魔界転生を配信している動画配信サービス

『魔界転生』の

魔界転生

魔界転生が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

魔界転生が配信されていないサービス一覧

魔界転生が配信されているサービス詳細

魔界転生

U-NEXTで、『魔界転生は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

魔界転生

Leminoで、『魔界転生はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

魔界転生

Huluで、『魔界転生は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

魔界転生の作品紹介

魔界転生のあらすじ

奇想天外!歴史上の傑人が時空間を越えて暗躍する。忍法とオカルトをミックスした空前絶後の山田風太郎作品の映画化。

魔界転生の監督

深作欣二

1981年
SF時代劇
東映

『魔界転生』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「魔界転生(1981)」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 1981
▪️JP Release Date : 1981/06/06
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-354 再鑑賞
🕰Running Time : 122分
▪️Director : 深作欣二
▪️Writer : 野上龍雄、石川孝人、深作欣二
▪️MusicD : 山本邦山、菅野光亮
▪️Cast : 千葉真一、沢田研二、佳那晃子、緒形拳、室田日出男、真田広之、丹波哲郎、若山富三郎

▪️Review •••••••••••••••••••••••••••••••••
🖋“エロイムエッサイム、我は求め訴えたり”。。
山田風太郎の忍法帳ものから『忍法魔界転生』を深作欣二監督で映画化した作品ですが、はなから柳生十兵衛の千葉真一、天草四郎の沢田研二(ジュリーが人気絶頂の時でした!!)の配役ありきで制作されました。なので、その2人のはまり具合はバッチリですね。特に沢田研二のデカダンな雰囲気はこの映画の世界観に上手くマッチしていました。

🖋とにかく初見以来ずっと印象に残っているのが、オープニングの生首のジュリーの目が見開かれるシーン、佳那晃子をはじめとした女性の胸が出てくるシーンの多いこと、そしてラストの呆気なさ???です。クライマックスの天守閣炎上のシーンは迫力のひと言なんですが、なんとも天草四郎が捨て台詞を発して唐突に終わるのにはあっけに取られました。闘いだけをとると千葉真一とその殺陣の師匠の若山冨三郎との一騎打ちの方がほんとのクライマックスでした。

🖋天守閣炎上のシーンは、スタジオに建設された天守閣のセットには、プロパンガスや灯油、ガソリンなどが用意され、それらの炎を燃えさからせての撮影は三日三晩にわたって行われたそうです。

😳物語は。。。
寛永の時代のある夜、島原の乱で殉死したはずの天草四郎が再び命を取り戻します。彼は自分と同じように不本意な死に追いやられた人々を集め、時の将軍家綱に復讐を開始しますが、彼ら魔界衆の前に柳生十兵衛が敢然と立ちふさがります。。。

▪️Overview (映画. comより)
天草四郎を中心に、細川ガラシャ夫人、宮本武蔵などが現世で果たせなかった夢、願望を満たすため黄泉の国から甦り徳川幕府をおびやかす。山田風太郎の原作の映画化で、脚本は「悪魔が来たりて笛を吹く(1979)」の野上龍雄、「忍者武芸帖 百地三太夫」の石川孝人、「復活の日」の深作欣二の共同執筆、監督も同作の深作欣二、撮影は「古都(1980)」の長谷川清がそれぞれ担当。
見たで。
魔界から蘇った天草四郎が剣豪らを復活させ徳川幕府に復讐を挑む。冒頭から画が強い。沢田研二さんら役者陣のビジュアルや炎上する城内での殺陣場面も含め80年代角川のパワーをひたすら浴びれる熱い1本。十兵衛親子の対決が実質のクライマックスに感じたがラストに1番面食らった。
あくまでもアクション映画っていう感覚で見ちゃったもんやからどっちかと言うと四郎の仲間探しの時間の方が長くて戦闘場面が割とあっさりしてるので乗れる様で乗れなかったのが本音の部分ですがこの独自の世界観をどこまで深く味わえるかが評価の分かれ目なのかなあって思ってもいる。
役者陣の中では千葉真一さんが演じた柳生十兵衛が個人的にはお気に入りで声の質とか見た目とか実際の十兵衛もこんな感じだったのかなと思える存在感でかっこ良かったです👍
〓映画TK365/1603〓
◁ 2024▷

▫魔界転生(1981)
▫配信/U-NEXT
▫️Y!レビュー ★★★★☆4.0
▫️T K評価:★★★★☆3.6
▫️映画TK通算:4803本
▫️Filmarks通算:3803本

『魔界転生』に似ている作品

伊賀忍法帖

• KADOKAWA

時は戦国。弾正は主家・三好氏の奥方・右京太夫を我が物にして下剋上の機運に乗じるべく、妖術僧たちに惚れ薬を作らせようとする。この陰謀の餌食となり、辱めを受けて死んだ篝火の恋人・城太郎は復讐を…

里見八犬伝

1983年12月10日

• KADOKAWA

かつて里見家に征伐された蟇田定包の妻子、玉梓と素藤が不死身の妖怪となって甦った。里実一族を殺害して館山城を乗っ取った玉梓は、逃げ延びた一人娘の静姫を追う。一方、静姫の元には、蟇田一族と戦う…

柳生一族の陰謀

• 東映

元和九年五月十一日、二代将軍・徳川秀忠が江戸城大奥にて死去した。それは死因の謎と共に世継問題をも絡み、大奥をはじめ全国諸藩の大名を巻きこむ波乱の幕開けであった。三代将軍の座は長男・家光が継…

将軍家光の乱心 激突

• 東映

容姿も性格も自分に似ていない長男・竹千代を嫌っている将軍・徳川家光は、次男の徳松を溺愛し、将軍継承に絡む竹千代を殺そうと計画。竹千代に幕府の刺客団を仕向けるが、石河刑部ら凄腕の浪人たちが竹…

忍者武芸帖 百地三太夫

• 東映

伊賀忍者の頭領・百地三太夫の一族が、秀吉の腹心・将監に滅ぼされて10余年。三太夫の遺児・鷹丸は中国で武芸を修行し、百地家残党と共に豊臣への復讐と一族の再興を誓う。将監らの急襲で危地に追い詰…

陰陽師 〜おんみょうじ〜

2001年10月06日

• 東宝

原因不明の病を患う親王を救うため、右近衛府中将・源博雅は陰陽師・安倍晴明に助けを求め、彼の計らいによって親王は一命をとりとめる。しかし、都転覆を企んで親王に呪いをかけた陰陽頭・道尊は、次の…

必殺4 恨みはらします

• 松竹

物語は、南町奉行所に女かと見まがう美男の奉行が着任することから始まる。そんな折、京劇の仮面のように顔をくま取った旗本愚連隊と、貧乏長屋の浪人弥兵衛の争いが起こった。キラッと光るものが視界を…

闇の狩人

• 松竹

徳川十代将軍家治の時代。首席老中田沼意次が幕政を操り金権汚職の世であった。そして江戸市民の生活の裏には暗黒組織「闇の狩人」と呼ばれる殺し屋集団があった。五名(ごみょう)の清右衛門の表向きの…