彼女の権利、彼らの決断を配信している動画配信サービス

『彼女の権利、彼らの決断』の

彼女の権利、彼らの決断

彼女の権利、彼らの決断が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

彼女の権利、彼らの決断が配信されていないサービス一覧

彼女の権利、彼らの決断が配信されているサービス詳細

彼女の権利、彼らの決断

Netflixで、『彼女の権利、彼らの決断は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『彼女の権利、彼らの決断』に投稿された感想・評価

django
かなり厳しい映画。
中絶についての映画。
ドキュメンタリー。

中絶出来るようにしようよ。
女性の生き方を、女性が決めれるようにしようよ。という考え方と、
中絶は絶対反対。
命を殺すな!という考え方の戦い。

ここでキリスト教福音派という、ある意味ショッカーよりヤバい組織が出てきて中絶賛成派がふるぼっこにされるという展開よね。

序盤からきつかった。この映画は。
中絶が違法で違憲だった頃は、女性はハンガーで頑張ったり、階段からわざと転がり落ちたんだ!みたいな話があって、オヤツを吐きそうになった。
絶対に負けんぞ!という強い気持ちで観ていたが、ち○こが滅茶滅茶縮こまった。しばらくは営業停止です(>_<)と彼は言っていた。
正直、インフルエンザの予防接種も怖くて出来ない男には、非常に厳しい映画だった。
生々しい話は序盤で大体終わって、話はだんだん政治的になっていく。

中絶反対派の非常に優れている点は、戦いが上手いという点だった。
戦略的に常に動く。
法律にも、もちろん働きかけるし、人間の法より、神の法が優先されるという観点から、汚い手。端的に言えば、暗殺でもやってのける。
自分の正当性を完全に信じていて、戦略的に動く、統制された組織、場合によっては悪魔にでも心を売りさばく。
彼らは本物のクズだが、僕は尊敬している。

一方、中絶賛成派は、中絶自体が別に素晴らしいことでもないこともあって、全体的に弱々しかった。常にやられていた。
まるで、ハンターに狩られる絶滅危惧種だ。

キリスト教は、本当にアメリカの害悪。
今作を観て、あらためてそう思った。
自分達の正しさが通れば、他人がどれほど苦しもうとも関係ない。
はじめてその危険性に気づいたのは、『リトル・ランボーズ』を観た時だったが、今作でもなかなか頑張っているようだ。
真性のクズは、とても清らかな目をしている。ということをこの映画から学んだ。ありがとう。
彼らのことは、とても尊敬している。
絶対に日本には来ないでくれ。
日本には、イノウエ様が必要だ。
宗教や政治の嫌な面を見たい方にはオススメなドキュメンタリーです。
貧困女性の中絶問題や望まぬ妊娠など、もっと中絶に対する現状がわかるような作品かと思いましたが、
とってもキリスト教な映画でした。

妊娠のいかなる段階でおいても中絶を禁止したい人々 VS 女性が中絶に至る過程を支援をせずに中絶だけをただ廃止をするのは権利を奪うことであると主張する人々

この作品をみて中絶反対派に賛同できないと思いました。
中絶反対はいわば宗教的思想です。十戒を持ち出したり、神の名前を出したり。
しかもただ単に反対反対言っているだけで、肝心の女性にたいするケアはおざなり。
口は出しても、支援や金はださねーよ。中絶担当の医師はむかつくから危害加えてやんよ。なんてどこに賛成できる要素があるんでしょう。

しかも皮肉なことに、敬虔なキリスト教徒で中絶反対が病院を襲撃し殺人を犯したりすることも。
あれほどお腹の中の赤ちゃんも一人の人間で神から授かったもので、中絶は殺人であると言った口で自ら殺人を犯すなんて、とっても皮肉。

後半は、なぜアメリカの共和党が中絶禁止を推進する法案を通したのかに焦点が当てられます。
熱心な宗教信者を取り入れ、票を獲得するための『中絶反対』なのです。政治戦略家が、これなら国民感情に訴えられるだろうと考えたに過ぎず、そこに女性の権利や子供の保護を目的とするものはありません。
女性に全ての責任を押し付けて対症療法的な対応をするだけで、中絶に至る原因を取り除こうなんて気はサラサラないなんて、とっても腹立たしい。

この戦いに勝つんだ!
と拳を握り力説する中絶反対派中核の男性。
一体何と戦っているの?
アメリカにおける人工妊娠中絶をめぐるドキュメンタリー。
中絶を巡っての歴史から現在までの趨勢、政治や宗教との問題を浮き彫りにする。

日本と決定的に違うのはやはり「宗教」が絡むという点。
「中絶は神の意志に背く」という認識が根強く、特に保守的な田舎の地方では中絶手術を行うクリニックを爆破したり、手術を行う医師が銃殺されるなどの過激なケースまである。
そして、こういった保守派の支持を得ることで政権を狙う候補者が中絶廃止に関する法案を通そうと政治までもが絡むという複雑な事情があるようです。

冒頭から何度も語られるように「女性と医師との間で決定されるべきことで、政府が介入する話ではない」「中絶禁止より先に、望まぬ妊娠を発生させないのが先」という至極まっとうな主張がなされている。
女性が自らの人生を選択することになぜ政府が口を挟むのか。
経済的な理由やキャリアの問題、胎児の障害など理由はやむを得ないものであるにも関わらず、「胎児の殺害」の一言で反対派は片付けようとする。
産めとは言うが、その後のことには何も言及されていないのではないか。

中絶禁止法案を否決するために、テキサス州の女性議員はスニーカーで演台に立ち、投票時間が締め切られる13時間の間カテーテルを挿入しながら演説を続けた。
これに多くの女性や支援者が駆けつけ、議事堂の中も外も女性の権利を求める声で溢れ返ったシーンには希望が見えました。
当事者たちが自らの選択で自分の人生を決めているだけなのに、保守派のおじさん達が政治など関係ないところで規制しようとしている
まさにタイトル通り「彼女の選択、彼らの決断」という状況です。

女性で初めて最高裁判事となったルースベイダー・ギンズバーグは『ビリーブ』や伝記映画の『RGB』などの映像作品でも知っていましたが、本作でより彼女の功績が分かりました。

『彼女の権利、彼らの決断』に似ている作品

チャイルド・ブライド -売られる子供たち-

米国内で横行する児童婚の実態に迫る。米国ではほとんどの州で児童婚が認められている。結婚を強いられた少女たちは18歳未満であるため法的に逃れる手段もなく、肉体的、精神的に苦しめられてきた。子…

コール・ジェーン ー女性たちの秘密の電話ー

2024年03月22日

• プレシディオ

妊娠? 助けが必要? ジェーンに電話を! 1968 年、アメリカのシカゴ。裕福な家の主婦として生きるジョイは何不自由ない暮らしを送っていたが、2 人目の子供の妊娠によって心臓の病気が悪化し…

17歳の瞳に映る世界

2021年07月16日

ペンシルベニア州に住むオータムは、友達も少なく、目立たない17歳の高校生。ある日、オータムは自身が予期せず妊娠していたことを知る。ペンシルベニアでは未成年者は両親の同意がなければ中絶手術を…

ぜんぶ売女よりマシ

“スウェーデン・モデル”の犠牲は計り知れない――。世界初、買春禁止法が成立した国スウェーデン。 そこでは、セックスワーカーは救済されなければならない対象で、劣った者とみなされているため、そ…