ハロウィンを配信している動画配信サービス

『ハロウィン』の

目次

ハロウィンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハロウィンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハロウィンが配信されているサービス詳細

ハロウィン

U-NEXTで、『ハロウィンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハロウィンの作品紹介

ハロウィンのあらすじ

ハロウィンの夜、白いマスクをかぶった少年・マイケルは姉をはじめ3人を惨殺した。精神病院に入院した彼は、ルーミス医師の治療を受ける。それから17年後のハロウィンの日、成長したマイケルは病院を脱出。当時赤ん坊だった妹を探し、再び殺りくを開始する。

ハロウィンの監督

ホラー

『ハロウィン』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“この娘は泣いてばかりだ。”

[恐さレベル2/5]“マーダーライド・ショー”のロブ・ゾンビ監督によるカルトホラー“ハロウィン”のリメイク。正直オリジナルは全く面白いと思わなかったんだけど、さすがロブ・ゾンビ、テンポとグロさが素晴らしくて普通に最後までビクビク見た。

オリジナルの基本キャラクターやストーリー、メインテーマをベースに前半30分でマイケルの過去を深掘りする事で、よりブギーマンの恐さが磨かれる。監督の奥さんシェリ・ムーン・ゾンビやダニー・トレホなど彼の映画の常連が出てくるのも嬉しいところ。ただ、やっぱローリーの顔芸だけはオリジナルのジェイミー・リー・カーティスに負けていた(笑)

ローリーの登場からの道を歩くワンカットや、エンドロールの曲が“ミスター・サンドマン”なのもオリジナルにリスペクトがあって良い。
志村後ろ!!

うーしーろ…ってか真横におるやん!気づこうよ!!!w

荒れた家庭と学校のいじめっ子が原因で、心を病んでしまった少年、マイケル・マイヤーズ。
ハロウィンの夜、マイケルは遂に母親の恋人と姉と恋人を惨殺!!!
そのまま精神病院に入れられるが、マイケルはますます心を病み精神病院のナースも惨殺!完全に心が壊れてしまった。
母親も絶望し、自殺する…。

それから15年後。
巨漢と化したマイケルは移送のスキを突いて警備員や世話係のトレホおじさんを惨殺し、精神病院を脱走!!
奪い取った服と家に置き去りにされたマスクを身に着け「ブギーマン」となったマイケルは一人残った妹を探すため、再び殺戮を開始する…。

ハロウィンの夜に現れた殺人鬼の恐怖を描いた、スラッシャー・ホラー。
スラッシャーホラー映画の金字塔である「ハロウィン」をロブ・ゾンビさんがリメイク。

実は1981年の「ハロウィンII」を先に観たかったんだが、近所のどのレンタルショップにも置いてなかったし、ポストレンタルでもず~っと貸し出し中…。
仕方ないので先に気になっていたリメイク版を鑑賞することに。
(ってか、ロブ・ゾンビさんの新作は何時日本公開されるのだろうか…。)

そんな本作だが、リメイクなだけあってお話自体はオリジナルと殆ど同じですが、今作では前半でブギーマンとなるマイケルの幼少期が克明に描かれた。

今作のマイケルの幼少期だが、これがもう見事なまでに荒れ放題!!!
妻の恋人は見事なまでのクズ野郎だし、姉も見事なまでのビッチ。
母親は心優しいが、ストリップで生計を立てており、そのことでいじめっ子にいじめられる。
もうこの一連の場面が実にリアルに描かれていて観ててげっそり。
そりゃ、こんな家庭環境じゃ殺人鬼にもなるよ!
そしてマイケルはいじめっ子を殴り殺した事から一線を越え始め、精神病院に入れられてから精神崩壊が加速し、無口な巨漢の殺人鬼象が成形されてゆくのがリアルで良かった。

そして中盤からは、原作同様にブギーマンがローリーを突け狙う展開になる。
オリジナル同様、神出鬼没なシーンに加え、今回は殺人鬼の迫力も出てました。
(しかし今回は真横にいるのに気づかない人も出てきました、流石に気づこうや!w)

今作では超怪力になったマイケルが、超パワフルに大暴れ!!!
超パワーで壁を凹ませて、土壁やドアを力任せにブッ壊す!!!w
もうどんだけ怪力なんだよマイケル!!!T-800もビックリ!!!

クライマックスはアレンジ展開として、ブギーマンから逃げる展開になるが、滅茶苦茶パワーに溢れる挙動で素晴らしかったです。
グロシーンは血糊オンリーではあるが、ブギーマンの執念深さが激しく描かれているため実におっかない。

ヒロインが襲われ際の叫びがもう音が割れるほどの絶叫っぷりなのもGood!!!
最後のキレのある「悪魔のいけにえ」を彷彿させる終わり方も好き。

ただ、本作は前半と後半で別物な雰囲気を出してるのはいいんですが、前半の後半の雰囲気が違いすぎて別物っぽくなってしまっているのは気になってしまいました。
いや、どちらも面白いのですが、何と言うか話が繋がるような感じに描いて欲しかったなぁと。

後、後半はかなり暗い場面での逃走劇になるため、所々立ち位置や何してるのか分からなくなる場面があるのは残念。
まぁ、明るい所で逃げ回るワケにもイカンだろうけどさ。

そんなこんなで、デカい殺人鬼(って言うか怪物)の不気味さとヤバさを嫌という程味わえる、良く出来たリメイクでした。

オリジナルと本作、どちらもそれぞれの良さがある良作なので、見比べて観るのも面白いかもね。
ys

ysの感想・評価

日本中が季節外れのハロウィンフィーバーということで、笑
ロブゾンビのリメイクを初鑑賞🧟‍♂️🎃
お面とKISSのTシャツが大好きな、
10歳のマイケルマイヤーズが、
チャールズマンソンさながらの惨虐事件(というセリフがある。)を起こす。
刑務所でもお面つけ放題!
マルコムマクダウェルが、年取って白髪になっても、青い瞳は変わらない。
オリジナルと最新の続編同様、
全く怖くはないけれど、ロブゾンビのは惨虐シーンが多めだった。
あのテーマ曲が流れると、急に名作感が!
マイケルママ役は、シェリムーンゾンビ。
ロブゾンビの奥様。

ロブゾンビとベビーメタル。
2016 アメリカのフェスで。
ヘイターのヘイト攻撃から、
ベビーメタルを守ってくれた。👏👏
ジョンカーペンターもベビメタ大好き。

『ハロウィン』に似ている作品

ハロウィン II

106分

3.1

精神病院から脱走し、殺戮を繰り返した兄マイケルを自らの手で殺した女子高生ローリーだったが、事件をきっかけに精神のバランスを崩してしまう。そしてローリーはまだ、殺人鬼マイケルの死体が行方不明…

1979年08月18日

90分

ジャンル:

1963年のハロウィーンの夜、イリノイ州ハドンフィールドでマイヤーズ家の長男で6歳のマイケルが姉のジュディを殺害した。その後、マイケルは精神病院に送られる。そして、1978年のハロウィーン…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

2019年04月12日

106分

• パルコ

ジャーナリストのデイナとアーロンは、40年前のハロウィンに起きた凄惨な殺害事件の真相を追っていた。 殺人鬼の名前はマイケル・マイヤーズ。彼は40年間、一言も話すことなく動機や感情は一切不明…

ハロウィン THE END

2023年04月14日

111分

• パルコ
3.2

殺人鬼ブギーマンことマイケル・マイヤーズが再びハドンフィールドを恐怖に陥れた事件から4年が経ち、街は少しずつ平穏な日常を取り戻しつつあった。マイケルの凶刃から生き延びたローリー・ストロード…

エルム街の悪夢

2010年06月26日

95分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

エルム街に住む高校生・ナンシーたち5人は、顔が焼けただれ、鉄の爪を持った男に襲われるという悪夢に毎晩うなされていた。夢の中の出来事が現実でも起こり、生き延びるためには眠らずにいるしかないと…