チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁の作品情報・感想・評価

チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁1998年製作の映画)

BRIDE OF CHUCKY

「チャイルド・プレイ/チャッキーの花嫁」に投稿された感想・評価

Koko

Kokoの感想・評価

もはやホラーじゃなくてスプラッターコメディで設定がむちゃくちゃだけど、それはそれでこのシリーズの良さだと思う
タマル

タマルの感想・評価

こんな適当な仕事する奴は公開処刑だ!
本日のエクストリーム字幕!!

台詞: stabbing went out with Bundy and Dahmer, you look like Martha Stewart with that thing.

直訳: 刺殺なんてバンディやダーマーの手段ですよ。あなたはマーサスチュワートのようにそれをこなすべきです。

実際の字幕:バンディやマーサスチュワートじゃあるまいし

マーサ・スチュワートのようにやれ、という文章が完全に逆の意味に。ダーマーもどこかへ消えてしまっている。省略の意味を履き違えた忌むべき翻訳業である。

ちなみに…
①バンディ
テッド・バンディ。74〜78年に計30人殺害。シリアルキラーの語源となった。

②ダーマー
ジェフリー・ダーマー。78〜91に計17名殺害。屍姦・人肉食を行い、逮捕直後、彼の部屋には指や男性器が無造作に転がっていたという。

③マーサ・スチュワート
料理、園芸、手芸、室内装飾などのライフスタイルを提案するライフコーディネーター。いわゆる「カリスマ主婦」である。彼女は人殺しではないが、本作公開の3年後インサイダー取引で逮捕された。

以下、レビュー。

純愛映画。ラブコメディ。
「おまえは ともかく 俺の方はピノキオ状態だ!」などと可愛らしくもお下劣な下ネタを飛ばしてくる。だけど、可愛い。多分、チャッキーがこの世で一番可愛い。
チャッキーの可愛さを確認するためだけでも見る価値は十分あると思う。
なかた

なかたの感想・評価

どこに向かおうとしてるのかわからんくなってきたけど花嫁可愛いしいっか、ってなる。
へい

へいの感想・評価

ロブゾンビの曲で始まるオープニング、クソかっけぇ

可愛いんだけど花嫁ティファニーの切なさ、黒こげになってからが何にもいいことない
チャッキーは自分のことだけしか考えてない、楽しければいいという昭和の男。
それゃ、難しい。
セリム

セリムの感想・評価

約二週間ぶりの投稿です。

この二週間、ドップリと「地獄少女」にハマってしまい…w
アニメ全話、DVDで28本を鑑賞してしまいました。。。

いやー!これがまた面白くて😅

しかし…そのハマりように……自分自身にいってやりたい。

「いっぺん、死んでみる?」

とw

で、この映画。
しょうもない痴話ゲンカの連続に、人形同士のラブシーン……
そして、何に増して安っぽいシナリオ。。。
コレ…制作者側もやる気あるのかな?

一度その辺のことを聞いてから言ってみたい。

「いっぺん、死んでみる?」

と😊
さひ

さひの感想・評価

Blu-rayで鑑賞。1~3作目を観てなくても楽しめるシリーズ4作目。

テーマは愛、ジャンルはコメディ。

昔、3作目だけ観てるけど、あれはもっと怖かった記憶がある。襲ってくるのが人形なので、どこに行ったか、どこから襲ってくるか分からない怖さのホラー映画だったような。今回は路線変更が大成功してる。

若いキャサリン・ハイグルがメインキャストで出てるのも嬉しい。
怖さもグロさもほとんどないけど何故か正義の味方みたいになっているチャッキーが面白い。ティファニーもキャラ立ちしていてシリーズに新鮮さをもたらしていた。コメディとして楽しめた1作。

メモ

オススメされて3より先に4作目鑑賞。
今までよりコメディ感がだいぶ強くなってた。
チャッキーが可愛く思えてくる
アンディが出て来ないのが残念
ストーリー的には展開もテンポ良くて楽しかった。

主題歌Rob Zombie
毎回楽しみなオープニングタイトル、今作はチャッキー人間時の元カノが警察署に保管されていたチャッキー人形を奪い手縫い&ホチキスで修復するという素晴らしい幕開け。ゴスでお人形大好き「フランケンシュタインの花嫁」に涙しオシャレかつ猟奇殺人者でもあるという完璧な女性。そして女の幸福を求める一途な姿に感動。復活したチャッキーもますます残虐さとセクシーさを増しディープキスやセックスシーンも。感電死する彼女のバスタブから舞い上がるシャボン玉や、ナイアガラの簡易チャペルがフロントガラスに映り込む場面などはもうウットリ!ロブゾンビの曲もテンション上がる〜〜最高。
Mi

Miの感想・評価

離婚を前提に結婚して下さい的な。チャッキー人形1体動かすのに10人以上のスタッフが必要らしい。