ナポレオンの愛人を配信している動画配信サービス

ナポレオンの愛人

『ナポレオンの愛人』に投稿された感想・評価

犬
意志

反ナポレオンを唱える教師マルティーノは、流刑でエルバ島にやって来たナポレオンの司書として雇われるが……

語り
文や言葉で

何があったのか

男女のいざこざ

ナポレオンとの関係
最後も印象的でした

雰囲気ある
衣装やセットもいい

モニカ・ベルッチが良かったです
イタリア映画祭2007にて。

なんだか見た印象とDVDジャケのイメージが随分違うけど💧

歴史モノだからといって、難しい話ではなく、復讐心とか信条とか情なんて、人間の普通の感情を描いています。

1814年、エルバ島に流されたナポレオンは島民たちに熱烈な歓迎を受ける。しかしそれを快く思わないマルティーノは、暗殺を企てた。ナポレオンの新解釈としてイタリアで話題を呼んだ小説『N』の映画化で、ナポレオンをフランスのダニエル・オートゥィユが、2人の男の間を揺れるエミリア男爵夫人をモニカ・ベルッチが演じる痛快な喜劇。(イタリア映画祭HPより)

漫才コンビのような笑いあり、シリアスで考えてしまうシーンあり、モニカ•ベルッチはいつも通り胸を出しているし。色々な要素があり、あっという間に進んでいきます。ダニエル・オートゥィユはすごく首回りが太っていましたが、これは役作りのため?また主演エリオ・ジェルマーノ(舞台挨拶にも登壇)は小柄ですが熱演していて、共感してしまいました。これ、豪華キャストだし、話も魅力的なので、劇場公開するかと思ったのだけど、なかったか。
n
1814年、ナポレオンが流刑地のエルバ島に上陸したことで島の一家が巻き込まれる騒動を描く(たぶん)コメディー。
末っ子のエリオ・ジェルマーノ26歳、かわいいな~。何ということはない話といえばそうなのだけど、彼を見ているだけで満足すぎるぐらい満足してしまう。オメロ・アントヌッティ先生もさすが。コケティッシュな男爵夫人モニカ・ベルッチもキュート。
しかしイタリア映画祭で観た『幸せな感じ』といい、このところヴァレリオ・マスタンドレアの弟になりたいという気持ちが抑えられません。兄さん!!

『ナポレオンの愛人』に似ている作品

マリー・アントワネットの生涯

18世紀。オーストリアの皇女、マリー・アントワネットは意に沿わぬ結婚をさせられ、フランスへ嫁ぐことに。やがて、スウェーデンのフェルセン伯と出会ったアントワネットは真実の愛を知るが、不満を募…