羊たちの沈没を配信している動画配信サービス

『羊たちの沈没』の

羊たちの沈没
目次

『羊たちの沈没』に投稿された感想・評価

Thirtieth Century Wolf が送るドタバタ・パロディ☆

『ホット・ショット』とか『スペースボール』とか"絶叫計画シリーズ"とか大好きなので、これもどうしても観たくてお取り寄せした(笑)

なんなら本筋『羊たちの沈黙』を忘れて、どんどん横道に逸れて行くんだけど、もうイイ!大体いつもそんなんだし!!

『尻怪獣アスラ』の方がまだ本筋に近かったかも?
いや、そんなことはないかww

まさかの主役はビリー・ゼインだし、カメオ出演も無駄に豪華なのが、またいつも通りで最高でしたよ♪

FBI捜査官ジョー・ディー・フォスター(ビリー・ゼイン)は、ヤバい殺人鬼アニマル博士に話を聞きに行く。

殺人事件が起きているので、意見を聞くためだ。

が、そんなことより、マリリン・モンローみたいな彼女が、会社の金を奪って逃走したらしい!

大変だ!カネを追わねば!
ついでに彼女も!!

そこへ、彼女の妹やら探偵やらアダムス・ファミリーのパパやらが出てきて……

パヴァロッティ!!!

『氷の微笑』とか『ミザリー』、さらにはヒッチコックなど盛りに盛りまくった楽しいパロディ作品でした♪

15秒に1回くらいネタぶち込んできてる気がする(笑)

次回作になるかも?ってことで
『Jurassic Pork』
ってポスターが映っていたのだけど、撮られてないのかなぁ~

まあ恐竜モノはお金かかりそうだしねw

そんなひたすらおバカで楽しい81分でした!

最近あまりこういうパロディ映画無い気がするので、是非とも一発アホいのお願いしたい☆
みぽち

みぽちの感想・評価

初っ端からサイコのパロディ(パクリ)で噴き出した🤣👏ジョー・ディー・フォスターとかふざけすぎ🤣レクター博士もどきとの対面シーンとかコント並みのしょーもないギャグだらけなので冷めちゃう人もいると思うけど私はこういうの大好物だからずっとツボってた🤣💕笑 サイコとは異なるラストのどんでん返しもウケたな🤣
これから観る予定の人はサイコを観てからの方が良きかも🙆‍♀️
ジョーディー・フォスターにアニマル・ピザ博士。
一見すると何のことか分からないが、タイトルを見ればレクター博士というわけか。

至ってまじめに演じており、「サイコ」が全編を貫くも、まさかのマーティン・バルサムが役柄のパロディを演じてしまった。
これは元ネタを知っていれば笑えることは確実だ。

ビリー・ゼインもこういうコメディにはきっちりとはまっていた。
「タイタニック」で世界中から非難された男とは思えない(笑)

この手のものでは締め方が安易というか。適当というか。
もう少しきっちりと終わらせてはほしかった。

『羊たちの沈没』に似ている作品

最終絶叫計画

上映日:

2000年09月02日

上映時間:

88分

ジャンル:

ハロウィンの夜、ハイスクールの美少女・ドリューが惨殺された。犯人はハロウィンマスクを被った殺人鬼だが、『スクリーム』を観ていない学生たちは知るはずもなかった。やがてマスコミが学園に殺到し、…

エース・ベンチュラ

上映日:

1994年10月15日

上映時間:

89分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

迷子のペット探しを専門にするチャチな探偵・エース。スーパーボウル開幕直前のある日、彼の元に誘拐されたマイアミ・ドルフィンズのマスコットであるイルカの調査依頼が舞い込んだ。エースは調査に乗り…