとんどなく、コメディ要素がふんだんに詰め込まれている。
  • チャッキーとティファニーのコンビが最高で、二人の関係を邪魔する奴はぶっ殺す!
  • シリーズで花嫁が一番好きで、人形化後のティファニーのメイクアップシーンが大好き。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁』に投稿された感想・評価

俺はゴム製だの巻

四作目
元カノによって復元されたチャッキーが、元カノを殺して彼女も人形に乗り移ることになるお話
その後逃避行カップルの身体を手に入れようとする道中でたくさん殺しまくりますが、怖さ…

チャイルドプレイシリーズでは今作が紛う事無き最高傑作となっております
ご覧になった皆様がチャッキーへの愛を自覚せざるを得ない出来映えにございます
ただし1,2,3をせめて一月以内に見てから臨んで下さ…

この作品が一番好きだわ

ここまで話が突き抜けると怖さはもうないよねw
ジャンルはコメディだな

今回も面白かった。人形の操演は言わずもがなであり、悲喜交々の人形同士の掛け合いやシリーズ化に伴うメタ的発言も印象深い。
吹替版では、初代で息子アンディと共にチャッキーと対峙することになる母カレンの吹…

2298の感想・評価

2.7
ティファニーのタバコ吸ってるところが可愛い。
チャイルドプレイと比べるとめっちゃ喋る。

過去シリーズに比べてコメディ色強めで怖さはほぼ無い。
小学生の時に観たことあったけど、
ラストと中盤のとある気まずい展開はインパクトめちゃくちゃあって今観てもしっかり覚えてた。

ティファニーが人殺…

らぴゅ

らぴゅの感想・評価

チャイルドプレイシリーズで、何故かこれだけがレンタルにもなく、サブスクなどの配信にもなかなかないというレア作品
チャッキーの彼女が登場してからコメディ要素が強くなった

シリーズ4作目。
チャッキーが恋人ティファニーとシリアルキラーハネムーン。

前作から10年後を描いた今作はアンディも出てこず、チャッキーたちが主役になって、前作までとはガラッと毛色が変わった。
コ…

elicco

eliccoの感想・評価

大きさじゃなくて使い方
人形同士でも(人間に近づいてさえいれば)やることはやれるし子どももできる

…という事を知らしめてくれたチャッキー、
そしてティファニーありがとう。
サトミ

サトミの感想・評価

たまらんな、チャッキー

初期が1番好きだけど全部観ちゃう。