レッド・ドラゴンを配信している動画配信サービス

レッド・ドラゴン
目次

レッド・ドラゴンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

レッド・ドラゴンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レッド・ドラゴンが配信されているサービス詳細

レッド・ドラゴン

Huluで、『レッド・ドラゴンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『レッド・ドラゴン』に投稿された感想・評価

なんちゅういたたまれないラスト😱
前作オマージュなんだろうけど何とも…
ジャッキー主演なので中盤まではカラッとした明るい感じ
とても「怒りの鉄拳」続編とは思えない
でもジャッキー映画として及第点の出来
ロー・ウェイ監督だから観てなかったけど食わず嫌いよくない
ジャッキーアクションも若いだけありキレッキレで見応え充分✨
ドロップキックってそんなに効くかなぁ?
まこと

まことの感想・評価

2.8
ブルース・リーの「ドラゴン怒りの鉄拳(1972)」の正当な続編

前作を踏襲してるからなのか、ジャッキーのヌンチャク姿はかなり新鮮に目に映りますね

ジャッキー映画の初期作品に多い傾向として戦いの構図が基本的にタイマン方式なので見ていて最強感と孤独感の同居を感じてしまうんですよね、丁度初期の仮面ライダーとダブついて見えてしまいます

とまあうだうだ語ってきましたがそんなことも全部まとめて吹き飛ばすくらいのありえないオチ!!

本当にありえないオチです!!笑
🐉 Jackie Chan-ISM Vol.002 🐉

レッド・ドラゴン 新・怒りの鉄拳

◆あらすじ◆
日本軍統治下の台湾、ロン(ジャッキー・チェン)はカンフーに興味が無く、泥棒をして生活する毎日であった。そんな中、日本人の岡村太郎(チェン・シン)が取り仕切る道場である大和会が、台湾にある拳法道場を全て自分の支配下に置こうとする。日本人の横暴に耐えられなくなったロンは拳法道場「精武会」に入門し、日本人に対抗しようとする。

◆感想◆
ジャッキー・チェンの製作年の年齢:22歳

一応、ブルース・リー主演の「ドラゴン怒りの鉄拳」の続編らしいのですが、知らなくても楽しめると思います。

ストーリーの前半はロンがひたすらトラブル起こしたり、大和会の岡村やその娘チヨコの強さを見せつけたりするのですが、ぶつ切りで繋がりの無い話を無理やり組み込んだ感じがしてテンポがあまり良くなかったです。

ストーリー後半になって、ロンが精武会に入門し、カンフーを学び始めてから盛り上がりが生まれ、ロンのカンフーアクションが観ることができて面白くなりました。

本作は日本軍統治下の台湾ということで、日本人が全て悪者として描かれていて、ここまで徹底していると分かりやすいです。その代表格が大和会なんですが、幹部っぽい日本人がカラフルな着物に日本刀を腰に差しており、時代錯誤も甚だしくて面白かったです。江戸時代リスペクトかな。

若きジャッキー・チェンの勇姿が観られる作品として面白かったですが、作品全体としてはもう少し前半にまとまりが欲しく、その点で満足感があまり無かったと思います。

鑑賞日:2022年10月5日
鑑賞方法:Amason Prime Video

『レッド・ドラゴン』に似ている作品

ドラゴン怒りの鉄拳

上映日:

1974年07月20日

106分

ジャンル:

ブルース・リーの香港での主演第2作。無敵の中国人ヒーロー“陣真”が大活躍する興奮と感動の格闘アクション活劇。日本初公開時英語版。

イップ・マン 立志

76分

ジャンル:

英国ギャングが横行するイギリス統治下の香港。香港留学中のイップ・マンは、ある日ギャングたちが中国人女性を誘拐しようとしている現場に遭遇。勇敢にも女性を救出したイップ・マンだが、ギャング団の…

ジャッキー・チェンの秘龍拳/少林門

99分

ジャンル:

少林寺を裏切ったシャオフェンは、修行僧たちを次々と惨殺し、一大勢力を築き上げる。それから10年。師匠の命を受けてシャオフェン打倒のために派遣されたユン・フェイは、志を同じくする若者タンたち…

龍拳

90分

武術大会で優勝した師匠を殺され、復讐を誓ったタン・ホオウァンは、3年後にその相手チュンと再会。だが、チュンは自らの行いを悔いて片足を切断していた。怒りのやり場を失ったホオウァンの前に、チュ…

ヤング・マスター/師弟出馬

100分

ジャンル:

ジャッキー・チェンのゴールデン・ハーベストでの第1回主演作。『クレージーモンキー/笑拳』(1979)に続く武術指導も兼ねた監督第2作で、獅子舞や扇子、椅子などを使った斬新なアクションを数多…

ドラゴンへの道

上映日:

1975年01月25日

100分

ジャンル:

ローマ。地上げを目論むギャングに狙われ、嫌がらせを受ける中華料理店の店主チェン。故郷の香港から弁護士を招くが、やってきたのはタン・ロンという冴えない青年だった。心配になるチェンや従業員だが…