ジェーン・バーキン in ヴェルヴェットの森を配信している動画配信サービス

『ジェーン・バーキン in ヴェルヴェットの森』の

ジェーン・バーキン in ヴェルヴェットの森

ジェーン・バーキン in ヴェルヴェットの森が配信されているサービス一覧

ジェーン・バーキン in ヴェルヴェットの森が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジェーン・バーキン in ヴェルヴェットの森』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

家ネコは見た!!

古城で起こる連続殺人事件。某ドラマの市原悦子みたいにその全てを物影から目撃するネコちゃんが可愛いマルゲリーティ製ジャーロ。他にもネズミとか蝙蝠とか、更にはゴリラ(何故かみんなオランウータンだと言い張ってるけど…)まで住んでるという簡易動物園な感じも最高!

しかもこの城には吸血鬼がいるとかいないとかの話まで出てくるし、冒頭城に到着した主人公を窓からゴリラ(オランウータン)が見下ろしてるしで、まさかゴリラと吸血鬼がキングオブモンスターを決めるバトルでもおっ始めるのかと思いきや、横溝正史とかでありそうな一族にまつわる不穏な言い伝えを交えたミステリーでした😂しかもゴリラはクソ弱くていつの間にか死んでた笑

ゴシックホラー+ジャーロは10年ほど前にフレーダがやってるので新鮮ではない上に、フレーダほどのうまさを感じ取れない本作はパワー不足感が凄いのだけど、予想外なところで動きまくるカメラとか、「そこ!?」という空間に謎にズームインしていったりとか、鏡像から振り向かながら引くとことか、奇抜すぎるカメラワークがジャーロの中でも群を抜いてるような気がして、割と見てて楽しい映画だった。

内に秘めた獣性としてのゴリラを解き放つかどうか。その内面的不安定さの原因となる暗い過去を抱えたイケメンさんが、城に遊びにやってきた従姉妹のジェーンバーキンに一目惚れして、無駄に死体動かしたりとか、犯行現場に自分を思わせるアイテム落としたりとか、やたらとオレが犯人ですよ?感出しまくってて笑える。ずっと城で孤独だったらしく、好きな娘にチョッカイ出しちゃう小学生的なアレやろね、きっと🤣

ゴリラが死ぬタイミングに無頓着なところに、かなりのポンコツ感が出てしまってるのだけど、とにかくジャーロっぽくカラフルな照明を入れようと思ったのか、ステンドグラスみたいなカラフルすぎる照明器具を持ち歩くという帳尻合わせ的なビビッドカラーの乱立は面白かった。面白みにかけるけど、面白くなくはない何とも言えないジャーロでした😅
RIO

RIOの感想・評価

「Seven Deaths in the Cat's Eye」
キャッツアイの7つの死

1890年代のお城に纏わる血生臭い連鎖
一族は吸血鬼だという言い伝え
棺に猫が飛び乗ったり無理に猫に繋げようとする感じも好き
あらゆるシーンで演出される 🐾
バーキンのベッドに忍び込む猫可愛い

ジェーン・バーキンが素敵なのは言うまでもない 美しい背中に映す黒い花柄は悩殺

お屋敷に住む人間が何者かに次々と殺される
全然犯人が分からなかった バーキンに気を取られてたからかもしれない

ブロンド🦇吸血鬼 燃やされたバイブル
何故かゴリラがおられ屋敷に飼われてる
死人の甦るゴシック ホラー
1972年 イタリア🇮🇹

ゴシック+ジャーロ+猫♡

もふもふ猫ニャンが鋭い目つきで殺人現場に現れる
「猫ニャンは見た!」映画🐈‍⬛

オープニングこそグロい死体に群がる無数のネズミでホラー映画のようですが、話は犯人探しミステリー&スリラー

スコットランドの古城で起こる連続殺人
家族につきまとう吸血鬼伝説
何故かひょっこり顔を出す(ゴリラみたいな)オランウータン!
色っぽいシーンはありますがおっぱいはチラ見せ程度
熟年三角関係もあったりして…

なんだか怪しい要素をぶっ込んだだけのストーリー

話はそれほど面白くはなかったのですが
古城の雰囲気が大変好み
もふもふ猫ニャンも超可愛いかったのでスコア甘々甘〜めです

『ジェーン・バーキン in ヴェルヴェットの森』に似ている作品

シャドー

上映時間:

101分

ジャンル:

新作PRのためにローマを訪れた、ミステリー作家のニール。その頃、1人の女性が自室で、ニールの小説と同じ手口で殺されているのが発見された。さらに、彼の下へ犯人から犯行予告が届き、次々と殺人が…

フェノミナ

上映日:

1985年06月08日

上映時間:

111分

ジャンル:

配給:

• 松竹

スイス北部の都市で少女を標的とした連続殺人事件が発生。被害者の頭部に集っている蛆虫が事件の手掛かりと踏んだ警察と昆虫学者のマクレガー教授は、昆虫と交信できる不思議な能力を持つ少女ジェニファ…