悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスを配信している動画配信サービス

『悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマス』の

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマス

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスが配信されているサービス詳細

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマス

U-NEXTで、『悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマス

DMM TVで、『悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマス

Huluで、『悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスの作品紹介

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスのあらすじ

子どもの夢を壊したとして全米から大非難を浴びた問題作『悪魔のサンタクロース 惨殺の斧』の続編。ビリーの弟・リッキーが残虐な殺人者へと豹変する。兄の殺人事件後、養子に出たリッキーはサンタを連想させる赤い物を見るとパニックを起こすようになる。そんななか、リッキーは幼い頃すごした孤児院の憎しみ深い院長に復讐することを決意し…。【恐怖映画/ドラマ】 (C)1987 Silent Night Releasing Corporation

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスの監督

悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマスの出演者

原題
SILENT NIGHT, DEADLY NIGHT PART 2
製作年
1987年
製作国
アメリカ
上映時間
88分
ジャンル
ホラー

『悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマス』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ようやくクリスマスムービー🎄

88分の半分以上はまさかの前回のおさらい😂😂
1作目観なくてもちゃんと纏まってました😂

前作で生き残った弟が今度は殺人鬼に😳
あんまりサンタさん関係無かった気がする😂

また寒くなったのはクリスマスムービー観れるようにってポジティブに考えます笑
horahuki

horahukiの感想・評価

666号室に住む悪徳シスター

12月はクリスマス④

前作で殺人サンタとして大暴れしたビリー。その弟のリッキーが「兄貴は悪くない!悪いのは兄貴を虐待したクソシスターだ!」と主張。殺人サンタに大変身して悪い奴らに「罰」を与えて街を大掃除するスラッシャー。

前作シーンの使い回しで上映時間の約半分を消費するという潔さ。前作の兄貴サンタの殺人について、弟が色々語る音声に合わせて前作映像を垂れ流すというオーディオコメンタリーを見ているような感覚。

弟のリッキーは前作ラストで狂いの兆しを見せつつも、里親に引き取られてそれなりに平穏に暮らしてたのに、とある「現場」を目撃してしまい決定的に発狂。それは男が女を無理矢理襲っているところで、そのせいで自分のママがサンタに襲われて殺されるシーンがフラッシュバックしてしまう。

そもそもママが殺された時、リッキーさんはお包みに包まれてバブバブ言ってる赤ちゃんなのに、そんなこと覚えてるとか記憶力良すぎ!殺される時リッキー赤ちゃんは車の助手席でバブバブ、ママは外で押し倒されてるわけだから角度的にも絶対見えないと思うんだけど…。

そんでそのまま無理矢理襲った男を車で『ジーパーズクリーパーズ』みたいにして何度も轢き殺すという「罰」を与えるリッキーさんも凄いのだけど、襲われてた彼女の方はソレ見て「ありがとう」と言って去っていく。彼女さんもすげぇわ!

取立てのためなら債務者ボッコボコにする借金取りとか、映画館で騒ぎまくってるクソ客とか、自分の彼女にウザ絡みしてくる元カレとか、悪い奴らに次々と「罰」を与えていくリッキーさん。これもうビジランテやん!😂

肝心なところは基本見せないグロ方面は残念な作品だったけど、前作シーンカットして40分くらいの中編にしてたらそれなりに面白かったと思う!
街がクリスマスイルミネーションで光り輝くこの季節、皆さまどうお過ごしでしょうか?
世の中が浮かれているっていうのに何も予定がないぜ!と寂しい思いをしているそこの貴方にピッタリの映画がありますよ!
気の狂ったサンタクロースが人を殺しまくる「悪魔のサンタクロース」の正統なる続編、タイトルもズバリ!「悪魔のサンタクロース2/鮮血のメリークリスマス」です!

前作のラストで兄が目の前で殺されて気がふれた弟のリッキー。
優しい夫妻の養子になった彼は、継父が死去するまでは割と普通に育ちましたが、貧乏なのですぐに働くようになります。
女性をレイプしようとした男を赤い車で轢き殺したり、弱い者から金を取り立てる高利貸しは赤い傘で刺し殺したり、何となく必殺仕事人みたいな活動を密かにおこなっていたリッキーでしたが、それは端に「サンタの服と同じような赤い色」に闘牛のような反応してしまったからだったりと、やはりキチガイであったリッキーなのでした。
兄のビリーは優男風のイケメンでしたが、リッキーはワイルドなマッチョって感じの風貌でして、ジョニファーという美人の彼女も出来ちゃいます。
兄は童貞のまま死んでしまいましたが、リッキーはというと、ちゃっかりジェニファーとあっちの方も満喫して完全にリア充生活を謳歌、このまま平和が続くかと思われた矢先にジェニファーの元カレが止せばいいのに登場、激高したリッキーは元カレどころかジェニファーまでその手に掛けてしまいます。

警官の銃を奪ったリッキーは、「わはははははは」と笑いながら人々を適当に射殺してまわるんですけど、リッキー役の役者さんの怪演が見事(特に目がヤバイっす)なので、この辺りはチープな出来ながらもそれなりに観ることが出来ました。

・・・と、ここまでは実は回想シーンだったりします。
逮捕されたリッキーが精神科医に話しているという設定なんですけど、問題なのは前半40分にわたって前作の映像をそのまま使いまわししているって事です(苦笑)。
一昨日、前作を鑑賞したばかりなのに、まさかまた同じものを強制的に観させられるとは・・・・・(汗)
前作のハイライトシーンは、ほぼ全部流れるので、前作を未見なら嬉しいサービスになるかもしれませんが、個人的にはメチャきつかったです。もう少しで寝落ちする寸前でしたよ。
また、劇中の映画館で上映されているのが「サンタが人殺しするホラー映画」というのもシャレになってませんけれど、その映像も前作の流用という徹底ぶりで、どんだけ予算をケチれば気が済むのだろうか状態でした。

さてさて、長い長い回想も終わりまして、精神病院を脱走したリッキーは、ここにきてようやくサンタの扮装になりまして、自分と兄を追い詰めた張本人ともいうべき孤児院の院長に復讐しようとします。
院長だったシスターは既に孤児院をたたんで引退しておりまして、何故か顔中にデキモノができた面妖さで一人暮らしの身。
そんな元院長の家に斧をもって乱入するリッキー!
車椅子で不自由している元院長と、筋骨隆々サンタクロースの一騎打ちが始まります!
どう考えても元院長の方が圧倒的にスペック不足で不利!
こりゃ一体どうなるんだろうかと思い、正直つまらないのに根性で観続けていると、ようやく到着した警官隊が雪崩れ込みます。はたして元院長は無事なのか!?

うーん・・・まあ、ありきたりのラストでしたね。
期待を1ミリも越えない、ある意味期待通りというか(苦笑)。
何となく、ジョン・カーペンターの「ハロウィン」っぽい雰囲気で終わりましたよ。

前作は、それなりに「ビリーが何故、殺人鬼になってしまったのか?」というドラマを描いてみせていて、ホラー映画としても低予算ながら頑張っていると感じられた佳作だったにもかかわらず、直接の続編となる本作はお世辞にも良く出来ているとは言えないレベルでガッカリ。
全編とおして「頭のおかしいリッキー」のゴリ押しに終始してしまっていて、まったくもって面白くない駄作でした。
ついでに、DVDパッケージには、「ゴア度200%アップ!」などと景気の良い煽り文句がありますけど、JAROに訴えてもいいぐらいの大ウソ!
マジで、逆に200%ダウンしているじゃありませんか!
ここまでグロくないとは清々しいほどに期待外れもいいところDEATH!!

う~ん・・・・・冒頭で、クリスマスを寂しく過ごすぐらいなら観れ!と煽っておきながら何ですが、前作と比べてオッパイ濃度も低いし、100円レンタルでも後悔必至のボンクラ映画なので、どうしてもと観たいと言うなら悪い事は言いません、1作目だけで止めておきましょう!
それもまたブレイブ、つまりは勇気ですよ!

それにしたって、こんなんがシリーズ化されて5作目まであるっていうのが何かの間違いとしか思えないのですが(苦笑)。
4作目以降は全然関係のない内容っていうのも、誰もシリーズ化を望んでいるわきゃないっていう良い証拠でしょう!

眠い目をこすりながら何とか最後まで観ましたが、本当に寝ればよかった・・・などと、午前2時過ぎにレビューを書いている人間が言ったところで説得力は皆無ですね。ウケケ。

メリークリスマス~♪♪

セルDVDにて

『悪魔のサンタクロース2 鮮血のメリークリスマス』に似ている作品

悪魔のサンタクロース/惨殺の斧

79分

3.2

アレクサンドル・アジャ監督によるリメイクも決定した80年代を代表する伝説のスプラッターホラー。サンタクロースを殺人者に見立てたことで保護者や宗教団体から抗議を受け、大きな物議を招いた。幼い…

ハロウィン II

106分

3.1

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

新・13日の金曜日

ジャンル:

殺人鬼ジェイソンを倒すも、そのショックで精神を病んだトミー。森の中にある施設で療養する彼だったが、周囲でホッケーマスクを被った者の手による殺人が起きる。その姿を目撃したトミーが精神的に追い…

ハロウィンII/ブギーマン

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

テキサス・チェーンソー ビギニング

2006年11月11日

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1939年8月、食肉処理工場の床に産み落とされた赤ん坊の顔面には、生まれながらの奇妙なゆがみがあった。そして、1969年。ディーンとその兄・エリックは、ベトナムの戦場に行く前に、それぞれの…

呪怨2

2000年03月25日

76分

配給:

• 東映
3.2

鈴木不動産の手により、新たな人の手に渡ったいわくつきの家。だが惨劇は終わっていなかった。不動産社長・達也の妹で霊感体質の響子は、例の事故物件にただならぬものを感じ、調査を始める。一方、達也…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

81分

ジャンル:

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。

ハロウィン

2008年10月25日

109分

ジャンル:

ハロウィンの夜、白いマスクをかぶった少年・マイケルは姉をはじめ3人を惨殺した。精神病院に入院した彼は、ルーミス医師の治療を受ける。それから17年後のハロウィンの日、成長したマイケルは病院を…