ハロウィンの作品情報・感想・評価

「ハロウィン」に投稿された感想・評価

Akinori

Akinoriの感想・評価

オリジナル版が貸出中だったので。

Dead by daylightというゲームから入ってるので、テーマ曲が流れると自分が殺される感覚が…
全体的に怖さが足りず残念気味。主人公ローリーが隠れてるのに大声出すし、すぐ行き止まりにぶち当たるし、見捨てて逃げるしでちょっとイライラ。
Ryumeeey

Ryumeeeyの感想・評価

マイケル兄やん強すぎやろー!

『ハロウィン』についてはゲーム『デッドバイデイライト』で少しは知っていたのでとても見やすかったです。

巨漢のマイケル兄やんが素手とナイフやのにめちゃめちゃ強い。強すぎて笑えます。緊迫したシーンで鳴るピアノの音もめっちゃ好き。デドバイの影響やけど。「このフレーズやっぱり使われてるんやー!」って少し感動しました。

家族を惨殺した少年が10数年の時を経て脱獄し、唯一の生き残りである妹を巡るストーリー。ザ・ホラーといった感じでとても良い!
自宅レンタルBD

舞台を現代に移したリメイク。
マイケル・マイヤーズの幼少期と心情に迫る描写が追加。ロブ・ゾンビ監督が真摯にハロウィンという作品に向き合っている事が分かる…が原作に対するリスペクトがありすぎる為か真面目に作りすぎてて面白い方向へ吹っ切れていない。いくら愛があっても面白く作れるかは分からない、映画作りって難しい。
ロブゾンビ版ハロウィン、怖くないし残酷描写も大したことないなぁと思ったのに割と評価よいのね…
TOY

TOYの感想・評価

2019年83本目
ハロウィンシリーズ初鑑賞。
オリジナルを知らずリメイクから。

面白かった。
てか、少年期怖すぎ。
少年期を演じたダエグ・フェアークの演技力凄すぎる。
子供なのになんであんな悪魔の様な目が出来るの?怖すぎます。
ハロウィンに奴が帰って来る

その名はブギーマン

ロブ・ゾンビ監督と言えばこの作品でしょう

マイケル・マイヤーズは幼い頃から精神面に問題を抱えており、ある日家族を惨殺してしまう

子役の顔が憎たらしいw

今にも人を殺しそうな顔してるわ

俺、この作品好きなんですよー

どのくらい好きかと言うとDVDを持ってますw

あのマスクがめちゃくちゃ欲しい

本家一作目でなんの前振りもなく突然の狂気から発生したマイケルマイヤーズが好きな自分からしたら背景を語るなんて興醒め以外の何モノでもないんだけど、それはリメイクする意義を持たせるために必要なんだとも思う。

そんなことより出てくる女が揃いも揃って躁状態なのが気になった。

過去作でも躁状態のキャラは出てたかもしれないけど映像が現代的にリメイクされてるのに若者像だけがリアリティ無さすぎてう〜んとなる。。

まあ10年以上前の映画捕まえて現代的もなにも無いんだけど。。
NORIDAR

NORIDARの感想・評価

ロブゾンビによる傑作リメイク!

俺が好きなのはマイケルなんだ!と言わんばかりの内容で彼を深掘りした内容が押し付けがましくなく本当にホラー愛を感じる。というかこのバランス力、上手い!

あと何と言ってもエンディングのカッコよさ!
マーダーライドショーのOPも堪らないが今作のEDも映画史に残るカッコよさ。流石としか言いようがない…。

めっちゃ好き!
はんな

はんなの感想・評価

4.9

ちゃんと1978年?かな?のオリジナル見たかったけどゲオになかったためリメイク版から入りました。

そして語彙力ないのは許して

ホラー映画としては最高!母と姉以外の指が折れたくそデブはゴミだったけどサイコになる理由は特になく自然と最初からなんて言うんだろうね、殺すことに疑問を抱かない当たり前の自分の一部みたいな感じで凄い好き
動物も動物であるように、人間も人間であるように、マイケルはただマイケルだった
どっちかっていうと見張り二人組の方が悪って感じだった(私の言いたいことわかる人いるかな…)
あとはまぁホラー映画特有の死んでいく人はみんな頭悪いのが見ててもどかしい
映画全体としては楽しめたし結構のめり込めて一人でローリーが叫んで逃げる時にひたすらいっしょに叫んでた…w
次もちゃんと見ようと思いますた!
のあ

のあの感想・評価

ゴア表現やドッキリ要素も比較的少なく内容自体もシンプルなのでホラー、スプラッター慣れしていない方でも楽しんで観れます。