ハロウィンの作品情報・感想・評価

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

かなり昔にオリジナル観ましたが此方の方が現代的で良かった
恐怖感は一割増しかな
逃亡シーンはもう少し時間割いても良かったのでは
最後は続編有ります的な終わり方で残念
幼きマイケル・マイヤーズからブギーマンにいたるまで。
エッチな時によく遭遇するブギーマンの気まずそうなたたずまいにすこし笑った😂
大好きなロブゾンビ監督の名作ハロウィンをリメイクとゆう事で鑑賞。
ん…マイケル強すぎ…てかゴリラかと言いたくなるぐらいガチムチだったww正直マイケルはあの人間で細身なのに不死身で力強い所に恐怖を感じるがこれはまた違った映画だった!個人的にはオリジナルのハロウィンが好きだけどこれはこれで普通にみれた!
どんどんサクサク殺して行くのが気持ち良い。でもホラー苦手なので身体に力入りっぱなしで疲れた。痛いよ〜あれは〜痛いって〜って言いながら見てました。
マイキーの心の中も、殺人の理由も、ほとんど描写されず、(途中からマイキーは言葉すら話さない)それがいろいろ考えながら見ちゃうし、どういう展開になるのかいろんな想像ができるから面白かった。
アメリカの女子高生ってみんなあんなにお下品なのかしら…いやねぇ…
おっぱい!

幼少期描写でマイケル・マイヤーズの神秘性のマスクを剥ぎ取り、殺人鬼に悲哀を持たせている映画。

ロブ・ゾンビらしい加害者側の痛みを描いてる作品でオリジナルとはまた違った良さがある。

あと、音楽はここぞというときにテーマ曲を流してくれるのが好印象。
気持ちいいくらい殺して行く話wwwww
あと、B級ホラーあるあるのおっぱいとセックスの塊。
サイコパスマイケルマイヤーズwwwww
家族もろとも皆殺し!
振りかぶった後のBGMもギョッとするほど大きく迫力あって最高!!
たしかにマイケルがこんなサイコパス野郎になる理由もわかるわwwwww
グレるわありゃ!誰でもグレる!
あんな家族に産まれたらしゃーないわサイコパスにもなるわwwwww

あと、警察とか周りの奴ら無能すぎwww
マイケルどんだけ強いんだよwww
銃持ってても勝てないとかwwお化けより怖いわww
非現実すぎて!普通逮捕できるやろ皆無能すぎだわwwwww
Alabama

Alabamaの感想・評価

マイキーマイヤーズ少年の病み具合がすごい。
ハロウィンに大量虐殺→捕まる→脱走→ブギーマン誕生。妹を探して邪魔するやつ皆殺し→妹に殺される?…続く

マイキーには心がない。とにかくガツガツ殺す。無慈悲に殺す。ジェイソンがかわいく思えてくるほど。あのマスクも不気味。次も期待。
tommy

tommyの感想・評価

ローリーを狙う目的はなんだったのか、明確にされていないのが視聴者に色々想像させることが出来て味があるな、と思います。

面白かったです。
元のジョン・カーペンター監督のハロウィン、ピエロ的なマスクにする可能性もあったらしいが、結果としてあのいっさい表情を感じさせない無機質な白いマスクが選ばれた。ジェイソンやフレディのような顔面にキャラクター性が明確に現れてしまっている存在と異質の(悪魔のいけにえのレザーフェイスは近いか)、現実にふいに開いた裂け目のような恐怖がある。

途中までピエロ的なマスクを被っているのはそのオマージュなんではないかと思うが、こういう中身がまるで見えてこない殺人鬼のオリジンを描くというのは、悪い意味で説明的になってしまいかねない。でも、この作品は映画が展開するにつれて、暴力と殺人が重ねられていくにしたがって、どんどん「彼」の人間性をそぎ落としていくようなところがあってそこは腑に落ちるところだった。
HIECO

HIECOの感想・評価

マイケルの幼少期が陰キャすぎて可愛い。次々殺していくけどハロウィンも動機も直接的じゃない…のが狙いなのかな。オリジナルみてみよー