続・少林寺三十六房を配信している動画配信サービス

『続・少林寺三十六房』の

続・少林寺三十六房が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

続・少林寺三十六房が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

続・少林寺三十六房が配信されているサービス詳細

続・少林寺三十六房

U-NEXTで、『続・少林寺三十六房は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

続・少林寺三十六房

Huluで、『続・少林寺三十六房は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

続・少林寺三十六房の作品紹介

続・少林寺三十六房のあらすじ

染物工房を経営するワン一派から虐げられている人々を助けるため、少林寺伝説の英雄僧・サンダに化けたチェンチェ。しかし、ワンに正体を見破られ、工員たちはますます激しい虐待を受けることに。チェンチェは本物の武術を習得しようと少林寺に潜り込むが…。

続・少林寺三十六房の監督

99分
ジャンル
アクション

『続・少林寺三十六房』に投稿された感想・評価

前作と同じキャストが、別の新しいキャラを演じるという、珍しいタイプの続編。

なので再び、新主人公が一から鍛錬を積む。

またゼロから同じ事をするのかと言われればそうなのであるが、退屈さは全く感じなかった。
むしろ、前の修行とは一味違う!と驚く様な、ひねりの効いた、新しいアイデアが豊富に盛り込まれている。

全体の構成はわりかし前作と似ている様には感じたが、内容が新鮮。
主人公のキャラも、よりコミカルな明るい性格になったと思う。
ギャグが多く、娯楽としてのレベルが高まった。

終盤の盛り上がり方も非常に秀逸。
アクションが、冗長に殴り合うだけではなく、武器や物を上手く使うなど、様々な工夫が凝らされているのが素晴らしい。

前作と比較して優れているかどうかは分からないが、質の高いカンフー映画である事は間違いないと思う。
あんこ

少林寺の僧を偽ったインチキ狼青年が少林寺に行って本当の強い狼青年と化す映画!

「足場カンフー!」

続・少林寺三十六房と書いてるけど、前作の少林寺三十六房の主人公サンダ役をやったリュー・チャーフィーが別役で出ててそのサンダ役をまた知らない俳優さんがやってて観てるこっちは頭パニックになるショウ・ブラザーズ続編あるあるが今回健在なのでみなさんご注意を!!!

前作と比べて何かあった?て心配になるぐらいコメディ色が色濃く出た今作の少林寺三十六房!低賃金で染め物工場で働かされてる仲間を助けるため、ひょうきんな男がカンフー使いがいる少林寺の僧になりすまし工場長達を嘘カンフーで脅すも悪社長に見抜かれ更にひどい仕打ちに…泣 仲間を本当に助けるために少林寺にカンフーを習いにいく男!少林寺に入り込むのも嘘ばかり。本当にこの男はどうしようもない!笑 しかしこの男サンダ師匠と出会ってから自分が気づかずとも成長していく!この実は成長していた所がたまらないのよ!!!
相変わらずケガじゃすまないだろ!なんだそれ!のハチャメチャな修行がたくさんある中男は全然させてもらえず足場作りだけ!
だけどラスト日々無駄だと思えたものが生かされるというこのシリーズの醍醐味・アクションの伏線回収もあって日々の努力がいかに大事か教えてもらえる!この映画受験生が観るのにぴったしですよ!!!そしてカンフーは無限大だ!ショウ・ブラザーズはカンフーのビッグバン会社や!

なぜか工場長も社長も社員もカンフー使えるという9割カンフー使いの世界観も好きだし武器が全員長椅子というハチャメチャっぷりの今観ても新鮮に見れるアクションはやっぱり虜!

わたしも日々あんこをぶつける鍛練を怠らない退こう…

あんこぶつけたろか!
XXXXX

XXXXXの感想・評価

こんなシリーズ、誰も知らない!!
需要無き少林寺三十六房マラソン!!
修行僧の如く、粛々と進めます🙏

前作はレビューしてるので、第二作目からレビューしますNE⭐️
実はBlu-rayBOX所有してます❤️

前作の大ヒットにより制作された今作!
少林寺にてザンダ和尚直伝、塔棚カンフーを学んだ青年チョウ!染物工場で悪漢たちをやっつけるぞ!

香港の工事現場でお馴染み!竹の足場を使ったカンフーです。
竹の足場は香港映画でもよく見るけど、有名なのは『プロジェクトA2』でのラストの巨大看板落下や、『ラッシュアワー2』のジャッキーとタッカーの「中国の竹はすごく強い」とかですね🎋

今作では、竹足場を作りながら修行をしていきます。広大な少林寺に竹足場を作っていたら、気づけばカンフーの達人になってたってワケ。
井戸に大きな石を落として、水飛沫で頭の染め物を落としたり、身の回りにあるものを使って修行をしていきますッッ!🪨

ザンダ和尚は今作では別の人で、チャーフィーはインチキ臭い男を演じており、リブート的続編になります。

監督は『酔拳2』のフク・マンケイ役だった、ラウ・カーリョンなので、本格カンフーを拝めます👊
主演のリュー・チャーフィーは、タランティーノが彼のファンなので、『キルビル』にも招聘された往年のカンフースター!😤

前作に比べると、結構地味めなんだけど、安定感溢れる作品であります!
『酔拳』で「お前に喰わすタンメンはねぇ!(実際はそうは酢豚の天津丼)」のオリジンになったキャラも出てきます😂

そして、最近カンフー映画の製作、とんと聞かなくなったけど、サモ・ハン監督主演『おじいちゃんはデブゴン2』の製作発表されたみたいで、これは香港映画ファン必見だね!!🤔

香港映画道は、南無阿弥陀仏を唱える暇も無いのだッッ...!🇭🇰👊

『続・少林寺三十六房』に似ている作品

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…

新・少林寺三十六房

90分

3.2

在家の弟子のために36番目の修行房を創設したサンダ和尚。その三十六房に飛び込んできたフォン・サイヨという青年が弟子入りした。清朝の武官といざこざを起こして少林寺に預けられたサイヨはサンダ和…

カンニング・モンキー/天中拳

95分

3.2

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に…

少林寺木人拳

上映日:

1981年02月21日

100分

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

ヤング・マスター/師弟出馬

ジャンル:

ジャッキー・チェンのゴールデン・ハーベストでの第1回主演作。『クレージーモンキー/笑拳』(1979)に続く武術指導も兼ねた監督第2作で、獅子舞や扇子、椅子などを使った斬新なアクションを数多…

蛇鶴八拳

3.2

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それ…