赦しのちからの作品情報・感想・評価・動画配信

「赦しのちから」に投稿された感想・評価

papapaisen

papapaisenの感想・評価

神のちから…ですか…。
同じ展開で宗教が絡むくらいならマークファーランドを選ぶ。
どんなに良い作品でも信仰だの何だの言われるとなえる。おしつけないで欲しい。まぁ、自分がみなきゃええんやが。
2nd

2ndの感想・評価

派手な演出は何ひとつ必要のない作品。
人間らしさ、家族とは。
kirichi

kirichiの感想・評価

《赦し》《奇跡の》が
タイトルに入っている映画は
神神神神信仰信仰信仰で信仰が
激しすぎて引いてしまうのですが、
借りるものがなくててきとうに
手に取ったこちらの作品も、すぐに
神神 始まったので観るのをやめました。
Yuki

Yukiの感想・評価

2.4
ホテルの動画サービスで。

この先どんなことがあろうとも、赦していきたい。

筋トレとかしながらみてたからあまり集中できなかったせいか、あまり感情移入できなかった!

もう一度ちゃんと見ます。
素敵な映画でした。
宗教っぽいから、というので敬遠するのはもったいないぐらい。宗教的な要素をたとえ除いたとしても、かなり良い話です。熱くなりました。
信仰とか、神様に対する登場人物の思いもとても良かったと思います。
タノ

タノの感想・評価

2.6
半ばまでは良い雰囲気だったけど、急に宗教観が増してしまい、ストーリーについていけない。
赦しは難しい解釈だな。
mk31

mk31の感想・評価

最高なクリスチャン映画。
3回泣ける。

神様の愛と赦しと救いの素晴らしさが証された映画。
信じて祈る時、神様が全てを益としてくださる。
たくさんの人に見てもらいたい。
えりか

えりかの感想・評価

高校のバスケ部でコーチをしていたジョン。あることがきっかけで部活の継続が難しくなり、クロスカントリー部で喘息を患う一人の女子生徒を指導することになる。

私も高校生の頃にクロスカントリーの大会に何回か出たことがあって、うわっ懐かしいと思って観てみたが、想像していたスポーツ映画ではなかったかな。

心温まる優しいお話なのですが、なかなか宗教色強くて置いてけぼり感がありました。
えりみ

えりみの感想・評価

最近WOWOWでよく放送してるキリスト教啓蒙映画、また録画😅
クロスカントリーという競技に馴染みがないので取っつきにくいけど、ダメ父娘物語が泣かせる😌
高校バスケのコーチ演ってる人が監督、脚本、編集、兼務😄
主役は手癖が悪くて喘息持ちなのに足が速い😨お祖母さんと2人暮らしの黒人JK
街の人口が激減し、バスケからクロスカントリーのコーチへ無理くり変わったおじさん(監督)が主役に見える😃
クリスチャンスクールの先生で
家族みんな敬虔な信者✝
奥さんは前向きですぐ仲直りする良い嫁
旦那はグズグズいうダメ夫😓
真面目な息子2人

偶然知り合った盲目の糖尿病患者
どん底に落ちて神を見出したキリストに従う者😌
この辺から宗教色強めに😅
新約聖書 エペソ人への手紙📖
邦題にもなってる『赦し』が大きなテーマに

君は何者だ?
私は神の子です😌

クロスカントリーは忍耐を試される競技🏃
過去にとらわれるな
勝者の思考を持て

ヨハネ第一の手紙 第5章5
ー世に勝つ者ものはだれか。イエスを神の子こと信じる者ものではないかー
中尾健

中尾健の感想・評価

号泣。わかりやすいあらすじ、それでもやっぱり感動してしまう。