陰陽師 IIの作品情報・感想・評価

「陰陽師 II」に投稿された感想・評価

陰陽師の続編。

1よりも迫力は少ないが、野村萬斎の能には見とれます。
面白かったです
伊藤英明の演技が今では見れない感じでよかったです
Momoca

Momocaの感想・評価

エンディングで野村萬斎の絶妙な女装がな永久に楽しめる特典付き!!
なんか野村萬斎ならもっとしっくりくる女装姿がありそうなもんだけど何がダメだった?
のnきち

のnきちの感想・評価

前作に引き続き、帰省時の映画鑑賞。

不思議感がパワーアップして、fantastic!!!

野村萬斎の安倍晴明は相変わらずカッコ良い。
前作より、源博雅(伊藤英明)との関係性に安定感を覚えた。断然、バディ感強くなってる。

一番印象に残った博雅の笛と須佐(市原隼人)の琵琶のセッションは、雰囲気が良くて好き。
日美子(深田恭子)が須佐の姉という設定も、市原隼人のあどけなさが残っている時のキャスティングだからシックリくる。

今作のメインは晴明と幻角(中井貴一)の対決。
神の父親というポジションを理想とする男の執着心は気味が悪い。。。
どんどん、本性を現してゆく姿は中井貴一だから安心して観れる。

今回の晴明の見所は巫女姿。
舞が美しい。
野村萬斎が好きな人にはオススメできる思う。

個人的にはファンタジー過ぎる感じがした。。。
0mi

0miの感想・評価

相変わらずの博雅の天然さが光ってる。前作の真田さんも格好良かったが、中井さんも格好良かった。
ゆき

ゆきの感想・評価

野村萬斎は期待を裏切らない

市原隼人の若々しさ幼さと、
伊藤英明の完成のずっと手前感が見たい時に◯
ストーリーにメリハリを感じず。キャストが若くなり、前回あった渋みや深さが失われてしまったのかな。
感想川柳「続編の ジンクスまでは 祓えません」

一応続編ということで観てみました。(゜ρ゜)

ある日、太陽が突如黒くなる“日隠れ”が起った。都を不吉な空気が覆う。やがて、宮中の人々を次々と襲う鬼が現われる。すでに四人が犠牲になっている。彼らはいずれも体の一部分を食いちぎられていた。晴明は、この凶事に陰陽道の“八卦”との関連性を見出すのだったが…というお話。

どうしても2作目は見劣りしますね。(^^;

野村萬斎は相変わらずの安定感なんですけどね。(;・∀・)敵も中井貴一が悪いわけじゃないんですけど…f(^_^;深キョンとイッチーもなんかなぁ(´ 3`)

野村萬斎目当て以外には向いてないかもしれませぬ。(´▽`;)ゞ
ふく

ふくの感想・評価

やっぱり1には勝てない

これも金ロと授業で見た記憶がある

陰陽師好きだから全部見たけど

そんなに面白くはない
映画としては全然、ただただ野村萬斎さんを美しく見せるためだけの作品。萬斎さんを見るために観てもいい。