新・少林寺三十六房を配信している動画配信サービス

『新・少林寺三十六房』の

新・少林寺三十六房が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

新・少林寺三十六房が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新・少林寺三十六房が配信されているサービス詳細

新・少林寺三十六房

U-NEXTで、『新・少林寺三十六房は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新・少林寺三十六房

Huluで、『新・少林寺三十六房は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

新・少林寺三十六房の作品紹介

新・少林寺三十六房のあらすじ

在家の弟子のために36番目の修行房を創設したサンダ和尚。その三十六房に飛び込んできたフォン・サイヨという青年が弟子入りした。清朝の武官といざこざを起こして少林寺に預けられたサイヨはサンダ和尚に反発し、逆に清朝の提督に丸め込まれてしまう。

新・少林寺三十六房の監督

dpunch

dpunchの感想・評価

2.5
2017年 54作目

前作の「続 少林寺三十六房」ではリュー・チャーフィーが演じたのはサンダ和尚ではなく僧侶に化けた詐欺師まがいというとんでもない役でしたが、今作はちゃんとサンダ和尚に返り咲いていてホッと胸を撫で下ろす映画です。
ヨカッタヨカッタ!

と、ここまではいいのですが今作はとうとうリュー・チャーフィーは主役ではありません。
シャオ・ホウという少々小柄で主役っぽくない顔立ち(あまりイケメンではない)の俳優が主役です。

ただこの主役が腕っぷしは最強なんですがやりたい放題の良識なし(の役)で、役とは分かっていてもかなり不快な感じになりました。

唯一のいい所はカンフーシーンでのキレのある動きでそこだけは引き込まれました。
清王朝の中国、勉強は苦手だが頑丈で強くお調子者のフォン・サイヨ(シャオ・ホウ)は行く所々でトラブルを起こしていた。ある日、満州人のみ入れる武官会館に入ってサイヨが暴れたため、サイヨはお尋ね者になってしまう。そこでサイヨの母チョイファはサイヨを少林寺に預けることにする。サイヨは三十六房の住持サンダ(リュー・チャーフィー)の下、修行をすることになるのだが...。

本作の主人公フォン・サイヨの性格がかなり酷い。母親に鍛えられて強いため、自分勝手な人間になっており、観ていて感情移入するところが全くない。自分の考えを力づくで押し通す傲慢さは腹が立ちました。

フォン・サイヨはトラブルばかり起こして少林寺に預けられるのですが、少林寺でも修行を真面目にせず、サンダに目をつけられます。サイヨは問題児になっていて精神的に全く成長しないので救いが無かった。

少林寺三十六房の修行内容は工夫を凝らしていて、観ているだけで面白いです。また、この修行内容が後々のアクションに生かされているのもポイントが高いと思います。

後半はサイヨが余計なことばかりして、サンダが尻拭いする展開になっていて、個人的にはサンダに感情移入していました。ストーリー途中で主人公がサンダになっていました。

終盤はサンダと少林寺三十六房の修行僧たちが大暴れし、多勢相手の格闘アクションは見応えがありました。

面白かったですが、主人公はサンダの方が良かったと思います。

鑑賞日:2023年1月17日
鑑賞方法:BS/CS ザ・シネマ
"新"だが"続"と同じく前作、前前作との繋がりは無し。しかも肝心のリュー・チャーフィーがなかなか出てこない!
そもそも今作ではリュー・チャーフィーは主役ではなく不肖の弟子を育てる和尚役。もう既にカンフーの達人設定なので、袈裟姿が凛々しい!
毎度毎度の修行のメニューは目新しく前作とのカブリ無しで趣向が凝らされていて、そのパートはやっぱり見ていて楽しい😆
リュー・チャーフィーのフライング座禅とかマネしたくなるー(笑)!
今作の問題点は、主役である不肖の弟子が人間的に全然成長しないところ。そのため共感が得にくい。序盤中盤の展開もグダってて、内容入ってこないし、跳ばしてもよかった。
それでも最終決戦ではしっかりリュー・チャーフィーが締めてくれる。シリーズ初の集団戦闘で、立派なスタジオセットが組まれて行われる様は、まるでドリフのコントの超豪華版!みたいな風情があって良かった。
リュー・チャーフィーの得物が三節棍なのもポイントが高い!
そしていつもの唐突な劇終!(笑)

『新・少林寺三十六房』に似ている作品

続・少林寺三十六房

99分

ジャンル:

染物工房を経営するワン一派から虐げられている人々を助けるため、少林寺伝説の英雄僧・サンダに化けたチェンチェ。しかし、ワンに正体を見破られ、工員たちはますます激しい虐待を受けることに。チェン…

ドランク・モンキー/酔拳

上映日:

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…

少林寺怒りの鉄拳

86分

ジャンル:

父を殺した悪徳役人たちを撃退した少林寺の僧、三徳和尚の強さを目にしたことで少林寺での修行に燃える春米六。その後、仕返しの旅に出た春米六は、性懲りもなく残虐な行為を繰り返す役人たちに怒りを高…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

100分

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの…

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。