ヘルアイランドを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヘルアイランド』に投稿された感想・評価

サバイバル活動家のセブ率いるテレビ番組撮影隊は無人島で6日間滞在するという企画のロケを行なっていた。
しかし島に着くなり謎の不気味な声などが聞こえはじめテレビクルー達は少しずつ違和感と恐怖を覚えた。
実はこの島には伝説の魔物アスワングが棲みついていたのだった・・・・。

タイタニックのビリー・ゼインが主演したサバイバルモンスターアクション映画。
前半は特に盛り上がる場面もなく淡々と進んでいくが後半からアスワング達とセブ達の戦いがそれなりに盛り上がって描かれているので全体的には悪くはなかった。
アスワングのデザインはビッグフットにスピーシーズのエイリアンを合体させたみたいな感じで良かった【CGをあまり使わず着ぐるみで表現していたのも悪くなかった。】
ビリー・ゼインのファンの人は見ても損はしないかな。
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

サバイバル番組撮影の為フィリピンの孤島を訪れたTVクルー。撮影を進める彼らだがジャングルの木々に紛れる不気味な影が彼らを襲い…というストーリー。
ビリー・ゼイン主演のモンスター・ホラーです。登場するクリーチャーはフィリピンの伝わる土着の吸血鬼伝承でありいまだに目撃例があるUMAアスワングですが、この作品では見た目「恐怖と戦慄の美女」に登場するインディアン人形みたいなルックスをしていて変身能力を持っており、犬に変身して犠牲者を追いかけたり、翼をはやして飛行したりします。また、妊婦を攫って胎児に種を植え付けて自分たちの同族に変えるという設定も気味悪くて良いですね。繭みたいな物の中から出てきた血まみれの胎児は変身途中だったのかな?終盤の巣の中も気味悪くて良かったですね。
ビリー・ゼインはベア・グリルスの様なサバイバル番組のホスト役ですが、いざ、緊急事態になるとヘタレるかと思ったら終始頼りがいのある男でした。片腕噛まれて負傷して戦線離脱かと思ったら弓矢や相棒のマチェーテでアスワングと戦って倒す姿は中々カッコイイ。最期もカッコよく決めてくれましたね。「ディセント」のジュノ役だったナタリー・メンドーサも出演してますが、最初の方は昆虫や自然が好きな純粋な女の子という感じでしたけど、襲ってくるアスワングを棒でぶん殴って槍で突き刺したりダイナマイトで吹っ飛ばす姿はジュノを彷彿させましたね。主題歌も歌ってるんですね。プロデューサーのレイチェルはウザい役かと思いきや、終盤は猟銃ぶっぱなして中々の活躍見せてくれました。最後に漢気見せてくれたカメラマンもそうですけど、本当に嫌な奴はいなかったですね。皆を巻き込んだジョーイも奥さんを助ける為でしたし。
前半一時間くらいは撮影隊の恋愛がらみの人間ドラマが続いてアスワングは中々姿を見せませんが、アスワングが姿を現して本格的に襲ってくる後半からはロクな武器がない状況での戦いになるので中々楽しめましたね。
ラストのオチも中々不気味な余韻を残してくれます。あそこはアスワングの牧場の様な村なのかな?
前半一時間は淡々としてますけど、モンスター・ホラーとしては結構楽しめた作品でした。
夢一路

夢一路の感想・評価

2.5
また期待ハズレか、と思いきや中盤戦から一気にきました(^^;; 化け物自体はキモいことはキモいけど、私には耐えられる程度だった。もしかしてこの手の映像に慣れてきたかも‥‥血や肉がブシャブシャ飛び散る様なシーンに自分としては慣れたくない気がするが、辛い料理に慣れて、さらに辛いものを求めるスパイラルに陥ったかも。

『ヘルアイランド』に似ている作品

虚栄の果て

上映時間:

114分

ジャンル:

ドン・レイナルドは年季の入ったハンター。自分の牧場と父親の遺産を失う恐れが生じた時、彼は家族、使用人、土地との関わりを大きく見直すことになる。