WHAT WOULD JESUS BUY?を配信している動画配信サービス

『WHAT WOULD JESUS BUY?』の

WHAT WOULD JESUS BUY?

WHAT WOULD JESUS BUY?が配信されているサービス一覧

WHAT WOULD JESUS BUY?が配信されていないサービス一覧

『WHAT WOULD JESUS BUY?』に投稿された感想・評価

「What would Jesus buy?」もし、キリストがいたらクリスマスに何を買うんだろうという題名。おもしろドキュメントは、キャラクター勝負だなと感じる作品。牧師ビリーは、クリスマスにプレゼント買う行為は、聖書に反しているとしてショッピング・モールにてショッピング黙示録ツアーと称して買うな聖歌隊と共に歌い、説教する。後半は、ウォルマートの看板に念をかけたり、ディズニーランドに身分を隠して潜入し、「すべての商品が中国製品だ!おかしい!」と叫びだす。当然、逮捕。彼を献身的に支える奥様が印象的。支える人がいないとこういった行動は起こせないかも。アメリカの消費の大半は、このクリスマス商戦に行われる。そして大半がお金がないのにクレジットで購入する。しかも発展途上国で劣悪な環境で製造された物をウォルマート等でアメリカ人は、購入するのだ。ビリーは、消費文化に翻弄されるアメリカ人を痛烈に批判しているが、大半が翻弄されているのでビリーの行動は、コメディ集団にしかみえない。それでもビリーは訴える。このあたりが泣ける作品でした。もう少し内面に突っ込んでいけば傑作になったかも。何かマイケル・ムーアちっくな作品で独自の作家性が感じられなかったのが残念です。でも一見の価値のある未公開映画でした。
4.4
とても面白かったけど、この人達は誰1人としてクリスチャンではないので、誤解無きように🙇🏻‍♀️💦

詳しいことはこちらにも書きました↓

買い物🛍好きだった私の昔が嘘のようだ🤣

「愛する者たちよ。すべての霊を信じることはしないで、それらの霊が神から出たものであるかどうか、ためしなさい。

多くのにせ預言者が世に出てきているからである。 あなたがたは、こうして神の霊を知るのである。すなわち、

イエス・キリストが肉体をとってこられたことを告白する霊は、すべて神から出ているものであり、 イエスを告白しない霊は、すべて神から出ているものではない。これは、反キリストの霊である。

あなたがたは、それが来るとかねて聞いていたが、今やすでに世にきている。 子たちよ。あなたがたは神から出た者であって、彼らにうち勝ったのである。

あなたがたのうちにいますのは、世にある者よりも大いなる者なのである。 彼らは世から出たものである。

だから、彼らは世のことを語り、世も彼らの言うことを聞くのである。 しかし、

わたしたちは神から出たものである。神を知っている者は、わたしたちの言うことを聞き、神から出ない者は、わたしたちの言うことを聞かない。

これによって、わたしたちは、真理の霊と迷いの霊との区別を知るのである。
‭‭ヨハネの第一の手紙‬ ‭4‬:‭1‬-‭6‬ 口語訳‬
HIRO
かなり昔、『松嶋×町山 未公開映画を観るTV』にて

『WHAT WOULD JESUS BUY?』に似ている作品

ミート・ザ・フューチャー〜培養肉で変わる未来の食卓〜

2023年06月09日

• アップリンク

『ミート・ザ・フューチャー~培養肉で変わる未来の食卓~』は、 アメリカのベンチャー企業アップサイド・フーズのCEOウマ・ヴァレティ博士を中心に、 日本でも話題になりつつある「培養肉」という…

アートのお値段

2019年08月17日

アート業界がざわつき始める。情熱的なオークショナー、時代を創るギャラリスト、バブルを憂う評論家、アートに魅せられたコレクター。そしてラリー・プーンズ、ジェフ・クーンズ、ジョージ・コンド、ゲ…