陰陽師 IIの作品情報・感想・評価

「陰陽師 II」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

1.0
京都府京都市上京区晴明町 一条上ル晴明町806 長ったらしい住所にアルのはart decoではないが
晴明神社すね!
ここに祭られてる方のお話、『陰陽師』の続編
って、晴明はんのご神紋どっかでみたなぁ?って思たら、
情報将校(スパイ)として太平洋戦争に従軍し遊撃戦を展開、終結から29年の時を経て、ルバング島から日本へ帰還を果たした、小野田さんも、はたまたひょっこりはんの元祖(勝手に元祖にしましたが)ヨッコイ庄一さんも被ってた、旧日本陸軍の軍帽の紋章やなぁって。
厄除開運の紋やと、幸運を願ってつけらよる「晴明桔梗」と云うそうで、晴明の秘められた独特の陰陽道に用いられる前祷免符の1つなんやそうや。
天地五行と形どり宇宙万物の厄災清浄をあらわしとるらしく、ギリシャ語でペンタグラマンと称して外国でも魔除けの印としてるから、この辺をみたら、おどおどろしいし、
PART1はまぁオモロかったし期待したけど、
したけど、
ふぅヨッコイ庄一。
日本の妖怪映画全般に云える事やけど、妖怪の期待はずれクソなこと、クソならやめればええやないかぁ~クソが。
何があかんのやろ?銭?今はまだマシにリアルに作られてきてんのかなぁ妖怪を?
あ!鴨川何チャラもクソやった。
ファンの方スイマセン。
よ~分からんけど、今時、小学生でも笑うでこの造形は!
この作品は野村萬斎がなきゃ終わっとる。
この監督が、この後、おくりびと撮るとは誰が予測したことやろ!
分からないもんや。
えなりかずきが香港に渡りジェット・リーの再来って云われる日が来るぐらい驚き桃の木樹木希林さん!
冥福を祈ります合掌
昔、映画館でみて、Amazonでまた。
毎回、観て後悔する。
前作は良かったんやけどなー。

笑いが白々しい。
女装がキモい。
ねこ

ねこの感想・評価

市原隼人が若い!!なんというか初々しく感じた。兄弟愛に感動した。
・野村萬斎さんの中性的な横顔
・愛くるしいぐらいに可愛さが爆発してる市原隼人さん

この2つに興味がある方、早急にこの作品を観ましょう。
Ⅱは敵方に中井貴一。
陰陽師シリーズは、野村萬斎と敵に良い役者がくれば、内容の稚拙さなんか吹き飛ぶのだよwなぜか取り決めたようにダイコンばかりw次は阿部寛か渡辺謙ぐらいもってこないとⅢはないな…笑 敵は酒呑童子!
まぁ安倍晴明がオリンピック総合プロデューサーだから少なくとも3年は待たないと!
sayoko

sayokoの感想・評価

唄って踊って宙を舞う野村萬斎。眼福。
キャスティングが素晴らしい。
なな

ななの感想・評価

2.6

もうよそ見すんなよ、雅博。って思った
そして市原隼人さん、こんなところに…
あるみ

あるみの感想・評価

若き日の市原隼人、まるまるっとしてて可愛い&早くもルーキーズの時みたいな喋り方しとる。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

やっぱり配役は神がかってるが、なにぶん脚本が…酷い…。ただ、晴明役の野村萬斎の白拍子のような役回りと踊りが見られたのと、順調に演技派に育ってきた市原隼人くんの、まだ完成していない若き日の奮闘が見られるのが最高に嬉しい。前作でもそうだったけど、監督がピンク映画撮ってた経験が影響してるのか、晴明が女性と絡むシーンがやたらエロい。
大地

大地の感想・評価

久々見たけどやっぱり前作と比べると色々おちてしまった世界観はいいんだけどね

日本はアニメの実写化なんてハードル高い事しないでこう言う面白い昔のネタとか独特な世界観があるんだからオリジナルでもっとやるべき。