カサノバの作品情報・感想・評価・動画配信

「カサノバ」に投稿された感想・評価

zoe

zoeの感想・評価

ヒース・レジャーの美しさが際立っていた。

ロマンチックでありながら、ユーモアが溢れていて、尚且つ劇的だった。映像も綺麗で飽きることなく最後まで見れた。

フランチェスカの志を高く持ち、時代に立ち向かう姿はとても勇敢で、かっこよかった。
か

かの感想・評価

名言
開いている窓があまりに多く
時間はあまりに少ない

二番目に上等な服を用意しろ

この街の自由などバチカンの意思一つでたちまち消え失せる

18世紀Veniceの恋愛コメディ。
異端者の色男カサノバが本気で恋したのは強かで賢明な女性フランチェスカだった。

感想
ヴェネツィア好きでヒースレジャー好きでコメディ好きの私にどんぴしゃでした。
仮面舞踏会でカサノバが二人の人物を演じ分ける場面がお気に入りです。
ピュアが取り柄のヴィクトリアがカサノバに欲情したり舞踏会の机の下でドSっぷりを発揮したりで貞操が乱れまくっていて笑いました。
軽快に人間関係が移っていきますがすべて奇麗に収まっていくので気持ちが良かったです。

メモ
カサノバは実在の人物だそう。
Wikipediaの以下の文章が彼の人物像の要約

カサノヴァは時にビジネスマン、外交官、スパイ、政治家、哲学者、魔術師、20作以上の著作をもつ作家そしてドレスデン、ジェノヴァ、トリエステ、マドリッドで作品が上演される劇作家として立ち働いたが、その生涯のほとんどにおいて、単一の「生業」を持たず当意即妙のウィット、幸運、社交上の魅力、そしてその対価として人々が提供する金銭でもって生活していた。

カサノバはただの色男ではないらしいです。本作はフィクションですが彼のプレイボーイたる1面に加えて知性を感じる言葉や振る舞いがうまく表現されていたと思います。にしてもヒースレジャーが適役すぎる。
フェデリコ・フェリーニ監督も彼を題材に映画を作っているらしいので今度見てみよう。
SHIHO

SHIHOの感想・評価

2.7
ヒースレジャーを見始めて4作目。
爽やかで軽やかでした。
あの薄っぺらいブラウス(?)姿のヒースが麗しかったです!
nekoneko

nekonekoの感想・評価

「カサノバ」ヴェネツィアの作家
光源氏も真っ青?
その生涯に1,000人の👩と寝室を共にした⁉️と言う伝説の男性😵

過去に「カサノバ」を演じた俳優陣は色気のあるイケメン揃い❗️(アランドロンやステファノアコルシ…💓)

「セイフヘイヴン」や「僕のワンダフルライフ」の監督さんで主演はヒースレジャー好条件にトキメキます💓

18世紀のヴェネツィアの衣装👗やインテリア🛋運河🏞などの景観もオシャレ🌟

好色男で生業も持たなかっというカサノバですが ヒースレジャーが演じるとなんだか「爽やか」な異端児🧑…ナイト⚔の衣装キマリすぎでしょっ!
ラブコメ+メルヘン要素で楽しめますっ!
お気楽な夜🌉に…

終盤のドタバタ!どんでん!も良きっ
気球の帆の船⛵️でハッピーエンド✨✨

✴︎2代目「カサノバ」君
✴︎滑りっぱなしの役人
✴︎ラード商人パプリッツィオのまな板姿
✴︎お美しい(殿方には目の保養になります🌟)女性陣に口の緩みが止まらなくなりました…
ナンパの手引きにはなりません😅笑

(1976年版は観ていないので機会かあれば
また観たいと思います)
“カサノバ”について1000人斬りの色男ぐらいしか知らない。この作品では肝心の色男振りが出ていない。
KM

KMの感想・評価

2.6
ヒースレジャーはやっぱりジョーカーだ。
お母さんとパプリッツィオのくだりが良い。
18世紀のヴェネチアが舞台。名優ヒース・レジャーが放蕩者のジャコモ・カサノヴァを演じたロマコメ映画。カサノバを題材にした作品の中でも、官能寄りでは無い軽快でユーモア溢れる展開とヒースの内なる魅力を引き出したエンターテイメントな異色作品。
ヒース・レジャーに惹かれ鑑賞前にDVDを購入
常におもしろい、2人の結末はまあ予想がつくんだけど、それまでの過程が笑えて、コメディーだしテンポよく進んでいくから飽きない
最初のベッドのシーンのヒースがめちゃめちゃ色気があってかっこいい、さらに好きになる、はまり役かな
フランチェスカのような自立した女性の考え方を持つ存在がいるからおもしろい、昔の考え方とか風習がわかる部分はいい
Tk

Tkの感想・評価

テンポが良くて、ヒースレジャーがカッコ良かったです。他のカサノバを観たことないのでなんとも言えませんが、適度な感じで緩く観れて良かったです。ラストもハッピーエンドと言えると思います。

No.152
シャレオツなウィットに富んだ映画だった。
ジェレミー・アイアンズの衣装がかっちょいい。