ハロウィンの作品情報・感想・評価

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

月猫

月猫の感想・評価

2.7
ブギーマン!!かっこよすぎる!
これリメイク版か!オリジナルはどんななんだろ??

これはこれでグロさが好きです!
T

Tの感想・評価

易しい。
これ以上エグいの観れるかな(笑
子役誰だろ、
見たことあるなぁって思ったらハンコックに出てた子ね
いい顔してるわ
ロブゾンビが二作続けて撮った作品
の第一章
マイケルマイヤーズがいかにして生まれたかを描いている。
不幸な家庭環境に育てられ、学校ではいじめに会い荒んで行く心、産まれたばかりの妹をを残し、父、姉、姉の恋人を殺害する最年少殺人犯として更生施設へ送られる。
その後も狂ってゆく彼の心は暴走して、本物の殺人鬼へと育って行く。
無表情、無口で己の体躯を活かして淡々と殺人を重ねてゆく彼に同情すら覚えてしまう。
kohei

koheiの感想・評価

DBD関連で見ました。

はじめの字幕がなかったらただのブギーマンがなんかカッコいいホラー映画になっていただろうと思います。

DbDをプレイしているのでマイケルが気になって観てみました。
オリジナルと迷ったのですが、リメイクにしてみました。

結果、とても好みだと思いました。
評価は分かれるかもしれませんが、どうも家族ものに弱いところがあるので、マイケルのママが自殺する場面ではうるっときてしまいました。
十数年付き合いのある相手をためらいなく殺害できる所、しかしローリーには一切危害を加えないシスコン具合、とても魅力的でした。

DbDをプレイしている身として、あのマスクと服を入手した経緯を知ることが出来たのは純粋に嬉しかったです。
十数年引きこもり続けたマイケルがチートレベルの強さを手に入れているのは不思議ですが、まあでも圧倒的強者っていうのは恐怖心を煽られますし良いですよね。
ゆう

ゆうの感想・評価

セオリー通りのスプラッター。
まぁそこはさすがw
ロブゾンビ監督。

情事中や情事後はやっぱりねw
逃げるのにわざわざ建物内に逃げ込む…w
殺人鬼はなぜか無敵w
色々セオリー通り。

グロさには欠けるけど、古典的スプラッター好きには楽しめる!
神無威

神無威の感想・評価

ハロウィンにブギーマンが殺しまくるという事と元が(?)シリーズものという知識のみで初見。

淡々と恐ろしいことをしていく幼少期マイケルがまず不気味。
殺しかたも子供ながらに残酷だった。

拘束されてからは、ずっと大人しくしてた(1人殺してるけど)のに、なぜ脱走しようと思ったのか?
どうして妹の場所がわかったのか?
母親のお墓の場所を何故知ってるのか?
妹と二人きりになったとき、マスクをとったのはなぜか?(自分の中では兄だと気づいて欲しかったからだろうと勝手に思ってますが)
妹がもし理解を示したら殺さないのか?
そもそもなんでハロウィン選んだんだろう?
とか色々と疑問はある。
(ホラーなのでそこまで考えずに観るのが1番ですが!w)

とりあえず超人ブギーマンは恐ろしい。
Audience

Audienceの感想・評価

DBDから興味を持って視聴
マイケルくん誕生の理由が知れて嬉しかったです。
小夏

小夏の感想・評価

原作好きの自分としては見えてる地雷だったので避けてきた作品。

全体的に原作を意識して作ろうとしている所には好感が持てたが、無視していい後付けの家庭事情とかまで発掘してしまい、しかもフォーカスしてしまったのが残念。
巨漢な所も。

BGMはやっぱりいいなぁ…
Mr. Sandmanも嬉しい。
アレンジも悪くなかった。
しかし、内容が今時の普通のホラーになってしまっているので合わないのが悲しい。
曲だけ浮いてる感じ。

マイケルがなんか普通の子供になってしまった。(ぽっちゃり)
このマイケルは好きになれない。
仕事も雑だし、なるべくしてなった普通の殺人鬼。
マスクのデザインは良かった。

ルーミスは緊張感が若干薄れたけどイメージ崩すまで行かず、まあまあ良かった。
何処かで見たことあると思ったら、時計じかけのオレンジのマルコム・マクダウェルだった。年取りましたね…

ブラッド・ドゥーリフにふいた。
相変わらずの眼力。ルーミス食ってる。
保安官が人殺してそう。

ローリーは…
なんか叫びっぱなし。
正直顔が…眼鏡ないと誰だかわからん...
ジェイミー・リー・カーティス返して。

ジェイミー大きくなったな…ダニエル・ハリスがローリーで良かったんじゃないか?
めちゃめちゃ強いし、不死身かよっ!!(笑)
家具とか壊し過ぎね、ドアも蹴破るし。
観てて気持ちが良いからまぁOK👏

清々しいくらい、人をポンポン殺害していくシーン観る度にこんな大男に襲われたら勝ち目無いよなーってつくづく思う🤔💭

後、叫び声ね。良いと思う!!!
イイぞ!!もっと叫べ!!!