ブレイクダンスの作品情報・感想・評価

「ブレイクダンス」に投稿された感想・評価

1984年6月6日、日経ホールでの試写会で鑑賞。

『フラッシュダンス』のヒットを受けてかどうかは知らないが、ストリートダンサーによるブレイクダンスを題材とした映画。

確かに、ブレイクダンスそのものは上手いとは思うが、映画として観る必要はなかった。
ZONO

ZONOの感想・評価

ブレイクダンスをやっていた中、高校生時代にビデオテープが伸びきるほど見まくった映画!!!

ブレイクをやる人にとってこの映画はもはや登竜門です!

映画オープニングのマイケル・チェンバースことターボのmoonwalkを見て本当に衝撃を受け、そして練習しまくった!

自分の中で彼のmoonwalkはマイケルジャクソンより遥かにヤバい!

俺のmoonwalkもかなり凄い!
【ハマる人はハマる傑作】
他の方の評価も高いので安心。
自分としてはこの頃はパンテオンでやっていた大作ではなくて、渋谷東急でやっていたバーターのような映画の方が面白い作品が多かった。
当時は今の様にYouTubeやネットも無くてdance志す人たちにとっては貴重な情報源だったと思う。

出演者も凄いdancerが多く、ポッピンタコなどもライバル役で出演者しているのも見所。
ミュージックも最高で未だにこの曲でレッスンしたり踊る事もある。

シングストリートって映画の文化祭シーンで女性客見た時にこの映画を思い出しレビュー。

続編も作っているが1がオススメ。
この作品ではブレイキンよりポッピングに惹きつけられます。
最高‼︎
厳密にはブレイクかなって感じだけど、みんな格好がダサくて良かった‼︎
箒のシーンも最高‼︎
キャノン万歳‼︎☆〜(ゝ。∂)
mits

mitsの感想・評価

有名な箒のシーン、ビデオで見てた時は気づかなかったけど、DVDで見ると糸が写っているのが分かります!
草

草の感想・評価

何回観ても、
ターボのアニメーションダンスのシーンは神すぎる。
映画で1番好きなシーンかもしれない。
 必見!ヒップホップ、ダンス

ヒップホップでは、オールドスクール映像に値する本作。

2人の黒人ストリートダンスコンビにジャズダンスの少女が触発され共にオーデションを受ける物語。

僕はこの女の子のメインストーリーがいらないと思った。

二人のダンスシーンだけ永遠に見たかったなぁー!

とくにターボのブレイクダンスはカクカク、ナメラカスンゴイ上手。

ほうきを相手にブレイクしたり、日本語ジャケットを羽織ったりキュートです。

敵のふっかけグループも凄い!

このやりとりに終始してほしかったけど、それも無理かぁ。

ながれる曲がまだ若すぎのオールドスクールラー、ICE-T。(昨今、アイスキューブと共にアクション俳優化現象)

リアルライブは貴重だった。

声が若いです。

音も八十年代ピコピコしてます。

他、
壁絵グラフティー、
ファッション等必見!

本作DVD再発されてるようです!

ヒップホップ、ダンス映画ファンの方オススメ!

追伸
もう一方のレジェンドヒップホップドキュメント「ワイルドスタイル」がちょーみたい!
只今再発売。今度買います。
誰かが部屋に置いてったバイブルを拝見。これはダンサーは観ておきたいやつ。道端ダンサーズ。