示談屋を配信している動画配信サービス

『示談屋』の

示談屋
目次

示談屋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

示談屋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

示談屋が配信されているサービス詳細

示談屋

Prime Videoで、『示談屋は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

示談屋の作品紹介

示談屋のあらすじ

笠原源吉は交通事故の当事者双方から大金を騙しとる「示談屋」。女房には逃げられ、息子の茂と暮らしている。茂は就職した全日交通の事故係として被害者を見舞うようになってから、仕事に嫌気がさしていた。ある日、茂は全日交通のトラックにはねられた被害者の住友マリと出会う。

示談屋の監督

ジャンル
ドラマ

『示談屋』に投稿された感想・評価

これは面白い!
説明的なセリフとか大味な演技はあるものの、関西弁の小気味いい啖呵と展開のテンポの良さ、哀愁漂う美しいカットがありつつ、82分という短さでサクッと見れる隠れた傑作。

事故の増加から交通戦争とも言われた昭和30年代の世知辛い世の中で「蛇の道は蛇」の口達者な示談屋や歌手になりたい世渡り上手な看護婦、そんな中で気が弱くノイローゼになった事故係のシゲルと交通事故で顔に傷を負ったモデルの女の話。

ふたりが恋をしてるのか同情なのか、自分でもよくわかっていない。

また、脇役の、スケベな医院長、朝鮮出身の執行吏、歌手になりたい看護婦やシゲルのお父さんのキャラクターが良い。

雨の桟橋でうなだれるショットの美しさ。
音楽も良い。

「会社が出さん言うならな父ちゃんがな大きな葬式出したるで」
と走り出す父親を正面から映すショットも素晴らしい。

2023-230
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1960年代映画:人間ドラマ:日活〗
1963年製作で、続発する交通事故に寄生する示談屋を描いた人間ドラマらしい⁉️
なんか凄い仕事やな…
ザ昭和って作品でした😅

2023年2,230本目
吹けば飛ぶような示談屋稼業と『王将』の歌詞をもじって口ずさむ小沢栄太郎の功績によるところが大きく、もっとシリアスなものを想像していたら思いのほか人間臭いドラマだった。その彼と職業に似つかわしくなく繊細な川地民夫の親子の新鮮さ。
轢いた轢かれた両当事者から金をふんだくる。そこには同業者との駆け引きが絡む。
それにしても示談屋の結末があれでは世知辛い。
久里千春がまだ控えていたとは。

『示談屋』に似ている作品

当りや大将

87分

車に当たって傷ひとつもらわぬ大将の"身体を張った商売"は名人芸だ。ある日、いいカモの前に見事当たりを成功した大将だったが、その車は新しい警察署長の車だった...。問題の街・釜ヶ崎に住む"当…

警視庁物語 十五才の女

• 東映

多摩川の水門に少女の他殺体が浮上。刑事たちが捜査を進めると、被害者は殺害1時間前に支那ソバを食べており、暴行の跡はないものの異性との交渉が相当あったこと、売春婦の母親とバラック小屋で暮らし…

黒い十人の女

上映日:

1961年05月03日

103分

ジャンル:

船越英二や岸恵子などの豪華キャストが共演した、市川崑監督によるサスペンスタッチの作品。テレビプロデューサーの風松吉には妻がいながら、9人の愛人がいた。それに業を煮やした妻と愛人が共謀して松…

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

93分

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…

ギャング対ギャング

91分

• 東映

小森興行のボス・小森の身代わりで5年の刑期を終えた水原は、出所した途端に殺されかける。小森の陰謀と知った水原は、怒りに任せて小森に一撃を浴びせ、逃亡する。逃亡中、謎の人物に救われた水原は、…