ワイルド・スタイルの作品情報・感想・評価

ワイルド・スタイル1982年製作の映画)

WILD STYLE

上映日:2015年03月21日

DJ/ラップ/ブレイクダンス/グラフィティ・アート。 ヒップホップが始まる瞬間を切り取った、今こそ観るべきマスターピース! 1982年、ニューヨーク、サウス・ブロンクス。グラフィティライターのレイモンドは、深夜に地下鉄のガレージへ忍び込み、スプレーで地下鉄にグラフィティを描いていた。レイモンドのグラフィティはその奇抜なデザインで評判を呼んだが、違法行為のため正体を明かせずにいた。ある日、これまでに何人ものアーティストを表舞台に送り出してきた新聞記者のバージニアから仕事の依頼が舞い込むが、仕事として描くことと自由に描くことの選択に思い悩む…。

「ワイルド・スタイル」に投稿された感想・評価

GEXI

GEXIの感想・評価

シナリオ半分、ドキュメンタリー半分な感じの映画。

当時かなり売れてるヒップホップアーティストが本人役で出てたりするし、当時の雰囲気が存分に表れてる作品なのでは。

ラストのスタッフロールに流れるrappers delightがかなりかっこいいんです。
あい

あいの感想・評価

ヒップホップ四大要素のMC、ラップ、ブレイクダンス、アートの中でも特にグラフィティアートの存在が大きかった。
もうひと波乱あるかと思ったら終わった〜
乱行シーンの表現の演出が印象的
xxxcakxxx

xxxcakxxxの感想・評価

ストーリーはとくになく、ヒップホップ文化が生まれる瞬間を捉えたドキュメンタリーのような!サントラもまさに教科書!って感じで、どうぞ好きに使ってーって構成になってる???たぶん!
4大要素も描かれたヒップホップの教科書的映画。触れ込み通りだった。
野外の音楽ステージってどこも同じような感じなのかな。ビーボーイパークが幕を閉じたタイミングでこれ観れていい感じだった。
ストーリーは全然頭に入ってこなかったけど、グラフィティとラップのかっこよさ必見。80年代の映像の味が出て、なお素敵。
うりた

うりたの感想・評価

ストーリーはほぼ無いに等しいけど、Hip Hopカルチャーの熱量がすごい。
映画として評価するならこの数字だけど、個人的な興奮度はもっと高い。
オープニングがとてもかっこいい。スプレー缶を振る音が好き。
7e3

7e3の感想・評価

1000%かっこいい
最後大円団になるような、最高のパーティには常に出席していたいものですな
何かとてつもない文化が今!!まさに生まれようとしている!!って空気に痺れた
緊張感のある時代だな〜〜
グラフィティやってみたい
やつい

やついの感想・評価

なんかよく分からんけれど、懐かしい感じのラップで楽しかった。
CK3

CK3の感想・評価

ストーリー自体はショボいが、当時のHIPHOPシーンを知る事が出来る貴重な本作
ファブ5フレディー
グランドマスターフラッシュ
ロックステディクルー
などなど当時の貴重映像満載