女子大生・恐怖のサイクリングバカンスを配信している動画配信サービス

『女子大生・恐怖のサイクリングバカンス』の

女子大生・恐怖のサイクリングバカンス

女子大生・恐怖のサイクリングバカンスが配信されているサービス一覧

『女子大生・恐怖のサイクリングバカンス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

女子大生・恐怖のサイクリングバカンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『女子大生・恐怖のサイクリングバカンス』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

1.8
【どちらかと言うとタイトル詐欺】
ーーーーーーーーーーーーー
監督:ロバート・ヒュースト
製作国:イギリス
ジャンル:サスペンス
収録時間:98分
ーーーーーーーーーーーーー
発掘良品第25弾。タイトル詐欺とはこのことを言うような気もします。なんというか、このようなサスペンス映画に慣れてしまっていたら全くといって目新しい箇所がないように見えます。女子大生がサイクリングでバカンスをしている時になんか起こるのかと思いきや、、いや、大方そうなのですがサイクリングの要素は最初だけです。中盤以降はどこかさっぱりしないB級サスペンス映画であります。

自転車旅行に出かけたジェーンとキャシー。楽しい旅になるはずだったのだが、途中で喧嘩をしてしまい、別行動をとってしまう。そこに迫る強姦魔とは。

BGMは冒頭でも最後でも同じ物なので妙に耳につきます。チープな感じがどことなく良い気もしますが、やはり面白味に欠けます。発掘良品にしては平凡。それこそ、永遠に不気味な輩に追っかけられて、女子大生が自転車で爆走して逃げる展開の方が斬新でもあり面白かったように思えます。

意外にも真面目にサスペンス映画を作ってしまったのが仇となった。見終わって3日ほど経ちますが、心に残るものがほとんどない。そんな映画だったと思われます。如何にもタイトルは面白そうですが、騙されてはいけない気もします。もちろん、サスペンス映画が大好きであればまた一定の満足を得られるかと思います。もっとも、発掘良品と言うからには、世間ではある程度の評価がされているのでしょうが、個人的には少々きつかった一本でございました。
ふう

ふうの感想・評価

2.9
タイトルに惹かれてレンタル🎥

♪チャーッチャー、チャララ、チャッチャーチャーン
という陽気な田舎のテーマソングが楽しいです💃

このタイトルからどんなB級ホラーが出てくるんだろうと舌なめずりしておりましたら、まさかの、「ちゃんと作った」「サスペンス・ミステリ」「女子大生ではない」作品でした😲

でも言葉のうまく通じない異国の地で友人の失踪というのは興味わきますねグッドです👌
特に地元のおばちゃんの「悪いうわさ」や「怖い道」という警告がフランス語のため通じない、というのが、主人公が馬鹿なのでもなく周りが不親切な訳でもなく、ただ"伝わらない"というのがよかったです✨

ただ、前半のわくわく感から後半のなんかどうでもよくなってくる感が異常で、ちょっと飽きてしまいました。
この作品のイメージは
"白鳥刑事しかいない名探偵コナン"です😥

でも異国でのハプニングの怖さはリアルで楽しかったかなと思います😃
実はこの映画はVHSにもなってなかったとゆうカルト的作品。
主演のパメラ・フランクリンはまだ発展途上の可愛いさで、この後の作品『ヘルハウス』ではいい女になってました。

この映画のオ-プニングでかかる曲はまるで『白バイ野郎ジョン&パンチ』に聞こえるのは僕だけでしょうか? とにかく、何かを期待させる女性二人のサイクリングシ-ンに癒されます。

パメラ・フランクリンのホットパンツ姿にも癒されます。だが、パメラになかなか何も起きないのは少しイラつきましたが…いいんです、もう何も起きなくても…ホットパンツ姿を目に焼きつける事にしました。でも最後で犯人にケツ触られてる~!アカンやろ!
気持ちは凄いわかるけど~!そこ興奮したやんか~。

この映画のリメイク『イン・ザ・ダ-クネス』も観てみたいです。

『女子大生・恐怖のサイクリングバカンス』に似ている作品

悪魔の墓場

94分

ジャンル:

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?

南風

上映日:

2014年07月12日

93分
3.1

恋人にふられたばかりの26歳・風間藍子。ファッション誌の編集者の彼女は、希望ではない企画ページの担当に異動となり、取材のために台北へやって来た。藍子は貸し自転車店で16歳の少女・トントンと…

ロードキラー

上映日:

2001年11月23日

97分

ジャンル:

モーテルの客が無残な姿で発見された頃、フラーとルイスはコロラドに向かい女友達のヴェナを拾う。3人が旅を楽しもうとしていたなか、「女は俺のものだ」という無線をキャッチ。声の主こそモーテル事件…