モンティ・パイソン/人生狂騒曲を配信している動画配信サービス

『モンティ・パイソン/人生狂騒曲』の

モンティ・パイソン/人生狂騒曲

モンティ・パイソン/人生狂騒曲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

モンティ・パイソン/人生狂騒曲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モンティ・パイソン/人生狂騒曲が配信されているサービス詳細

モンティ・パイソン/人生狂騒曲

Prime Videoで、『モンティ・パイソン/人生狂騒曲は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『モンティ・パイソン/人生狂騒曲』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

「ホーリーキング」も「ライフオブブライアン」も結構好きだったけど、このオムニバスはなかなか食べづらい。
コント映画界のビートルズと名高いモンティパイソンも中年を迎えて、ふざけっぷりもかなり板についてきた。
ただ、描写がかなり過激になり下品さとエロさに磨きがかかってます・・・💦
オムニバスとはいえ、脚本になんとなく散らかった印象を受けるのは実際メンバーのスケッチがバラバラでなかなか噛み合わなくなっていたからだそうで、結果的に過去のアーサー王とかブライアンみたいな主人公を軸に構成することができなくなったとのこと。
若い時のふざけ合った異様なエネルギーみたいなものが少し衰退してしまったのかもしれません。

しかし人生の意味を模索しながらとことんブラックユーモアたっぷりに遊びまくるモンティパイソン節はちゃんと据え置き。
モンティパイソンのノリが好きな人にはゆるーく楽しめる作品となっているかと思います。
神は6日間かけて天地を創造したが、モンティ・パイソンはたった90分でそれを台無しにした

子供の頃は下品だからと見せてもらえず、たまにチラリズムした程度のモンティ・パイソンを今さら観てみたよ♪

うん、ひっどい(笑)
イギリスらしいブラック過ぎる笑いに戸惑いまくり、でも勿論笑うw

そんなんだけどテーマは"生きることの意味とは"?
さぁ~みんなで考えよう( ・ω・)ノ

まずは本編前に、老人が国際金融の荒波に漕ぎ出す短編を。

で、本編はいきなりシーマンが沢山!キモ!
そして、生きてるって何だろ?なパタヤビーチ展開に。

精子を無駄にするな!プロテスタントはゴム使うよ!のミュージカルでドドン♪

そこからSEX生講義、ラグビー、戦争を経て、アフリカにトラが出る。

ここでちょっと休憩して魚を探しましょう!

では中年、臓器移植、晩年。
ムスコに万歳三唱を。

ラストはデブのゲロにまみれながら、おっぱいTバック美女たちに追いかけられ、死神さんを接待して終わり!

家族向け映画なんえクソくらえ!!!

ヤバい、頭がおかしくなるっ(笑)

これだけ日本劇場未公開だったらしく、確かに中身もゴタゴタはしてるかも?

でもまあ笑えるし酷いし好き( ´∀`)

広川太一郎さんの吹き替えで観たかったなぁ~
はっちゃめちゃに仕上げてくれてそうww
モンティ・パイソンを冠とした最後の映画作品です。前作『ライフ・オブ・ブライアン』がビートルズの『サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド』だったとすれば、本作『人生狂騒曲』は『アビイ・ロード』と言えなくもない。作品としてのまとまりはないのだけれど、それでも個性が輝く部分がある。

テーマは「人生の意味」ですが、フォーマットとしてはギャグスケッチに戻っています。原点回帰。しかし、映画としてはすごくクオリティーが上がっている。そう言う意味でも『アビイ・ロード』的だと思うんですよね。モンティ・パイソンの面々は不本意な出来だったらしいですが、ボクはこの作品は『ライフ・オブ・ブライアン』の次に好きです。

本作の素晴らしさは三点に集約されます。
👍音楽映画として素晴らしい
👍下品の極北として素晴らしい
👍テリー・ギリアムの反乱が素晴らしい

👍音楽映画として素晴らしい
今回も『ライフ・オブ・ブライアン』に引き続きエリック・アイドルによる楽曲が素晴らしい!パート1『出産の奇跡2 第3世界編』での「すべての精子は大切」が大好き!そしてパート6『晩年』の「ペニスの歌」😂😂😂そして、パート7『死』での「天国のクリスマス」、エンディングの「ギャラクシー・ソング」。音楽映画が大好きなボクとしては非常に大満足な映画なのです😍。

👍下品の極北として素晴らしい
パート6『晩年』のエピソードはモンティ・パイソンの下品さが最も際立った形で表現された逸品です。汚物&人体破壊。あのクエンティン・タランティーノ監督ですら「心をかき乱された」のですから、大したものです。いやあ、実際にひどい!😂😂😂

"Probably the only time was when I saw Monty Python's Meaning Of Life. When the fat Mr Creosote guy who does all the puking turns up - I remember sitting in the movie theatre thinking, 'If somebody vomits, and I actually smell vomit while I'm watching this, I'm just going to hurl!'"

👍テリー・ギリアムの反乱が素晴らしい
前回から引き続きテリー・ギリアムの「ギリアニメーション」の機会はあまり多くはありません。しかし、本編がはじまる前にテリー・ギリアムによる短編映画『クリムゾン/老人は荒野をめざす』があります。テリー・ギリアムによるテリー・ギリアムのための映画!明らかにこれだけ浮いている!めっちゃ金かかってる!アニメーションの代わりに映画作っちゃった!

🤩まとめ🤩
本作はモンティ・パイソンとしてのまとまりはあまりないです。むしろ個人の魅力が光っている。ソロの集まり。ボクはそれでいいと思うんですよね。

『モンティ・パイソン/人生狂騒曲』に似ている作品

サウスパーク/無修正映画版

上映日:

2000年08月12日

81分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

子供は観賞禁止のカナダ製おばか映画を鑑賞し、禁止用語を連発し始めたスタン、カイル、カートマン、ケニーの小学生4人組。これに怒ったPTAは彼らの脳に禁止用語抑制するチップを埋め込み、カナダを…

jackass number two

92分

ジャンル:

MTVで放送され熱狂的な人気を呼んだ、超過激おバカ番組「ジャッカス」の劇場版第2弾。ジョニー・ノックスヴィル率いるバカ者どもが、前作を上回る過激パフォーマンスに挑戦!!

テラー・ファーマー

124分

盲目のぼんくら映画監督が仕切っている低予算インディー映画。撮影クルーの間で三角関係のこじれが発覚し、現場はまとまらずにいた。そんな撮影現場に、いきなり連続殺人犯が現れる。ただでさえトラブル…

続・世界残酷物語

上映日:

1964年04月25日

106分
3.1

中南米の生きた虫の包み焼きや、牛のフンで作ったマサイ族の家など、世界には数々の野蛮で残酷な奇習や風習が存在する。そんな数多くの事例を、イタリアの鬼才、グァルティエロ・ヤコペッティ監督のナレ…